84'
1
:
0
Und dann ist Schluss! Aufgrund der zweiten Hälfte fährt der FC Ingolstadt einen nicht unverdienten Heimsieg ein. Allerdings hätten sich die Schanzer nicht beklagen dürfen, wenn es hier beim Remis geblieben wäre. Immerhin hielt der FCK fast durchgehend mit, ließ aber gegen Ende in der offensive die nötigen Ideen vermissen.
90' +5
Skarlatidis jagt die Kugel in die Mauer.
90' +4
Butler verursacht vor dem Strafraum nochmal einen Freistoß. Das dürfte die letzte Chance sein.
90' +3
Der FCK baut nochmal Druck auf, auch Spahic ist mit nach vorne geeilt.
90' +2
Justin Butler Gelbe Karte (Ingolstadt)
Butler
90' +2
Ilmari Niskanen Gelbe Karte (Ingolstadt)
Niskanen
90' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Anas Bakhat Gelbe Karte (K'lautern)
Bakhat
87'
Findet der FCK hier noch eine Antwort? Die Führung ist mit Blick auf den Chancen im zweiten Durchgang nicht unverdient für den FCI.
84'
Ilmari Niskanen
Filip Bilbija
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Niskanen kommt für Bilbija
84'
Justin Butler 1:0 Tor für Ingolstadt
Butler (
Rechtsschuss, Elva)
Die Führung für Ingolstadt! Der FCI kommt mit Tempo, vor dem Strafraum legt Elva mit viel Übersicht für den eben eingewechselten Butler ab, der nur per Direktabnahme einschiebt.
84'
Justin Butler
Dennis Eckert Ayensa
Butler kommt für Eckert Ayensa
81'
Marius Kleinsorge
Marlon Ritter
Spielerwechsel (K'lautern)
Kleinsorge kommt für Ritter
81'
Simon Skarlatidis
Kenny Prince Redondo
Skarlatidis kommt für Redondo
79'
Da war viel mehr drin! Eckert Ayensa sprintet nach einer Ecke über das halbe Feld und lässt auch die letzte Lauterer Absicherung stehen. Doch die Gäste sprinten in vollem Tempo nach hinten, weshalb der Schuss des Ingolstädters noch gerade so von Bakhat und Redondo geblockt wird. Spahic muss nur zupacken.
77'
Das Spiel ist nun zerfahren, der FCK investiert auch wieder mehr in die Offensive - noch ohne durchschlagenden Erfolg.
74'
Thomas Keller
Caiuby
Keller kommt für Caiuby
73'
Marvin Senger
Hendrick Zuck
Senger kommt für Zuck
73'
Daniel Hanslik
Marvin Pourié
Hanslik kommt für Pourié
73'
Wieder haben die Schanzer eine gute Chance. Weil sich Winkler bei einer Freistoß-Hereingabe verschätzt, kommt Caibuy aus spitzem Winkel zum Abschluss - drüber!
72'
Alexander Winkler Gelbe Karte (K'lautern)
Winkler
70'
Das muss das 1:0 für den FCI sein! Elva steht am linken Pfosten frei und wird mit einem Lupfer bedient. Im letzten Moment setzt ihn Zimmer noch unter Druck, weshalb der Joker die Kugel aus kurzer Distanz wenige Zentimeter am Tor vorbeiköpft.
67'
Weiterhin bewegt sich die Partie auf spielerisch hohem Niveau, doch an den Strafräumen fehlen die zündenden Ideen.
64'
Caniggia Elva
Merlin Röhl
Elva kommt für Röhl
64'
Rico Preißinger
Fatih Kaya
Preißinger kommt für Kaya
62'
Ritter schießt den fälligen Freistoß kurz vor der Strafraumkante genau das Tor. Sein Versuch ist jedoch zu unplatziert. Buntic faustet den Ball weg.
61'
Tobias Schröck Gelbe Karte (Ingolstadt)
Schröck
Buntic eilt aus seinem Kasten, kommt aber zu spät. Kurzzeitig ist das Tor frei und in der Ingolstädter Hälfte herrscht Chaos. Schröck beendet die Situation mit einem Foul - und sieht Gelb.
58'
Ritter zieht aus 18 Metern ab - wieder ist Buntic da.
55'
Heinloth probiert es aus der Distanz - weit drüber!
53'
Und plötzlich der FCK! Ouahim bedient Ritter an der Strafraumkante, dem die Kugel bei der Annahme verspringt - da war mehr drin!
52'
Der FCI zieht das Tempo an und macht Druck.
50'
Erste zwingende Möglichkeit nach dem Seitenwechsel: Eckert Ayensa zieht aus 18 Metern ab. Spahic faustet die Kugel über das Tor.
46'
Es geht weiter!
45'
Pause in Ingolstadt! Der FCI und der FCK liefern sich ein Duell auf Augenhöhe. Chancen sind Mangelware, die besten haben Caiuby und Ritter in der Anfangsphase.
40'
Mal wieder ein Abschluss! Ouahim visiert aus 18 Metern das rechte Eck an - etwa ein Meter vorbei.
37'
Die Intensität nimmt zu, auch die Rufen von der Außenlinie werden lauter.
36'
Gleiches gilt allerdings auch für die Schanzer, die oft zu fahrig vor dem Strafraum agieren.
35'
Spielerisch lassen die Gäste ihr Können immer wieder aufblitzen, doch die Angriffe versanden viel zu oft rund um den Strafraum.
34'
Der FCK ist immer wieder darum bemüht, das Spiel breit zu machen.
32'
Caiuby Gelbe Karte (Ingolstadt)
Caiuby
Nach einem taktischen Foul sieht Caiuby die Gelbe Karte.
31'
Die Partie bewegt sich auf Augenhöhe, allerdings auch was die konzentrierten Defensivreihen betrifft.
29'
Zimmer setzt sich auf dem rechten Flügel durch und hat das Auge für Ouahim, der im Rückraum an der Strafraumkante lauert - dann aber die Kugel nicht richtig trifft.
28'
Bilbija bringt Zuck an der Mittellinie zu Fall. Obwohl der Linksverteidiger gerade das Tempo anzog, kommt der Ingolstädter ohne Karte davon.
27'
Spahic ist hellwach: Nach einer Heinloth-Flanke rutscht Stendera in den Ball, doch der FCK-Keeper pariert.
23'
Die Partie ist relativ zerfahren, weil Referee Stegemann immer wieder kleinere Fouls ahnden muss.
22'
Ritter zieht einen Freistoß aus halbrechter Position direkt auf das Tor. Kein Problem für Buntic.
19'
Die Ecke bringt dann nichts ein.
19'
Ouahim grätscht im eigenen Strafraum in eine Hereingabe und lenkt den Ball in einer Bogenlampe ins Toraus.
17'
Anas Bakhat
Carlo Sickinger
Bakhat kommt für Sickinger
Verletzungsbedingter Wechsel beim FCK: Sickinger hat sich wohl verletzt und humpelt vom Feld. Bakhat kommt in die Partie.
14'
Dicke Chance für den FCK! Ritter taucht frei vor Buntic auf, kann den Keeper aus kurzer Distanz aber nicht überwinden.
11'
Winkler schlägt Heinloths flache Flache aus dem Strafraum.
11'
Der FCK stört die Hausherren wieder früh und versucht den Spielaufbau der Schanzer zu stören. Noch fehlt es den Pfälzern aber selbst an Durchschlagskraft.
9'
Röhl verliert den Ball und drückt Zimmer leicht zu Boden. Freistoß für den FCK an der Mittellinie.
8'
Die Gäste wollen sich vor dem Strafraum durchkombinieren - finden aber keine Lücke.
7'
Gefährliche Chance für Ingolstadt! Nach einer Ecke entwischt Caiuby allen Bewachern und kommt mit dem rechten Fuß aus wenigen Metern zum Abschluss - knapp vorbei.
5'
Anas Ouahim Gelbe Karte (K'lautern)
Ouahim
Wieder ein guter Vorstoß der Roten Teufel, doch am Ende verspringt Ouahim die Kugel etwas, im Nachsetzen trifft er Schröck und sieht Gelb.
3'
Erste gefährliche Situation! Buntic wird früh von Redondo gestört. Doch der agiert dann zu umständlich, Ouahims Schuss geht weit, weit drüber.
1'
Los geht's!
13:41 Uhr
Schiedsrichter der heutigen Partie ist übrigens Mitja Stegemann aus Bonn. In dieser Saison hat er noch kein Spiel unter Beteiligung der beiden heutigen Teams geleitet.
13:39 Uhr
Das Hinspiel verlief übrigens äußerst emotional. Lautern verspielte in Überzahl eine Führung, FCK-Verteidiger Dominik Schad brach sich das Wadenbein - und dann war da noch der Eklat nach dem Schlusspfiff, als FCI-Sportdirektor Michael Henke dem damaligen FCK-Coach Jeff Saibene gegen die Beine trat.
13:29 Uhr
"Wir müssen die Dinger halt einfach mal netzen, da sind wir alle gefordert", betont der 49-Jährige, der heute in seinem dritten Spiel das erste Mal eine Startelf-Veränderung vornimmt.
13:28 Uhr
In der Tat trat der FCK zuletzt deutlich aggressiver und forscher auf. Dass es gegen Bayern II aber nicht für einen Sieg gereicht hat, lag nicht nur an einem aberkannten Tor, sondern auch der mangelnden Chancenverwertung. Genau die hat Antwerpen im Blick: "Wir müssen eine gute Effektivität an den Tag legen und die Chancen nutzen."
13:27 Uhr
Auch wenn die Favoritenrolle mit Blick auf die Tabelle verteilt scheint, ist Ingolstadts Mittelfeldmann Preißinger gewarnt. "Mit Kaiserslautern kommt ein Brocken auf uns zu. Der Trainer hat uns darauf eingestellt, dass wir die Alarmglocken schon anhaben", sagt er.
13:27 Uhr
Mit anderen Vorzeichen geht der FCK in den heutigen Spieltag. Die Pfälzer holten zwar in den ersten beiden Spielen unter dem neuen Trainer Antwerpen vier Punkte - doch die Abstiegssorgen sind noch längst nicht vertrieben. Vier Punkte ist die gefährliche Zone entfernt.
13:26 Uhr
Für den FC Ingolstadt geht es heute um die Verteidigung des direkten Aufstiegsplatzes. Momentan rangieren die Schanzer auf dem zweiten Rang und dürfen sich gute Chancen ausrechnen - doch die Konkurrenz lauert auf Patzer des FCI.
13:16 Uhr
Kaiserslauterns Coach Marco Antwerpen verändert seine Startelf im Vergleich zum 1:1 gegen den FC Bayern München II nur auf einer Position: Ritter verdrängt Kleinsorge auf die Bank.
13:12 Uhr
Zum Personal: Ingolstadts Trainer Tomas Oral tauscht m Vergleich zum emotionalen 2:1-Sieg gegen Viktoria Köln vor zwei Wochen dreimal Personal aus: Keller (Bank), Beister und der verletzte Kutschke (beide nicht im Kader) werden durch Kurzweg, Röhl und Kaya ersetzt.
13:04 Uhr
Um 14 Uhr rollt in Ingolstadt der Ball! Der FCI empfängt den 1. FC Kaiserslautern.