1
:
0
90' +2
Coulibaly muss nach einem Zweikampf mit Trochowski behandelt werden. Heimeroth eilt zum anschließenden Freistoß nach vorne, aber der wird abgewehrt.
90'
Gladbach ist plötzlich da: Marin flankt exakt auf Friend. Der Kanadier steigt unbedrängt hoch und köpft nur Zentimeter neben den Kasten!
89'
Alex Silva
Mladen Petric
Spielerwechsel (HSV)
Alex Silva kommt für Petric
Torschütze Petric holt sich den Applaus der Zuschauer ab, Alex Silva soll nun helfen, das 1:0 endgültig einzufahren.
85'
Oliver Neuville
Marcel Ndjeng
Spielerwechsel (M'gladbach)
Neuville kommt für M. Ndjeng
In den letzten fünf Minuten darf auch Nationalstürmer Neuville noch mitmischen. Ndjeng beendet seinen Dienst für heute.
81'
Coulibaly bringt einen indirekten Freistoß aus 25 Metern nicht aufs Tor.
80'
Joris Mathijsen Gelbe Karte (HSV)
Mathijsen
76'
Patrick Paauwe Gelbe Karte (M'gladbach)
Paauwe
Paauwe bringt Pitroipa an der Torauslinie zu Fall und bekommt Gelb. Trochowski schlägt den Ball aus spitzem Winkel aufs lange Eck. Knapp am Tor vorbei, auch Olic verpasst.
73'
Endlich mal schnell gespielt: Demel dreht sich im Strafraum um Paauwe, Pitroipa hat schließlich die Schusschance aus 14 Metern. Heimeroth pariert den leicht verunglückten Versuch.
71'
Plötzlich ein Geistesblitz von Marin: Vom Strafraumrand setzt der Yougster zum Heber an und setzt die Kugel auf die Latte! Die bei weitem beste Offensivszene der Gäste.
69'
Marko Marin
Jan-Ingwer Callsen-Bracker
Marin kommt für Callsen-Bracker
Luhukay macht seine Truppe etwas offensiver: Marin kommt für Innenverteidiger Callsen-Bracker.
63'
Piotr Trochowski
Marcell Jansen
Trochowski kommt für Jansen
Die Zeit der Wechsel ist angebrochen: Trochowski kommt für Jansen.
59'
Jonathan Pitroipa
Thiago Neves
Pitroipa kommt für Thiago Neves
Nach knapp einer Stunde ist die Partie für Thiago Neves beendet, der zumindest bemüht war, Linie in das Hamburger Spiel zu bringen. Pitroipa darf sich nun beweisen.
56'
Die größte "Chance" der Gäste: Coulibaly zieht aus 20 Metern wenigstens mal ab. Um zwei Meter geht der Ball am Tor vorbei, aber Rost bekommt so etwas Bewegung.
53'
Unverändert plätschert die Partie auch nach der Pause dahin. Gladbach steht mit zehn Akteuren sehr tief und findet offensiv quasi nicht statt. Hamburg kontrolliert die Partie, ohne wirklich gefordert zu sein.
47'
Das war doch mal was: Olic bringt den Ball flach herein. Jansen versucht am vorderen Ecl des Fünfers, den Ball mit letzter Kraft Richtung Tor zu bringen. Nicht schlecht, aber nicht gut genug. Das Leder geht Richtung Seitenlinie.
46'
Mit dem gleichen Personal geht es in den zweiten Durchgang.
45'
Kaum zwingende Aktionen sahen die Zuschauer in Hamburg. Petric nutzte die einzig nennswerte Möglichkeit zur verdienten HSV-Führung. Gladbach steht hinten zwar gut, bringt offensiv aber nichts zu Stande.
45'
Es tut sich wenig. Vor allem aufgrund der Verletzung von Matmour werden noch zwei Minuten draufgelegt.
40'
Filip Daems Gelbe Karte (M'gladbach)
Daems
Dames bringt Petric 20 Meter vor dem Tor zu Fall und kassiert Gelb. Petric tritt den Freistoß selbst, trifft aber nur das Gestänge hinter dem Tor.
40'
Bezeichnende Szene des Gladbacher Offensivspiels: Ndjeng hat am Strafraum den Ball, nur Friend ist überhaupt in Sichtweite. Ndjeng passt das Leder eher ratlos in den Sechzehner, wo allersdings kein "Fohlen" auch nur in der Nähe war.
30'
Daems fällt der Ball im eigenen Strafraum auf die Arme. Schiedsrichter Weiner pfeift aber schon das Gerangel zuvor ab und gibt Freitstoß für die Gäste.
27'
Die Rothosen haben das Spiel sicher im Griff, ohne dafür besonders viel tun zu müssen. Die Gladbacher stehen sehr tief, wodurch der Weg nach vorne natürlich enorm lang wird.
21'
Paauwe kommt im Zweikampf mit Mathijsen im Sechzehner zu Fall. Gladbach protestiert, Hamburg kontert: Olic ist eigentlich frei durch, legt sich das Leder aber schlecht vor und kann so noch abgefangen werden.
17'
Die Gäste tun sich im Spielaufbau sehr schwer. Noch kein flüssiger ANgriff war zu sehen, Friend hängt komplett in der Luft.
11'
Mladen Petric 1:0 Tor für HSV
Petric (
Kopfball, Thiago Neves)
Petric hat einen Lauf! Einen Neves-Freistoß verlägert Paauwe unglücklich per Kopf. Im Rücken der Abwehr ist Petric völlig frei und köpft sicher gegen die Laufrichtung von Heimeroth ein.
10'
Soumaila Coulibaly
Karim Matmour
Coulibaly kommt für Matmour
Während Demel wieder steht, geht es für Matmour, der sich eine Nasenverletzung zugezogen hat, nicht weiter. Coulibaly kommt so zu einer frühen Einwechslung.
7'
Ein schwacher Pass von de Jong sorgt dafür, dass Demel und Matmour zusammenprallen. Beide müssen behandelt werden.
3'
Der HSV nimmt von Beginn an das Heft in die Hand. Gladbach steht - wie die Aufstellung schon vermuten ließ - tief und macht die Räume vor dem eigenen Sechzehner sehr eng.
15:18 Uhr
Marin und Neuville bleiben zunächst auf der Bank. Levels, Rösler und Baumjohann durften noch nicht einmal die Reise nach Hamburg mit antreten.
15:11 Uhr
Bei den Gästen hat Trainer Luhukay ordentlich durchgewürfelt. Nach dem Pokal-Aus in Cottbus wechselt er gleich sechs Spieler! Mit dabei ist so auch Gohouri, der zuletzt zwei Wochen nur bei der U23 trainieren durfte.
15:06 Uhr
Der HSV will gegen die kriselnden Gladbacher die weiße Heim-Weste (2 Spiele, 2 Siege) wahren. Mit Thiago Neves und Olic kommen zwei Neue in die Startelf, Trochowski und Guerrero bekommen eine Pause auf der Bank.