36'
1
:
0
Und damit ist Schluss in Mailand. Inter holt einen hochverdienten 2:0-Sieg gegen ein harmloses Spezia Calcio, das dem Spielverlauf zu Gunsten Inters - mit Ausnahme einer einzigen Möglichkeit - zu keinem Zeitpunkt etwas entgegenzusetzen hatte. Damit kann das Team von Simone Inzaghi den erhofften Druck auf Tabellenführer Neapel und den nun drittplatzierten Stadtrivalen ausüben, die in wenigen Minuten gefordert sind.
90' +2
Sanchez steckt auf Vidal durch, der rechts im Strafraum zum Schuss kommt, doch Provedel kann sich erneut auszeichnen und pariert den Abschluss aufs kurze Eck mit dem Fuß.
90' +1
Es gibt eine dreiminütige Nachspielzeit.
88'
Matias Vecino
Marcelo Brozovic
Spielerwechsel (Inter)
Vecino kommt für Brozovic
87'
Arturo Vidal
Roberto Gagliardini
Vidal kommt für Gagliardini
86'
Im Gegenzug kommt Sanchez nach einem Doppelpass mit Dumfries von rechts zum Abschluss, aber auch hier ist der Keeper - in diesem Fall einmal mehr Provedel - zur Stelle und verhindert den Einschlag.
85'
Gyasi kommt nochmal zum Kopfball, platziert den Abschluss aber so zentral, dass er zur Rückgabe für Handanovic wird.
84'
Manaj nimmt einen Querschläger von Brozovic von der Strafraumkante direkt per Volley aus der Drehung. Handanovic ist aber rechtzeitig zur Stelle.
80'
Dimarco zieht einen Ball mit viel Schnitt Richtung Tor und verpasst selbiges nur knapp.
76'
Eine Viertelstunde vor Schluss scheint die Partie entschieden zu sein. Spezia macht keine Anstalten, den Zwei-Tore-Rückstand noch aufzuholen. Stattdessen ist Inter dem dritten Treffer deutlich näher als die Gäste dem Anschluss.
73'
Alexis Sanchez
Joaquin Correa
A. Sanchez kommt für J. Correa
73'
Edin Dzeko
Lautaro Martinez
Dzeko kommt für La. Martinez
72'
Perisic kommt nach einem Eckball von der linken Seite durch Dimarco komplett blank zum Kopfball, aber legt das Leder vom Fünfmeterraum am kurzen Pfosten knapp über den Querbalken.
69'
Daniele Verde
Eddie Salcedo
Spielerwechsel (La Spezia)
Verde kommt für Salcedo
69'
Stefano Sensi
Hakan Calhanoglu
Sensi kommt für Calhanoglu
66'
Ein weiterer Doppelwechsel soll nun bei den Gästen Besserung bringen.
64'
Giulio Maggiore
Viktor Kovalenko
Maggiore kommt für Kovalenko
64'
Mehdi Bourabia
Jacopo Sala
Bourabia kommt für Sala
61'
Calhanoglu taucht nach einem Doppelpass mit Martinez vor Provedel auf, aber scheitert am Keeper der Gäste.
58'
Lautaro Martinez 2:0 Tor für Inter
La. Martinez (Handelfmeter,
Martinez bleibt cool und verlädt Provedel mit seinem Abschluss ins linke Eck.
56'
Jakub Kiwior Gelbe Karte (La Spezia)
Kiwior
Dafür wird der Pole verwarnt.
56'
Handelfmeter für Inter
Martinez zieht mit links von der Strafraumkante ab und Kiwior blockt den Ball aus kurzer Distanz. Der Unparteiische zeigt auf den Punkt.
54'
Ein Eckball von der linken Seite fällt im Rückraum Calhanoglu vor die Füße, der mit dem starken rechten Fuß direkt abzieht, aber genau auf Provedel zielt, der gar nicht anders kann als den Versuch abzuwehren.
52'
Wieder gehört der erste Abschluss Inter, wieder ist es Correa, der von links aus dem Strafraum zum Abschluss kommt und den Ball an die Unterkante der Latte platziert. Glück für die Gäste, Provedel wäre chancenlos gewesen.
46'
Weiter geht's in Mailand mit zwei neuen Kräften bei den Gästen.
46'
Simone Bastoni
Arkadiusz Reca
Bastoni kommt für Reca
46'
Salva
Kelvin Amian
Salva kommt für Amian
45'
Pause im San Siro. Inter liegt verdient in Führung, nachdem sich das Team von Simone Inzaghi zu Beginn des Spiels sehr schwer mit den defensiv eingestellten Gästen tat. Die Riesenchance auf den Ausgleich mit der ersten Ecke der Partie sollte für die Nerazzurri Argument genug sein, in der zweiten Hälfte nachzulegen. Schließlich reicht eine einzige Aktion aus, um den Spielverlauf auf den Kopf zu stellen.
45' +1
Fast der Ausgleich aus dem Nichts! Der erste Eckball für Spezia holt die Gäste fast zurück. Amian steigt im Zentrum am höchsten und bringt den Ball aufs Tor, wo Handanovic einen klasse Reflex zeigt und dein Einschlag gerade noch verhindert.
44'
Lautaro Martinez Gelbe Karte (Inter)
Abseits des Balles checkt der Argentinier Erlic zu Boden. Vollkommen unnötige Aktion des Vorlagengebers zur Führung, für die er zurecht die Gelbe Karte sieht.
41'
Beinahe legt Inter nach! Correa wackelt am Strafraum Hristov aus und zieht wuchtig ab, doch der Schuss wird entscheidend von Kiwior geblockt und zur Ecke geklärt.
36'
Roberto Gagliardini 1:0 Tor für Inter
Gagliardini (
Rechtsschuss, La. Martinez)
Inter durchbricht den ligurischen Beton! Eine wunderbar direkt gespielte Passstafette findet über d'Ambrosio den Weg zu Martinez, welcher mit der Hacke auf Gagliardini ablegt. Der Akteur aus dem zentralen Mittelfeld kommt zentral im Strafraum aus circa 15 Metern zum Abschluss und legt den Ball überlegt mit rechts ins lange Eck.
31'
Rey Manaj Gelbe Karte (La Spezia)
Manaj
Manaj kommt gegen Dumfries zu spät und erwischt den Niederländer heftiger im Knöchelbereich. Es gibt die erste Verwarnung der Partie.
29'
Schöne Kombination der Hausherren über Calhanoglu und Dumfries, der mit dem schwächeren linken von rechts in die Mitte ziehend das lange Eck anvisiert. Provedel ist erstmal gefordert und wehrt den Schuss ab.
26'
Martinez mit dem nächsten Versuch aus der Distanz, diesmal fliegt das Spielgerät am linken Pfosten vorbei.
21'
Erster Torschuss der Gäste: Der ehemalige Hamburger Jacopo Sala nimmt aus gut 30 Metern Maß, setzt den Schuss aber zu zentral an - kein Problem für Handanovic.
15'
Vom Start weg entwickelt sich hier das abzusehende Geduldsspiel für Inter. Spezia steht mit einer sehr tiefen 5-3-2-Formation vor dem eigenen Tor und ist erstmal nur aufs Verhindern aus. Die Hausherren haben viel Ballbesitz und versuchen den Gegner sukzessive auseinanderzuspielen - bisher ohne Erfolg.
9'
Der erste Abschluss der Partie gehört den Gastgebern. Martinez findet Correa kurz vor dem Strafraum, dessen Schlenzer aus zentraler Position aber am rechten Pfosten vorbeigeht.
1'
Der Ball im San Siro rollt, Inter eröffnet die Partie.
18:23 Uhr
Spezia-Coach und Ex-Inter-Spieler Thiago Motta wechselt im Vergleich zur knappen 1:0-Niederlage gegen den FC Bologna gleich sechs Mal: Nikolaou, Maggiore, Bastoni, Antiste, Nzola und Strelec bleiben auf der Bank, Hristov, Kiwior, Sala, Salcedo, Manaj und Gyasi kommen dafür von Beginn an.
18:14 Uhr
Simone Inzaghi startet mit vier Veränderungen gegenüber dem 2:0 beim FC Venedig: Correa, Gagliardini, Dumfries und d'Ambrosio beginnen für Dzeko, Barella, Darmian und Bastoni.
18:05 Uhr
Mit einem Sieg gegen Underdog Spezia kann Inter am Mittwochabend Druck auf Tabellenführer Neapel ausüben. Zugleich spürt der Meister den Atem von Atalanta.