17'
1
:
0
Der KSC setzt sich mit 2:0 gegen die Gäste aus Erfurt durch. Ein Eigentor und ein Tor in der letzten Minute sicherten den Erfolg und katapultieren die Hausherren aus dem Tabellenkeller hinaus.
90' +5
Fabian Schleusener 2:0 Tor für Karlsruhe
Schleusener (
Rechtsschuss, Föhrenbach)
Föhrenbach mit einem langen Ball in die Spitze. Schleusener setzt sich durch und schiebt gegen Klewin ein.
90' +2
Giuseppe Leo
Marvin Wanitzek
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Leo kommt für Wanitzek
90'
Jetzt steht Lorenz in fast identischer Position frei vor Klewin - auch er scheitert.
90'
Samir Benamar Gelbe Karte (Erfurt)
Benamar
86'
Stroh-Engel steht frei vor Klewin, verzögert und lupft über das Tor.
84'
Lion Lauberbach
Florian Neuhold
Spielerwechsel (Erfurt)
Lauberbach kommt für Neuhold
77'
Fabian Schleusener
Anton Fink
Schleusener kommt für A. Fink
71'
Elias Huth
Daniel Brückner
Huth kommt für Brückner
68'
Dabanli mit einem flachen Distanzschuss, die Kugel geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
67'
Menz mit einem Freistoß von rechts außen, Möckel setzt den Ball per Kopf an die Latte.
64'
Alexander Siebeck
Siebeck kommt für Marcel Mehlem
53'
Menz probiert sich aus der Distanz - knapp am oberen rechten Eck vorbei.
51'
Bieber kommt im Sechzehner zum Kopfball, bringt aber nicht genug Druck dahinter, um Gefahr zu erzeugen.
50'
Marcel Mehlem Gelbe Karte (Karlsruhe)
48'
Mehlem mit einem Riesen-Solo! Der Karlsruher nimmt Tempo auf, zieht durch den Strafraum zum Tor und hält drauf - Keeper Klewin lenkt an den Außenpfosten.
47'
Nach einem Freistoß landet die Kugel bei Neuhold, der das Spielgerät aus 16 Metern knapp über das Tor setzt.
47'
Razeek flankt von nahe der Linie clever über Keeper Uphoff hinweg, findet aber in der Mitte keinen Abnehmer.
45'
Nach einer ereignislosen ersten Hälfte führen die Hausherren aufgrund eines Eigentors mit 1:0.
38'
Seit dem Tor für den KSC nichts bewegendes passiert. Der letzte Pass war bislang zu ungenau - somit keine Chancen.
17'
André Laurito 1:0 Tor für Karlsruhe
Laurito (
Eigentor, Rechtsschuss, Föhrenbach)
Föhrenbach spielt eine scharfe flache Flanke von links außen und Laurito lenkt die Kugel unfreiwillig per Grätsche ins eigene Tor.
16'
Christopher Bieber Gelbe Karte (Erfurt)
Bieber
Bieber schubst Wanitzek zu Boden und sieht dafür Gelb.
11'
Muslija setzt sich im Laufduell gegen Brückner durch und kommt vor Klewin zum Schuss, zu mittig - kein Problem für den Keeper.
3'
Ballverlust von Erfurt am eigenen Strafraum. Fink nimmt dankend an und zieht ab - Klewin rettet.
2'
Lorenz mit dem ersten Abschluss der Partie - weit über das Tor.
1'
Der Ball rollt!
13:57 Uhr
Schiedsrichter René Rohde wird das Spiel in wenigen Minuten anpfeifen.
13:55 Uhr
RWE-Trainer Stefan Krämer bringt nach der 0:2-Niederlage gegen Haching vier Neue: Möckel, Neuhold, Benamar und Bieber starten für Odak (5. Gelbe Karte), Kammlott (Bänderdehnung im Sprunggelenk), Huth und Ludwig.
13:50 Uhr
KSC-Trainer Alois Schwartz startet mit derselben Aufstellung in die heutige Partie, die am vergangenen Spieltag in Großaspach mit 0:1 unterlag.
13:41 Uhr
Für den KSC stehen die Chancen heute gut, denn man spielt zuhause. Im heimischen Stadion ging bislang noch keine von vier Partien verloren (zwei Siege, zwei Unentschieden), man verlor lediglich in der Ferne - und das vier Mal.
13:33 Uhr
Sowohl Erfurt, als auch der KSC stehen mit neun Punkten (zwei Siege, drei Remis, vier Niederlagen) nach neun absolvierten Partien dar - eine magere Ausbeute. Unter Neu-Trainer Schwartz scheint es in Karlsruhe besser zu laufen, jedoch gibt es noch Luft nach oben. Die Luft nach oben ist relativ dünn: Der Sieger der heutigen Partie könnte theoretisch bis auf Platz 9 vorrücken, somit ist in die Position als Tabellenschlusslicht nicht allzu viel hineinzuinterpretieren.
13:28 Uhr
Zum Abschluss der Englischen Woche findet das Duell um die Rote Laterne statt, das Duell Vorletzter gegen Letzter oder auch Karlsruher SC gegen Rot-Weiß-Erfurt. Ausgetragen wird die Begegnung im Wildparkstadion - Anpfiff 14.00 Uhr.

11 FSV Zwickau Zwickau 10 -3 12
12 Karlsruher SC Karlsruhe 10 -4 12
13 Sportfreunde Lotte Lotte 10 -1 10
18 Chemnitzer FC Chemnitz 10 -3 9
19 Preußen Münster Münster 10 -3 9
20 Rot-Weiß Erfurt Erfurt 10 -7 9