HSV

M60

Frühe Führung reichte den "Löwen" nicht zum Sieg

Bundesliga, 1. Spieltag: Hamburger SV - TSV München 1860 2:2 (2:2)

Die Münchner "Löwen" erwischten einen Start nach Maß. Nach einem Doppelschlag von Agostino und Max in der sechsten und siebten Spielminute führte der TSV im Duell der beiden Champions-League-Qualifikanten mit 2:0. Beim Führungstreffer hebelte Neuzugang Erik Mykland die gesamte Hamburger Verteidigung mit einem weiten Pass auf Paul Agostino aus. Der Australier ließ sich die Chance nicht entgehen und überwand Jörg Butt im HSV-Gehäuse.

Das Spiel im Live-Ticker Der 1. Spieltag im Überblick Analyse mit Noten folgt am Sonntagabend

HSV

Butt3 - Panadic3,5, Hoogma3, Hertzsch2,5 - N. Kovac2,5 , M. Groth4, Hollerbach3,5, Barbarez3,5 - Präger2 , Ketelaer2,5 , Yeboah4,5

TSV 1860 München

M. Hofmann3 - Zelic2, Paßlack4,5, Kurz3,5 , Stranzl5 - Mykland3, Cerny4, Bierofka3,5, Häßler4 - Agostino3,5 , Max2,5

Herbert Fandel Kyllburg

2
Stadion Volksparkstadion
Zuschauer 38.167

Auch beim zweiten Münchner Tor ließ sich die Deckung der Hanseaten durch ein langes Zuspiel von Zelic auf Max düpieren. Der Torschützenkönig der abgelaufenen Saison verwandelte souverän. Die Hamburger fanden in der Folge besser ins Spiel und kamen durch ein Traum-Tor von Marcel Ketelaer zum Anschlusstreffer. Nach feinem Zuspiel von Niko Kovac hämmerte der Ex-Gladbacher den Ball von der Strafraumgrenze in den Torwinkel (34.). Mit dem Halbzeitpfiff glichen die Gastgeber durch einen Konter aus. Ingo Hertzsch passte aus dem Mittelfeld auf Roy Präger, der alleine auf das Tor von Michael Hofmann zustürmte und dem Löwen-Keeper keine Abwehrmöglichkeit ließ. Nach dem Wechsel hatten sich beide Teams besser aufeinander eingestellt, Chancen blieben Mangelware. Die größte Chance zum Sieg vergab Roy Präger für den HSV. Nach einem weiten Einwurf von Niko Kovac behinderte Löwen-Abwehrspieler Martin Stranzel seinen Keeper Hofmann, der den Ball abprallen ließ. Den folgenden Schuss von Präger lenkte Hofmann dann mit einer Glanzparade an den Pfosten. Negativer Höhepunkt der zweiten Hälfte war die Gelb-Rote Karte für Martin Stranzel, der nach einem bösen Tritt gegen Groth vom Platz musste.