1
:
0
90'
Ein perfekter Sonntagnachmittag also für den HSV, der mit nun 29 Punkten die Liga anführt. Drei Punkte trennen die Hanseaten nun vom VfL Bochum auf dem vierten Platz, zwei von Greuther Fürth auf Rang 3.
90'
Die zweite Hälfte hatte es noch einmal in sich. Zwar fiel nur ein Tor, dass nach Überprüfung durch den Video-Assistenten auch zählte. Doch weil Regensburg nie aufsteckte und der HSV den vierten Treffer liegen ließ, war bis in die absolute Schlussphase hinein noch viel Zug in der Partie.
90'
Der HSV gewinnt mit 3:1 gegen Jahn Regensburg und freut sich über drei weitere Punkte im Aufstiegsrennen. Und nicht nur das: Weil Holstein Kiel gegen Osnabrück 1:2 verloren hat, springt Hamburg mit dem vierten Sieg in Serie an die Tabellenspitze.
90' +5
Es gibt noch einmal Ecke für die Gäste, doch auch diese wird nicht mehr gefährlich.
90' +4
Erik Wekesser Gelbe Karte (Regensburg)
Wekesser
Wekesser springt mit vollem Einsatz in einen Zweikampf mit Vagnoman - allerdings auch mit unfairen Mitteln.
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt. Die vielen Überprüfungen durch den Video-Assistenten machen's möglich.
90'
Manuel Wintzheimer
Sonny Kittel
Spielerwechsel (HSV)
Wintzheimer kommt für Kittel
90'
Ogechika Heil
Bakery Jatta
Heil kommt für Jatta
Jatta macht Platz für Heil. Weitere wertvolle Sekunden verstreichen für den HSV.
88'
Charalambos Makridis
Jan-Niklas Beste
Spielerwechsel (Regensburg)
Makridis kommt für Beste
Der umtriebige linke Flügelspieler Beste geht kaputt vom Feld, Makridis übernimmt.
87'
Regensburg kontert: Beste kommt links an den Ball und will direkt in die Mitte flanken. Doch dieser Versuch misslingt komplett, da war mehr drin.
84'
Aaron Hunt
Jeremy Dudziak
Hunt kommt für Dudziak
Auch Thioune wechselt und bringt mit Hunt einen erfahrenen, ballsicheren Spieler.
84'
Bobby Wood
Simon Terodde
Wood kommt für Terodde
84'
Kittel prüft Meyer von der Strafraumgrenze, der Keeper wehrt mit den Fäusten ab.
83'
Hamburg kontert, Leibold wird auf der linken Seite von Wekesser gezogen. Freistoß für die Hanseaten.
81'
Dickes Ding für Heyer, der mit viel Glück und Zufall nach einer Ecke zum Abschluss kommt und aus spitzem Winkel und sehr kurzer Distanz an Meyer scheitert.
79'
Scott Kennedy
Andreas Albers
Kennedy kommt für Albers
79'
Jan-Marc Schneider
Christoph Moritz
Schneider kommt für Moritz
Selimbegovic wechselt dreifach, bringt frische Kräfte für eine mögliche Schlussoffensive.
79'
André Becker
Kaan Caliskaner
A. Becker kommt für Caliskaner
78'
Hein zieht aus der Distanz ab. Der flache Schuss wird zur sicheren Beute für Ulreich.
77'
Nächstes etwas ungenaues Zuspiel beim HSV: Dudziak dribbelt von links aufs gegnerische Tor zu und will gegen die entblößte Defensive den freien Terodde im Zentrum ins Spiel bringen. Doch der Pass ist etwas zu weit, Terodde kommt im Fallen nur noch unkontrolliert zum Abschluss - und verzieht.
76'
Gideon Jung
David Kinsombi
Jung kommt für D. Kinsombi
Tor und Assist: Kinsombi macht Platz für Jung, der helfen soll, den Sieg über die Bühne zu bringen.
75'
Max Besuschkow Gelbe Karte (Regensburg)
Besuschkow
Dudziak spitzelt den Ball an Besuchkow vorbei, der daraufhin zulangt und zu spät kommt.
74'
Regensburg gibt sich nicht geschlagen, die Gäste wittern weiterhin ihre Chance auf einen Punktgewinn.
71'
Und wieder klingelt es hinter Ulreich, Albers hatte den Schlussmann getunnelt. Doch diesmal ist die Fahne sofort oben, die Abseitsentscheidung muss nicht lange überprüft werden.
69'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Treffer zählt nicht - Beste hatte Kittel mit unfairen Mitteln vom Ball getrennt. Die Zwei-Tore-Führung für den HSV bleibt bestehen.
68'
VAR-Prüfung
Es wird überprüft, ob beim Zweikampf zwischen Beste und Kittel ein Foulspiel vorlag.
67'
Jan-Niklas Beste 3:2 Tor Regensburg annulliert
Beste erobert den Ball noch in der eigenen Hälfte gegen Kittel, dribbelt aufs gegnerische Tor zu und schließt aus 19 Metern ab. Der Ball schlägt maßgenau rechts neben dem Pfosten ein.
67'
Terodde grätscht an einer Hereingabe von Vagnoman vorbei und verpasst nur um Haaresbreite das 4:1!
66'
Moritz Heyer Gelbe Karte (HSV)
Heyer
Vierte Verwarnung der Partie.
66'
Jann George
Albion Vrenezi
George kommt für Vrenezi
Der bereits gelbverwarnte Vrenezi verlässt den Platz.
62'
Bakery Jatta 3:1 Tor für HSV
Jatta (
Linksschuss, Leibold)
Der HSV liegt mit zwei Toren vorne, weil Jatta auf gleicher Höhe startete wie Gegenspieler Hein.
62'
Nach Rücksprache mit dem Video-Assistenten ist klar: Der Treffer zählt!
61'
VAR-Prüfung
Die Szene wird überprüft. Es geht um eine Abseitsposition von Jatta zum Zeitpunkt des Abspiels.
61'
Jetzt zappelt der Ball im Netz der Gäste. Leibold schickt Jatta auf der linken Seite in die Gasse, woraufhin der Offensivmann vor Meyer zum Abschluss kommt und diesen überwindet. Doch dann ertönt der Pfiff: Abseits.
58'
Plötzlich hat der Jahn die große Chance auf den erneuten Ausgleich. Der HSV ist komplett offen, Vrenezi wird auf die Reise geschickt. 16 Meter vor dem Tor kommt er knapp vor dem herauseilenden Ulreich an den Ball, der gerade noch rechtzeitig zur Stelle ist und den Abschluss entschärft.
55'
Auch die Gäste mischen weiter munter mit, Beste hat das Auge für Hein auf dem rechten Flügel. Dessen scharfer Flanke fehlt es an Präzision, niemand kommt heran.
53'
Es ist sehr unterhaltsam, der HSV will die Vorentscheidung. Kinsombi geht auf dem rechten Flügel ein paar schnelle Meter und flankt halbhoch in die Mitte. Terodde zieht aus der Drehung aus etwa acht Metern ab - zwei Meter drüber.
53'
Nach der abgewehrten Ecke kommt Dudziak aus dem Rückraum zum Schuss, trifft den Ball aber nicht perfekt. Regensburg kann sich befreien.
52'
Hamburg marschiert über rechts. Kittel steckt für Vagnoman durch, der bis zur Grundlinie geht und dann flach in die Mitte gibt. Heyer kommt 18 Meter vor dem Tor an den Ball und zieht ab - etwas zu spät, ein Regensburger wirft sich rechtzeitig dazwischen und klärt zur Ecke.
51'
Albion Vrenezi Gelbe Karte (Regensburg)
Vrenezi
Vrenezi steigt Leibold auf den Fuß. Es ist die fünfte Gelbe für den Regensburger.
49'
Auf der Gegenseite verschafft sich Jatta 16 Meter vor dem Tor Platz gegen Elvedi und zieht mit rechts aus zentraler Position ab. Der Ball fliegt in die rechte Ecke - genau wie Meyer, der das Geschoss zur Ecke abwehren kann.
49'
Vrenezi lässt Terodde aussteigen und hält aus gut 23 Metern drauf. Zu ungefährlich, Ulreich hält.
48'
Jetzt Regensburg: Caliskaner bedient Beste, der links im Sechzehner zur Hereingabe ansetzt und von Leistner geblockt wird.
47'
Jatta legt 15 Meter vor dem Tor nach links für Leibold ab. Der hält drauf und tut sich weh, weil er bei seinem Schussversuch Heins Schienbein trifft. Der Ball verfehlt das Ziel deutlich.
46'
Terodde bringt den Ball ins Spiel, es geht weiter mit dem zweiten Abschnitt.
45'
Terodde hat übrigens sein 15. Saisontor erzielt. Sechsmal traf er in der aktuellen Saison bereits doppelt.
45'
Das war es mit dem ersten Durchgang. Der HSV wurde nach anfänglichen Schwierigkeiten besser und ging nicht unverdient in Führung. Dann glich Regensburg mit der ersten guten Chance aus, weil die Hausherren defensiv nicht auf der Höhe waren. Doch dank Torjäger Terodde steht zur Pause wieder die Führung für das Team von Daniel Thioune.
45' +2
Nochmal die Gäste: Wekesser kommt aus etwa 17 Metern von halblinks zum Schuss. Zu harmlos, Ulreich nimmt den Flachschuss auf.
45' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Jetzt kommt auch Albers links im Strafraum nochmal zum Abschluss, aber Leistner ist eng dran und blockt den Schuss.
44'
Kittel flankt den Ball bei einem Freistoß von der linken Seite, die Gäste bekommen es verteidigt.
42'
Andreas Albers Gelbe Karte (Regensburg)
Albers
Jetzt sieht Albers die erste Gelbe Karte auf Seiten der Gäste.
41'
Im Moment, als Kinsombi den Ball zu Terodde spitzelt, hat Meyer die Hand nicht auf dem Ball. Das Tor zählt.
40'
VAR-Prüfung
Das Tor wird überprüft. Grund ist die Frage, ob Keeper Meyer die Hand auf dem Ball hat, als Kinsombi diesen zu Terodde spitzelt.
39'
Simon Terodde 2:1 Tor für HSV
Terodde (
Rechtsschuss, D. Kinsombi)
Der Ball zappelt erneut im Netz. Nach Jattas flacher Hereingabe von links lässt Meyer den Ball klatschen, Kinsombi stochert ihn weiter zu Terodde, der aus kurzer Distanz abstaubt.
37'
Jeremy Dudziak Gelbe Karte (HSV)
Dudziak
Dudziak blockiert die Ausführung eines Freistoßes.
35'
Für Regensburg geht also auch die Serie ohne eigenen Treffer vorbei.
33'
Max Besuschkow 1:1 Tor für Regensburg
Besuschkow (
Rechtsschuss, Caliskaner)
Der HSV verteidigt fahrig und lässt den Ausgleich zu. Erst kommt Beste auf links viel zu frei zum Flanken. Dessen genaue Hereingabe trifft Vrenezi im Sechzehner nicht, doch der Ball landet bei Caliskaner, der mit dem Rücken zum Tor für Besuschkow ablegt. Aus fünf Metern hält dieser rechts im Strafraum drauf und vollendet zum Ausgleich - Ambrosius fälscht den Schuss noch unhaltbar ab.
31'
Mittlerweile hat Regensburg sich etwas weiter zurückgezogen, das kräfteraubende Anlaufen findet nicht mehr so früh statt.
30'
Wieder Albers, wieder per Kopfball, wieder ohne die nötige Wucht - und wieder hat Ulreich keine Mühe, den Ball aus der Luft zu pflücken.
29'
Mal etwas Offensives von den Gästen: Beste zirkelt den Ball von links ins Zentrum, wo Albers zum Kopfball kommt. Er bekommt keinen Druck hinter den Versuch, Ulreich fängt den Ball locker aus der Luft.
27'
Eine vielversprechende Angrifsssituation des HSV versandet, weil es Jattas Zuspiel auf Kinsombi links im Strafraum an der nötigen Schärfe fehlt. So muss der Torschütze wieder nach außen abdrehen.
25'
Regensburg kassiert also erstmals nach drei Spielen ohne Gegentor einen Treffer. Zuletzt mussten die Oberpfälzer am 12. Dezember einen Ball aus dem eigenen Netz holen.
24'
Ambrosius stoppt eine Umschaltsituation der Gäste noch in der gegnerischen Hälfte - allerdings auf Kosten eines Fouls.
21'
David Kinsombi 1:0 Tor für HSV
D. Kinsombi (
Eine schöne Kombination bringt die Führung! Dudziak lässt auf der linken Seite herrlich für Leibold klatschen, der im Strafraum bis zur Grundlinie durchgehen kann. Sein überlegter Rückpass ins Zentrum findet Kinsombi, der aus sieben Metern mit links abschließt. Zwar trifft er den Ball nicht voll, doch der Schuss geht gegen die Laufrichtung von Meyer und landet platziert neben dem linken Pfosten im Tor.
20'
Gute Chance für den HSV: Jatta wird nach einer Kombination über mehrere Stationen links im Strafraum freigespielt, hat viel Platz für seinen Abschluss und visiert aus 13 Metern die rechte Ecke an. Meyer fliegt und wehrt zur Seite ab.
19'
Erstmal gibt es den nächsten Eckball für Regensburg. Vrenezis Flanke kommt gefährlich, doch im Zentrum gab es ein Foulspiel - Freistoß HSV.
17'
Auch nach Ablauf der 15-Minuten-Marke laufen die Gäste den HSV früh an. Wie lange ziehen die Gäste das durch? Für den HSV geht es darum, die Lücken hinter der ersten Pressinglinie zu finden und zu bespielen.
15'
Die Ecke wird von Regensburg erfolgreich verteidigt.
14'
Jetzt darf Kittel einen ruhenden Ball aus etwa 27 Metern zentraler Position treten. Sein Aufsetzer geht in Richtung linkes Eck, Meyer geht auf Nummer sicher und lenkt den Ball, der wohl vorbei gegangen wäre, zur Ecke.
13'
Der HSV spielt sich mit Tempo nach vorne, rechts im Strafraum kommt Kittel an den Ball. Der will nach innen ziehen, verzettelt sich dann aber.
12'
Dennoch bleibt der Jahn zunächst bei seinem Vorhaben, den Spielaufbau möglichst früh zu unterbinden.
11'
Die erste dicke Möglichkeit gehört also den Hausherren - vorausgegangen war das erfolgreiche Überspielen des Pressings.
9'
Der Freistoß wird gefährlich! Regensburg bekommt die flache Hereingabe nicht geklärt, sodass Ambrosius im Zentrum etwas zufällig zum Schuss kommt. Auf der Linie rettet Elvedi für die Gäste, einzelne Handspiel-Reklamationen des HSV winkt Referee Koslowski ab.
8'
Jetzt schafft es der HSV mal, das frühe Pressing zu überspielen. Jatta nimmt auf der linken Seite Fahrt auf, dribbelt bis zur Grundlinie und bekommt dort nach einem Trikotzupfer einen Freistoß zugesprochen.
6'
Die Ecke segelt in Ulreichs Arme.
6'
Wekesser zieht den Ball von halbrechts mit dem linken Fuß auf die rechte Ecke. Ulreich muss eingreifen und lenkt den Ball zur Ecke.
5'
Freistoß für den Jahn aus etwa 27 Metern...
4'
Regensburg startet mutig, greift den HSV früh an und erzwingt den einen oder anderen Fehlpass.
3'
Erstes heftiges Einsteigen der Partie. Ambrosius will den Ball spielen, trifft dagegen aber nur den Gegenspieler. Schiedsrichter Koslowski belässt es so früh bei einer Ermahnung.
2'
Wekessers Ecke wird vom HSV verteidigt, ebenso wie der zweite Anlauf der Gäste.
1'
20 Sekunden sind gespielt, es gibt den ersten Eckball für Regensburg.
1'
Anpfiff im Volksparkstadion, der Ball rollt.
13:23 Uhr
Geleitet wird die Partie vom Unparteiischen Lasse Koslowski aus Berlin. Gleich geht's los!
13:18 Uhr
Der HSV baut heute erneut auf Tore seines Toptorjägers Terodde. Der 32-Jährige hat in 13 Spielen 14 Tore erzielt und zeichnet damit für mehr als die Hälfte aller Hamburger Tore (27) verantwortlich.
13:10 Uhr
Regensburg war zuletzt schwer zu knacken. Die Oberpfälzer stehen zwar nur auf Rang 14, verloren im Dezember jedoch nur gegen Spitzenreiter Kiel (2:3). Zuletzt gab es zwei torlose Remis in Heidenheim und gegen Hannover, ehe Wiesbaden im Pokal mit 4:2 im Elfmeterschießen (ebenfalls 0:0 nach 90 und 120 Minuten) bezwungen wurde.
13:04 Uhr
Zu Saisonbeginn gewannen die Hamburger die ersten fünf Ligaspiele, ehe fünf Spiele lang kein Dreier mehr eingefahren wurde (0/2/3) - beginnend mit dem 2:2 im Stadtduell gegen St. Pauli. Seit 2:1 in Darmstadt ist der HSV aber wieder auf Erfolgskurs und gewann die letzten drei Partien allesamt.
12:56 Uhr
Bei den Gästen wechselt Trainer Mersad Selimbegovic einmal gegenüber dem Pokalspiel in Wiesbaden und beordert Caliskaner für Stolze in die Startelf.
12:51 Uhr
Beim HSV fehlt neben Gyamerah und Gjasula auch Onana, der es nach muskulären Problemen nicht in den Kader geschafft hat. Dagegen steht Routinier Hunt, der in Karlsruhe aufgrund von Magenproblemen gefehlt hatte, wieder im Aufgebot. Er nimmt heute zunächst auf der Bank Platz.
12:42 Uhr
Im Vergleich zum 2:1-Sieg in Karlsruhe kurz vor Heiligabend gibt es drei Änderungen in der Startelf des HSV: Leibold kehrt nach Adduktorenproblemen auf die Linksverteidigerposition zurück und nimmt Gyamerahs Platz ein, Ambrosius (nach bakteriellem Infekt zurück) beginnt für Gjasula. Zudem steht Kittel nach seiner Torvorlage in Karlsruhe in der Startformation, Narey muss dafür auf die Bank.
12:39 Uhr
Für den HSV hat das Jahr mit zwei Negativmeldungen begonnen: Klaus Gjasula und Jan Gyamerah fehlen dem Nordklub wochenlang. Gjasula erlitt einen Innenbandriss im linken Knie, Gyamerah fällt mit einem Bänderriss im Sprunggelenk aus.
12:30 Uhr
Der Hamburger SV will die Chance nutzen, mit einem Sieg gegen Jahn Regensburg wieder an Bochum vorbei auf Rang 2 zu springen.