29'
1
:
0
Ohne Nachspielzeit geht das Spiel zu Ende. Bis Mitte der ersten Hälfte war S04 das bessere Team, verlor jedoch nach dem Elfmeter zum 0:1 - bis auf in einer kurzen Phase nach Wiederbeginn - völlig den Faden.
90'
Nach flachem Zuspiel von Leckie von rechts kommt Cohen aus etwa 20 Metern zur Direktabnahme, die aber in den Armen von Fährmann landet.
90'
Joel Matip Gelbe Karte (Schalke)
Matip
88'
Maurice Multhaup
Lukas Hinterseer
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Multhaup kommt für Hinterseer
Der Ex-Schalker Multhaup kommt ins Spiel - der letzte Wechsel der Partie.
85'
Offensiv tritt Schalke kaum mehr Erscheinung, eher sind es sogar die Ingolstädter, die noch Lust auf weitere Tore verspüren und ab und an nach vorne spielen.
81'
Nach einer Standardsituation kommt Marvin Matip aus der Drehung zum Abschluss, zielt aber deutlich zu hoch.
80'
Roman Neustädter Gelbe Karte (Schalke)
Neustädter
79'
Almog Cohen
Dario Lezcano
Cohen kommt für Lezcano
Der Paraguayer darf nach drei Länderspieltoren und einem heute binnen einer Woche nun vorzeitig zum Duschen.
77'
Das Spiel plätschert dem Ende entgegen. Schalke bemüht sich eher zaghaft noch ein wenig um einen Treffer. Ingolstadt lauert auf Konter.
74'
Klaas Jan Huntelaar
Franco Di Santo
Spielerwechsel (Schalke)
Huntelaar kommt für Di Santo
Der letzte Wechsel bei den Gästen.
73'
Nach Eckball von rechts köpft Marvin Matip im hohen Bogen über das Tor.
72'
Ingolstadt ist weiterhin das in den Zweikämpfen deutlich präsentere Team.
68'
S04 wirkt konsterniert. Die Hereinnahmen von Belhanda und Schöpf haben bislang keinerlei positive Wirkung für das Offensivspiel gezeigt.
65'
Dario Lezcano 3:0 Tor für Ingolstadt
Lezcano (
Linksschuss, da Costa)
Der FCI bleibt eiskalt! Über die rechte Seite ist der Ball bei einem Angriff eigentlich schon verloren, doch da Costa setzt rechts im Strafraum nach und lenkt einen Befreiungsversuch von Neustädter per Block mit etwas Glück genau in die Strafraummitte, wo Lezcano geistesgegenwärtig mit links vorbei an Fährmann vollstreckt!
64'
Mathew Leckie
Moritz Hartmann
Leckie kommt für Mo. Hartmann
62'
Alessandro Schöpf
Leon Goretzka
Schöpf kommt für Goretzka
Mit einem Doppelwechsel versucht Breitenreiter neue Impulse zu setzen.
62'
Younes Belhanda
Eric Maxim Choupo-Moting
Belhanda kommt für Choupo-Moting
60'
Obwohl die Gelsenkirchener mehr Spielanteile besitzen, hat der FCI das Geschehen derzeit recht gut im Griff.
57'
Gute Gelegenheit für Schalke. Mal wieder ist es Sané, der mit einem schnellen Antritt Räume schafft, im Fünfmeterraum nahe der Torauslinie jedoch mit einem Abspiel letztlich zu lange wartet. So ist eine gute Chance vertan.
53'
Nach der folgenden Ecke wird Goretzka mit einem Schussversuch geblockt.
53'
Choupo-Moting kommt halblinks vor dem Tor an den Ball, will sich den Ball dann aber noch an mehreren Gegenspielern vorbeilegen. Die Ingolstädter klären ins Toraus.
49'
Sané dringt links mit Tempo in den Strafraum ein, bleibt dann aber am dritten Gegenspieler hängen.
48'
Die Königsblauen versuchen sofort die Initiative zu übernehmen.
46'
Die zweite Hälfte läuft.
45'
Ein wenig schmeichelhaft führt Ingolstadt mit 2:0 gegen Gelsenkirchener, die zunächst besser im Spiel waren. Nach dem Elfmeter zur FCI-Führung verlor S04 allerdings den Faden.
45' +2
Lukas Hinterseer 2:0 Tor für Ingolstadt
Hinterseer (
Rechtsschuss, da Costa)
Ein Ballverlust vor dem eigenen Strafraum der Schalker beschert Ingostadt das 2:0. Groß schaltet schnell und legt zu da Costa, der Tempo aufnimmt. Im Strafraum lässt der Rechtsverteidiger dann geschickt einfach liegen für Hinterseer, der Fährmann aus halbrechter Position mit einen Flachschuss ins kurze Eck überwindet!
45'
Die Nachspielzeit der ersten Hälfte: zwei Minuten.
43'
Sinnbild für die momentanen Schalker Offensivbemühungen: Eine hohe Freistoßflanke aus dem Mittelfeld von Geis landet genau bei Özcan.
41'
Leroy Sané Gelbe Karte (Schalke)
L. Sané
Der Offensivakteur steigt mit der Sohle auf den Fuß von Groß.
40'
Die Entstehung des Strafstoßes zum 1:0 für Ingolstadt hat S04 merkbar aus dem Konzept gebracht. Die Königsblauen haben ihren Spielfluss verloren.
38'
Pascal Groß Gelbe Karte (Ingolstadt)
P. Groß
Nach zu robustem Einsatz im Mittelkreis gegen Geis.
35'
Junior Caicara Gelbe Karte (Schalke)
Frust offenbar auch beim Brasilianer, der deutlich zu resolut gegen Lezcano einsteigt.
34'
Nach Eckball von links von Groß landet eine zu kurze Abwehr vor dem Sechzehner bei da Costa, dessen Dropkick ein Stück rund zweieinhalb Meter über das Tor streicht.
34'
Max Meyer Gelbe Karte (Schalke)
M. Meyer
Wegen Meckerns.
33'
Hartmann fällt nach wohl minimalen Kontakt mit Joel Matip links vor dem Strafraum plump zu Boden. Es gibt Freistoß für Ingolstadt. Matip beschwert sich bei Siebert.
29'
Moritz Hartmann 1:0 Tor für Ingolstadt
Mo. Hartmann (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Lezcano)
Hartmann tritt an und schießt wuchtig in die Tormitte ein, während Fährmann ins vom Schützen aus gesehen linke Eck unterwegs ist.
28'
Foulelfmeter für Ingolstadt
Lezcano dringt links fast an der Torauslinie in den Strafraum ein, wird von Caicara kurz an der Schulter gehalten und auch am Fuß getroffen, und geht dann recht leicht zu Boden. Referee Siebert deutet auf den Punkt.
26'
Meyer schickt Sané rechts steil, der sich am Strafraumrand den Ball etwas zu weit vorlegt und dann recht spät wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurückgepfiffen wird.
23'
Die bislang größte Chance des Spiels! Sané verschafft sich rechts vor dem Strafraum mit einem schnellen Antritt Platz und passt dann flach in die Mitte, wo di Santo halbrechts frei zum Abschluss kommt. Der Argentinier visiert das linke Toreck an, trifft den Ball aber nicht ideal, der so knapp links am Tor vorbeitrudelt!
19'
Sané nimmt links im Mittelfeld Fahrt auf und sucht dann mit seiner hohen Flanke Choupo-Moting, der sich am zweiten Pfosten freiläuft. Doch Marvin Matip hat aufgepasst und klärt per Kopf ins Toraus. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
17'
Ein Distanzschuss von Groß aus halbrechter Position streicht rund eineinhalb Meter rechts am Tor vorbei.
16'
Das Tempo im Spiel ist noch immer recht hoch. Die letzten Minuten gestalteten sich indes nicht mehr so ereignisreich. Die Hausherren kamen dabei zu etwas mehr Spielanteilen.
13'
Bauer wirft einen Einwurf von der linken Seite im hohen Bogen bis in den Schalker Fünfmeterraum. Dort steigt Fährmann in leichter Bedrängnis hoch und fängt sicher ab.
10'
Das Spiel ist bislang sehr munter. Ingolstadt versucht früh zu stören und nach vorne zu spielen. Schalke ist bei seinen Offensivaktionen aber bislang etwas zielstrebiger und agiert mit mehr Tempo.
9'
Die Ecke nach Özcans Abwehraktion landet auf dem Kopf von Goretzka, der in Rücklage aber deutlich über das Tor zielt.
8'
Im Anschluss an die folgende Ecke landet ein Befreiungsversuch bei Junior Caicara, dessen Ball zurück in den Strafraum bei Goretzka landet. Dieser dreht sich in halblinker Position und zieht sofort mit links ab. Özcan klärt mit den Fäusten ins Toraus.
7'
Wieder geht es bei den Gästen schnell. Choupo-Moting chipt den Ball vom Strafraumrand nach halblinks zu Meyer, der erst im letzten Moment von Roger am Abschluss gehindert wird.
5'
Schalke schaltet auf der rechten Seite schnell um. Sané legt in den Lauf von di Santo, der sich beim Zuspiel aber knapp im Abseits befand.
4'
Im Anschluss an eine erste Ecke für die Schanzer nimmt Bauer aus etwa 23 Metern mit rechts volley ab. Doch der Ball geht sehr weit über das Tor.
3'
Nach einer Freistoßflanke von der rechten Seite von Aogo springt Joel Matip höher als unter anderem sein älterer Bruder Marvin im Ingolstädter Trikot. Doch der schwierige Kopfball mit dem Rückem zum Tor segelt rund eineinhalb Meter über das Tor.
1'
Mit Anstoß für den FCI hat die Partie begonnen.
15:29 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
15:27 Uhr
Referee der Partie ist Daniel Siebert.
15:23 Uhr
"Bis zu seiner Roten Karte hat er sehr überzeugend gespielt, danach kam er sehr schwer wieder heraus", sagt S04-Trainer Breitenreiter im Hinblick auf die Leistungskurve seines Akteurs Geis nach dessen am 10. Spieltag nach Foul an Gladbachs Hahn erhaltenen Fünf-Spiele-Sperre. Heute beginnt Geis wieder.
15:20 Uhr
Das Hinspiel in Gelsenkirchen endete am 31. Oktober mit 1:1. Nach der Führung von Levels für den FCI rettete Sané den Schalkern in der 77. Minute mit dem Ausgleich einen Punkt
15:17 Uhr
Insgesamt je vier Spielern auf beiden Seiten droht heute eine Gelbsperre: Die Ingolstädter da Costa, Matip, Bauer und Lezcano haben ebenso bislang vier Gelbe Karten gesehen wie die Schalker Aogo, Geis, Goretzka und Kolasinac (Bank).
15:11 Uhr
Zudem kehren auch Geis und Choupo-Moting für Höjbjerg und Schöpf in die Anfangsformation der Königsblauen zurück. Huntelaar sitzt erneut auf der Bank.
15:09 Uhr
Bei S04 nimmt André Breitenreiter nach dem 2:1 gegen Gladbach vier Wechsel vor: Junior Caicara (nach Gelbsperre) und Aogo beginnen auf den defensiven Außenpositionen statt Riether und Kolasinac (beide Bank).
15:03 Uhr
Die Hereinnahme von Hinterseer für Leckie ist der einzige Wechsel, den Hasenhüttl im Vergleich zum 1:2 bei Hertha BSC vor der Pause vornimmt. Hübner, der in Berlin gesperrt (5. Gelbe Karte) fehlte, ist heute aufgrund eines Infekts erneut nicht im Kader. Es beginnt wieder Bregerie.
14:58 Uhr
Hinterseer oder Lezcano? Ingolstadts Coach Ralph Hasenhüttl entschied sich dazu, heute beide seiner zuletzt treffsicheren Angreifer einzusetzen. Lezcano, der in den beiden WM-Quali-Länderspielen für Paraguay drei Tore erzielte, beginnt ebenso, wie Hinterseer, der in den letzten vier stets je einmal traf.
14:51 Uhr
Mit einem Sieg in Ingolstadt könnte der FC Schalke 04 wieder an Bayer Leverkusen vorbei auf Platz drei ziehen. Verhindern wollen dies die Schanzer, die ihrerseits das Abstiegsgespenst mit einem Dreier frühzeitig fast schon gänzlich vertreiben könnten.