12'
Thiele Thiele
Rechtsschuss, Risse
90'
Lange sieht es so aus, als könnte Köln, in der 12. Minute in Führung gegangen, einen Dreier aus Ingolstadt entführen, doch letztlich steht die Viktoria mit leeren Händen und einem verpatzten Wieder-Einstieg von Trainer Janßen da. In der Nachspielzeit dreht Ingolstadt auf furiose Weise die Partie. Damit wartet die Viktoria seit nunmehr acht Partien auf einen Dreier, der FCI bleibt Zweiter.
90'
Was für ein Finish! Erst macht Ingolstadts Schlussmann den Ausgleich, dann dreht Elva die Partie endgültig.
90' +4
Caniggia Elva 2:1 Tor für Ingolstadt
Elva (
Linksschuss, Preißinger)
Ingolstadt dreht in letzter Sekunde das Spiel! Elva legt sich den Ball auf links und schiebt an Mielitz vorbei zum 2:1 ein.
90' +3
Fabijan Buntic 1:1 Tor für Ingolstadt
Buntic (Kutschke)
Was für eine Geschichte! Buntic ist für einen Eckball mit vorne. Stendera bringt den Ball rein, Kutschke kann das Zuspiel nicht kontrollieren und der Ball springt genau zum FCI-Keeper, der in Stürmer-Manier zum 1:1 trifft.
90' +2
Ingolstadt fordert Elfmeter, nachdem Poulsen geschubst worden sein soll.
90'
Kai Klefisch
Mike Wunderlich
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Klefisch kommt für Wunderlich
Janßen nimmt noch einmal etwas Zeit von der Uhr und bringt Klefisch für Wunderlich. Vier Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
89'
Köln steht tief und versucht, die Führung mit alle Mann zu verteidigen. Ingolstadt tut sich schwer, gegen dieses Bollwerk vor das Tor zu kommen.
84'
Albert Bunjaku
Timmy Thiele
Bunjaku kommt für Thiele
Auch Köln bringt noch einmal einen frischen Mann für die letzten verbleibenden Minuten: Bunjaku ersetzt Thiele.
81'
Ilmari Niskanen
Filip Bilbija
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Niskanen kommt für Bilbija
Wechsel beim FCI: Niskanen kommt für die Schlussphase. Bilbija verlässt den Platz.
81'
Nach Sichtung der TV-Bilder ist es wohl so, dass Koronkiewicz den Ball wegschlägt - und dafür die Gelbe Karte bekommt.
74'
Riesenchance für Kaya, der im Eins-gegen-eins an Mielitz scheitert.
73'
Rico Preißinger
Thomas Keller
Preißinger kommt für Keller
73'
Dominik Franke
Caiuby
D. Franke kommt für Caiuby
70'
Filip Bilbija Gelbe Karte (Ingolstadt)
Bilbija
Bilbija kommt zu spät im Zweikampf gegen Stellwagen und sieht die Gelbe Karte.
68'
Schultz hatte - zumindest so weit man es erkennen konnte - im ersten Durchgang bereits Gelb gesehen, wird aber nicht vom Platz gestellt. Es lässt sich aktuell nicht sagen, wem dann die Gelbe Karte im ersten Durchgang galt.
67'
Caiuby Gelbe Karte (Ingolstadt)
Caiuby
63'
Michael Schultz Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Schultz
Schultz kommt zu spät gegen Schröck. Es gibt Freistoß für Ingolstadt aus aussichtsreicher Position.
60'
Keller führt den Freistoß aus, doch der Schuss gerät deutlich zu hoch.
59'
Ingolstadt lässt den Ball rund um den Sechzehner laufen, ohne allerdings wirklich Druck auszuüben. Letztlich gibt es aber doch Freistoß für die Hausherren.
53'
Fritz bringt eine Flanke hoch in den Strafraum, wo Thiele mitgelaufen ist. Keller klärt, verpasst dabei aber nur knapp das eigene Tor. Eckball für Köln, der aber nichts einbringt.
50'
Moritz Fritz
Jeremias Lorch
Fritz kommt für Lorch
Wie befürchtet, geht es für Lorch nicht weiter. Fritz kommt ins Spiel.
48'
Lorch wird an den Seitenrand geleitet, er liegt auf dem Boden, mit den Händen vor dem Gesicht. Es sieht nicht so aus, als würde es für ihn weitergehen.
46'
Unglückliche Szene: Im Duell mit Kutschke fallen Rossmann und Lorch - ersterer fällt auf Lorch, der benommen liegen bleibt und behandelt werden muss.
46'
Caniggia Elva
Maximilian Beister
Elva kommt für Beister
Doppelwechsel zur zweiten Hälfte beim FCI: Elva und Kaya sollen neue Impulse bringen. Beister und Eckert Ayensa bleiben in der Kabine.
46'
Fatih Kaya
Dennis Eckert Ayensa
Kaya kommt für Eckert Ayensa
45'
Nach einer unterhaltsamen ersten Hälfte geht es mit einer knappen Gäste-Führung in die Pause. Die Anfangsphase gehörte dem FCI, der sich nach der Führung der Viktoria aber erstmal neu sortieren musste. Es entwickelte sich ein chancenreiches Duell, in dem Ingolstadt Möglichkeiten zum Ausgleich hatte, Köln aber stetig gefährlich blieb und sich ebenfalls Möglichkeiten erspielte.
45'
Beister bringt den Ball hoch in den Strafraum, doch Köln steht gut und kann die Hereingabe klären.
41'
Heimloth bringt den Ball auf den Elfmeterpunkt, wo Kutschke hochsteigt. Sein Kopfball gerät aber zu hoch.
36'
Das Duell wird nickeliger - immer wieder kommt es auf beiden Seiten zu kleinen und größeren Fouls, die den Spielfluss unterbrechen.
34'
Patrick Koronkiewicz Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Koronkiewicz schlägt den Ball weg, Schultz und Lorch beschweren sich. Letztlich bekommt Koronkiewicz Gelb.
33'
Nachste Großchance für Viktoria! Risse bringt den Ball hoch in den Sechzehner, wo Thiele zum Kopfball hochsteigt und Buntic fordert. Der kann den Ball gerade noch über die Latte lenken.
31'
Dennis Eckert Ayensa Gelbe Karte (Ingolstadt)
Heimloths Foul wird vom Unparteiischen gepfiffen. Ayensa beschwert sich über den Pfiff und sieht dafür Gelb.
30'
Das war wieder knapp! Caiuby bringt den Ball artistisch vor das Tor, wo Ayensa in Bedrängnis allerdings nicht gezielt köpfen kann und seinen Versuch knapp links neben den Pfosten setzt
29'
Wieder ein Gegenangriff, wieder wird es dank Risse gefährlich. Der Kölner überlupft Buntic, verpasst aber knapp links das Tor.
24'
Ingolstadt bemüht sich um den Ausgleich, wirkt aber nicht mehr so griffig, wie in den ersten Minuten.
20'
Großchance für den FCI! Heinloth und Bilbija dringen in den Sechzehner ein. Bilbijas Flachpass vor das Tor findet zwar Ayensa, der trifft den Ball aber nicht richtig und verpasst das Tor.
14'
Eigentlich gehörte die Anfangsphase den Ingolstädtern, die mit mehr Zug zum Tor auftraten. Doch der erste Treffer gehört den Gästen.
12'
Timmy Thiele 0:1 Tor für Vikt. Köln
Thiele (
Rechtsschuss, Risse)
Wunderlich leitet ein und bringt den Ball zu Risse. Der nutzt den Platz, den ihm die Gegenspieler lassen und steckt im perfekten Moment durch auf Thiele, der auf 1:0 stellt.
5'
Der Eckball landet letztlich bei Eckert Ayensa, der aus zweiter Reihe draufhält. Sein Schuss geht allerdings rechts am Tor vorbei.
4'
Erste gute Gelegenheit der Ingolstädter: Stenderas Flanke gerät zu steil und dreht sich aus spitzem Winkel gefährlich in Richtung Tor. Mielitz lenkt den Ball über die Latte.
1'
Beister holt Risse von den Beinen und zeigt gleich mal, dass er hochmotiviert ist. In diesem Fall war sein Einsteigen allerdings übermotiviert - Freistoß für Köln auf Höhe der Mittellinie.
1'
In Ingolstadt rollt der Ball.
13:47 Uhr
Bei den Ingolstädtern nimmt Tomas Oral nach dem 1:0-Erfolg über Unterhaching ebenfalls zwei Wechsel in seiner Statformation vor: Keller und Beister beginnen anstelle von Kurzweg und Röhl.
13:45 Uhr
Personell lässt Janßen im Vergleich zum 2:2 in Wiesbaden zwei Neue ran: Schlutz und Stellwagen beginnen anstelle von Hajrovic (Bank) und Handle.
13:44 Uhr
Richten soll es nun der neue Mann auf der Bank: Olaf Janßen gibt heute gegen den FCI sein Rückkehrer-Debüt als Trainer der Viktoria. Er war bereits von Januar bis Juni 2018 Coach der Kölner.
13:11 Uhr
Nur drei Punkte liegt die Viktoria auf Rang 14 über dem Stricht - und musste in den vergangenen Wochen einen Negativtrend verzeichnen. Seit sieben Ligaspielen ist das Team ohne Sieg und führ in dieser Zeit nur drei Punkte ein.
13:06 Uhr
Ungleiches Duell: Der FC Ingolstadt empfängt heute Viktoria Köln. Während der FCI die Tabellenspitze im Blick hat, geht es für die Kölner darum, im unteren Tabellendrittel nicht auf einen Abstiegsplatz abzurutschen.