11'
1
:
0
Der Karlsruher SC macht den nächsten großen Schritt in Richtung zweiter Liga. Der KSC gewinnt - trotz starker Schlussphase der Großaspacher - letztlich verdient mit 2:1 und hat seinen Teil für den vorzeitigen Aufstieg getan. Da zeitgleich aber Wiesbaden in Lotte gewonnen hat, beträgt der Vorsprung des Tabellenzweiten auf den SVWW zwei Spieltage vor Saisonende vier Zähler.
90' +2
Im Stadion stehen jetzt alle - sie feuern ihre Mannschaft an, damit diese den Sieg festhält.
90'
Saliou Sané
Marvin Pourié
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Sané kommt für Pourié
90'
Dominik Martinovic 2:1 Tor für Großaspach
Martinovic (
Kopfball, Bösel)
Bösel bringt eine Flanke auf den zweiten Pfosten, wo der eingewechselte Martinovic per Kopfball den Anschlusstreffer erzielt. Wird es hier noch einmal eng für den KSC?
88'
Shqiprim Binakaj
Dominik Pelivan
Spielerwechsel (Großaspach)
Binakaj kommt für Pelivan
87'
Pourié vergibt gleich zweimal die Chance auf den dritten Treffer. Die Schlussphase hat es richtig in sich, Karlsruhe geht in die Lücken, die bei der SGS entstehen, weil die Gäste hier doch noch etwas mitnehmen wollen.
85'
Nicolas Jüllich Gelbe Karte (Großaspach)
Jüllich
83'
Großaspach wirft alles nach vorne. Dadurch entstehen in der Defensive Räume, die Karlsruhe bisher aber nicht nutzen kann.
81'
Nicolas Jüllich
Marco Hingerl
Jüllich kommt für M. Hingerl
78'
Korbinian Burger Gelbe Karte (Großaspach)
Burger
76'
Martin Röser Gelbe Karte (Karlsruhe)
M. Röser
Röser kommt im Zweikampf zu spät und sieht für dieses Foul die Gelbe Karte.
74'
Freistoß für Großaspach, Pelivan steht bereit und bringt das Leder vor das Tor. Zunächst klärt der KSC, doch Gehring macht den Ball noch einmal scharf. Röttger hält aus der Drehung drauf, verpasst aber das Tor um Zentimeter.
70'
Auf den anderen Plätzen tut sich etwas: Es sieht so aus, als müsste der KSC die Aufstiegsfeier verschieben. Wiesbaden führt in Lotte.
69'
Kann Großaspach die Partie noch einmal spannend machen? In der zweiten Hälfte wird Karlsruhe nach vorne nicht mehr so griffig. Allerdings fehlt es den Gästen vor dem Tor an Präzision.
68'
Martinovic kommt zum Abschluss, wird aber bedrängt und setzt den Ball über das Tor.
62'
Marin Sverko
Anton Fink
Sverko kommt für A. Fink
Unter dem Beifall der Zuschauer verlässt Fink den Platz. Es kommt Sverko.
60'
Ein Blick auf die anderen Plätze zeigt, dass alles unverändert ist: Stand jetzt hat der KSC den Relegationsplatz sicher, rechnerisch aufgestiegen wäre das Team aber noch nicht.
58'
Marc Lorenz Gelb-Rote Karte (Karlsruhe)
M. Lorenz
Karlsruhe muss die letzte halbe Stunde in Unterzahl angehen. Lorenz, in der ersten Hälfte bereits verwarnt, sieht nach einem Handspiel die Ampelkarte.
56'
Wieder eine Unsicherheit von Uphoff - der sonst so sichere Schlussmann des KSC wirkt derzeit etwas unkonzentriert.
53'
Dominik Martinovic
Michael Vitzthum
Martinovic kommt für Vitzthum
Erster Wechsel bei den Gästen: Martinovic kommt für Vitzthum.
52'
Gefährlich! Uphoff spielt den Ball direkt vor die Füße von Röttger, der damit frei vor dem Tor steht. Doch der Keeper macht seinen Fehler wieder gut und klärt den Schuss.
49'
Hercher mit einem Torschuss, doch Uphoff ist zur Stelle und kann den Ball ohne Probleme aufnehmen.
48'
Wie schon im ersten Durchgang läuft bei den Gästen viel über Röttger, der jetzt aber im Vorwärtsgang den Ball verliert.
46'
Beide Teams sind unverändert aus der Kabine gekommen.
45'
Ein Blick auf die anderen Plätze: Da Halle derzeit mit 0:2 gegen Münster zurückliegt, sieht alles danach aus, als könnte der KSC heute die sichere Relegation feiern. Zum rechnerischen Aufstieg müsste Lotte gegen Wiesbaden treffen - in dieser Partie steht es zur Pause 0:0.
45'
Karlsruhe geht mit einer 2:0-Führung in die Kabine. Zwar spielte Großaspach über weite Strecken gut mit, vor dem Tor ließen die Gäste allerdings die Durchschlagskraft vermissen und konnte Uphoff kaum in Bedrängnis bringen.
45'
Marvin Pourié 2:0 Tor für Karlsruhe
Pourié (
Rechtsschuss)
Nach einem Eckball von Lorenz bekommt Großaspach den Ball nicht aus dem Strafraum. Groiß bringt den Ball in die Zentrale, wo Pourié und Rosbach sich das Leder gegenseitig zuspielen. Letztlich zieht ersterer aus dem Gewühl ab, der Ball wird noch von Gehring abgefälscht und landet im Tor. 2:0!
42'
Fast das 2:0: Pourié läuft auf das Tor zu und zieht aus ähnlicher Position wie beim ersten Treffer ab. Doch der Ball geht Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
39'
Wanitzek bringt einen Eckball auf den zweiten Pfosten, doch Großaspach steht gut und holt sich den Ball. Den Konter tragen die Gäste aber zu langsam vor.
34'
Nach einem Freistoß der Karlsruher bekommt Großaspach den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Letztlich köpft Groiß auf das Tor, zielt aber deutlich zu hoch.
30'
Röttger versucht es aus der Distanz, doch Uphoff ist zur Stelle und hat keine Probleme, den Schuss zu parieren.
29'
Marc Lorenz Gelbe Karte (Karlsruhe)
M. Lorenz
28'
Nach einem Freistoß für die SGS rollt ein Konter über Camoglu. Doch der Karlsruher wird an der Außenlinie gestellt.
25'
Martin Röser
Manuel Stiefler
M. Röser kommt für Stiefler
Stiefler hat sich in einem Zweikampf verletzt. Für den Karlsruher geht es nicht weiter. Es kommt Röser.
24'
Derzeit findet die Partie hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen statt.
20'
Fast ein Eigentor der Gäste: Poggenberg will auf Broll zurückköpfen, doch der Ball gerät etwas zu hoch und der Keeper kann das Leder gerade noch über die Latte lenken.
16'
Karlsruhe ist zwar das aktivere Team, muss aber immer auf der Hut sein: Fast wäre Röttger durch gewesen, doch Roßbach greift ein und klärt die Situation.
12'
Wieder ist Pourié durch und wieder ist der Ball im Tor! Dieses Mal zählt der Treffer aber nicht: Der Karlsruher stand bei der Ballabgabe im Abseits.
11'
Marvin Pourié 1:0 Tor für Karlsruhe
Pourié (
Linksschuss, M. Lorenz)
Nach einem Ballgewinn der Karlsruher im Mittelfeld geht es schnell: Lorenz schickt Pourié, der marschiert und den Ball zur Führung der Karlsruher einschiebt.
6'
Großaspach wird erstmals gefährlich, da Röttger früh drauf geht. Doch letztlich hat Karlsruhe die Situation im Griff.
1'
In Karlsruhe rollt der Ball.
13:44 Uhr
Sein Gegenüber Florian Schnorrenberger belässt es nach dem 1:1 gegen Halle bei einem Wechsel: Hercher beginnt anstelle von Fehr.
13:42 Uhr
Personell setzt Alois Schwartz in der Startelf auf zwei Neue: Groiß und Camoglu beginnen anstelle des gelbgesperrten Thiede und Kobald (nicht im Kader).
13:42 Uhr
In der Vorwoche gewann der KSC mit 2:0 gegen 1860 München und blieb damit zum vierten Mal in Folge ohne Niederlage.
13:30 Uhr
Ganz anders der KSC: Der Tabellenzweite kann sich heute den direkten Aufstieg sichern. Voraussetzungen dafür sind ein eigener Sieg, eine Niederlage von Wehen Wiesbaden in Lotte und höchstens ein Remis des Halleschen FC gegen Münster.
13:24 Uhr
Denn Großaspach belegt den 17. Tabellenplatz und liegt einen Zähler hinter dem rettenden Ufer zurück. Dabei lief der Saisonendspurt bisher durchwachsen. Zwar holte die Elf von Trainer Florian Schnorrenberg acht Zähler aus den vergangenen sechs Partien, blieb zuletzt dabei allerdings sieglos.
13:13 Uhr
Der Karlsruher SC hat heute die SG Sonnenhof Großaspach zu Gast. Unterschiedlicher könnten die Vorzeichen vor einer Partie kaum sein: Während der KSC die Liga in Richtung Zweiter Liga verlassen will, geht es für den "Dorfklub" um den Verbleib in der Spielklasse.