Gegen sehr harmlose Pfälzer gewinnt der KSC zum zweiten Mal in Folge und ist damit zum fünftem Mal in Folge ungeschlagen.
Manzon kommt für Nazarov
90' +1
Die Nachspielzeit: Zwei Minuten.
89'
Es ist weiterhin sehr wenig, was die Pfälzer bieten. Eine Schlussoffensive ist nicht vorhanden. Zumeist schon deutlich vor dem Strafraum stoppt der KSC die zaghaften Vorstöße der Gäste.
86'
Gaetan Krebs
Boubacar Barry
G. Krebs kommt für Barry
84'
Peitz kommt links im Strafraum nach einer Standardsituation frei zur Direktabnahme - zielt aus der Drehung jedoch weit über das Tor.
82'
Marcus Piossek
Ruben Jenssen
Spielerwechsel (K'lautern)
Piossek kommt für Jenssen
Letzter Wechsel bei den Gästen.
81'
Halfar wird mit einem Schuss vom Strafraumrand abgeblockt.
78'
Unverändertes Bild im Wildparkstadion. Die Badener haben das Geschehen gut im Griff.
75'
Die Karlsruher tun sich derzeit sehr leicht, die Führung zu verwalten. Der FCK lässt Leidenschaft und Offensivgeist vermissen.
72'
Diamantakos wird frei Richtung Tor von Müller geschickt, jedoch wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen.
69'
Dimitrios Diamantakos
Erwin Hoffer
Diamantakos kommt für Hoffer
Auch Kauczinski tauscht in der vordersten Front.
67'
Nazarov kommt aus 24 Metern frei zum Schuss. Doch Müller ist rechtzeitig unten und hält sicher.
65'
Lukas Görtler
Antonio-Mirko Colak
L. Görtler kommt für Colak
Zweiter Wechsel beim FCK: Erneut kommt Stürmer für Stürmer.
65'
Die bisher beste Chance für den FCK! Halfar zieht vom Strafraumrand flach ab. Der Ball streicht Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
63'
Nazarov ist links durch und sucht dann aus spitzem Winkel den Abschluss. Müller pariert mit dem Bein.
62'
Die Zweikämpfe werden weiterhin nicklig geführt. Beispiel: Jenssen steigt im Mittelfeld gegen Prömel ein.
58'
Jan Mauersberger Gelbe Karte (Karlsruhe)
Nach Grätsche gegen Colak an der Seitenlinie.
56'
Die Badener präsentieren sich nun selbstbewusster und sorgen mit Tempo für Unruhe in der FCK-Defensive.
55'
Patrick Ziegler Gelbe Karte (K'lautern)
Ziegler
Nach unnötigem Tritt ans Schienbein von Yamada im Mittelfeld.
54'
Orlishausen hat mit einem harmlosen Aufsetzer von Colak aus der Distanz keine Mühe.
53'
Maurice Deville
Kacper Przybylko
Deville kommt für K. Przybylko
Wechsel im Angriffszentrum. Kann Deville mehr Akzente setzen als sein Vorgänger?
51'
Der KSC ist nun obenauf. Die Lauterer wirken angezählt.
48'
Grischa Prömel 2:0 Tor für Karlsruhe
Prömel (
Jetzt aber! Die Karlsruher machen weiter Druck. Dann wehrt Vucur am Strafraumrand genau zu Prömel ab, dessen Distanzschuss aus halbrechter Position wuchtig im linken Toreck einschlägt!
47'
Der Ball ist zum zweiten Mal im Netz der Lauterer. Doch Mauersberger foulte bei seinem Abschluss Vucur. Freistoß FCK.
47'
Nach Ballverlust des FCK geht es schnell. Barry wird halbrechts steil geschickt, dann aber abgeblockt.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Nach einer Hälfte ohne große spielerische Glanzlichter führt mit dem KSC das etwas aktivere Team.
45' +1
Dimitrij Nazarov 1:0 Tor für Karlsruhe
Nazarov (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Hoffer)
Müller ahnt die Ecke, doch Nazarovs Schuss ins linke Eck ist platziert und schlägt im Tor ein!
44'
Foulelfmeter für Karlsruhe
Hoffer wird rechts steilgeschickt, doch Mockenhaupt ist zunächst schneller am Ball. Dann aber verhält sich der Österreicher clever im Zweikampf - und wird ganz kurz von Mockenhaupt an der Hose gehalten. Strafstoß für den KSC.
41'
Nazarov kommt am Strafraumrand mit links zum Abschluss, verzieht aber um zwei Meter.
40'
Karl spitzelt links im eigenen Strafraum den Ball im Zweikampf mit Mauersberger ins Toraus, trifft dabei aber auch den KSC-Abwehrspieler.
39'
Daniel Halfar Gelbe Karte (K'lautern)
Halfar
Nach taktischem Foul im Mittelfeld.
36'
Kempe ist nach der folgenden Ecke nach einem Luftduell liegen geblieben und muss am Knie behandelt werden.
35'
Aus einem Eckball von rechts entsteht die erste gute Chance für die Badener. Peitz steigt in der Mitte am höchsten und visiert das rechte Toreck an. Dort klären die Pfälzer gerade noch.
32'
Valentini bringt einen Freistoß aus rund 30 Metern als Aufsetzer in Richtung linkes Toreck. Müller wehrt zur Seite ab.
30'
Halfar will den Freistoß über die Mauer schlenzen, bleibt aber an dieser hängen.
30'
Freistoß für den FCK, nachdem Kempe Przybylko links vor dem Sechzehner unnötig zu Fall bringt...
29'
Der KSC ist momentan wieder ein wenig aktiver. Ein Querpass von halblinks im Sechzehner von Hoffer ist aber zu ungenau.
27'
Es fehlt auf beiden Seiten in Tornähe an Präzision und Durchsetzungsfähigkeit. Und so wartet das Spiel noch immer auf die erste hochkarätige Torgelegenheit.
24'
Löwe tritt einen Freistoß aus dem Mittelfeld in den Sechzehner. Dort wird die Kugel von einem Lauterer im Getümmel ins Toraus abgefälscht. Abstoß.
22'
Yamada schickt Hoffer steil, der im Strafraum allerdings am aus dem Tor geeilten Müller hängenbleibt. Ohnehin wird der Österreicher aufgrund einer Abseitsentscheidung zurückgepfiffen. Knifflig.
20'
In den letzten Minuten ist das Spiel ein wenig zweikampfintensiver geworden. Damit verbunden: Mehr Unterbrechungen und weniger Spielfluss.
17'
Dominic Peitz Gelbe Karte (Karlsruhe)
Peitz
Der defensive Mittelfeldspieler hält im Mittelfeld rustikal gegen Karl den Fuß drüber. Es ist die 5. Gelbe Karte für den Karlsruher, der damit am Montag in einer Woche in Nürnberg pausieren muss.
14'
Müller befördert die Ecke aus der Gefahrenzone. Doch Barry kommt aus der Distanz zum Abschluss, verzieht aber etwa um zwei Meter.
14'
Nach etwas besserem Beginn der Pfälzer gehörten die letzten paar Minuten nun dem KSC.
12'
Valentini schlägt eine Freistoßflanke von der linken Seite mit viel Zug zum Tor nach innen. Mockenhaupt klärt ins Toraus.
11'
Nach Eckball von der linken Seite kommt Vucur im Zentrum in Rücklage zum Kopfball. Die Kugel segelt weit über das Tor.
8'
Nach langem Ball aus der eigenen Hälfte schlägt Nazarov die Kugel fast von der Torauslinie nach innen. Die Hereingabe wird lang und länger und dreht sich schließlich über Keeper Müller hinweg nicht ungefährlich ins Toraus.
5'
Erste gefährliche Aktion durch den FCK: Jenssen wird links im Strafraum steilgeschickt. Seine Hereingabe trudelt durch den Fünfmeterraum, wird dann aber ins Toraus entschärft.
3'
Während sich die Fans auf den Rängen Gesangsduelle liefern, startet die Begegnung auf dem Platz eher verhalten.
1'
Mit Anstoß für den KSC ist die Partie eröffnet. Referee ist Knut Kircher.
12:58 Uhr
Beide Mannschaften betreten den Rasen.
12:40 Uhr
Seit vier Partien ist der KSC ungeschlagen, spielte dabei allerdings dreimal 1:1.
12:32 Uhr
Zwei Wechsel dagegen bei Lautern nach dem 0:1 in Sandhausen: Fünfstück muss auf Rechtsverteidiger Zimmer (Muskelfaserriss im Oberschenkel) verzichten, für den Ziegler spielt. Zudem steht Jenssen statt Piossek (Bank) in der Startelf.
12:30 Uhr
Im Vergleich zum 1:0-Auswärtssieg bei 1860 München verzichtet KSC-Trainer Markus Kauczinski auf personelle Umstellungen.
12:28 Uhr
Seit Donnerstag heißt das Trainerduo auf der Bank des FCK auch ohne einen Interim-Zusatz Konrad Fünfstück und Marco Grimm. Der Verträge der beiden, die zuletzt die U 23 (und das NLZ) betreuten, wurden dementsprechend angepasst.
12:21 Uhr
Der letzte Siegen des KSC gegen die Pfälzer datiert vom 21. August 2006. Damals gewannen die Badener durch einen Doppelpack von Federico mit 2:0.
12:19 Uhr
Mit dem 1. FC Kaiserslautern kommt ein wahrer Angstgegner ins Wildparkstadion. Denn von den letzten 18 Duellen konnte der Karlsruher SC nur ein einziges gewinnen.

9 FSV Frankfurt FSV Frankfurt 12 -5 17