1
37'
Dabbagh Dabbagh
90'
Im Viertelfinale treffen der Titelverteidiger am kommenden Samstag (16.15 Uhr) auf den Sieger des Duells zwischen Usbekistan und Thailand, das am Dienstag (12.30 Uhr) ausgetragen wird.
90'
Schluss in Al-Caur. Katar hatte in der zweiten Halbzeit - auch dank des Elfmetertreffers kurz nach Wiederbeginn - alles im Griff und spazierte letztlich souverän ins Viertelfinale. Palästina machte über weite Stecken ein gutes Spiel, muss sich am Ende aber doch verdient geschlagen geben.
90' +5
Batran zieht von der rechten Seite nach innen und lässt dabei mehrere Verteidiger aussteigen, hat bei seinem Abschluss aber zu viel Rücklage. Der Schuss aus 18 Metern geht weit über das Tor.
90' +3
Afif dribbelt von rechts toll in den Strafraum und will zum lauernden Al-Mahdi Ali zurücklegen. Im letzten Moment kommt ein palästinensisches Bein dazwischen und kann noch klären.
90'
Sieben Minuten gibt es obendrauf. Kann Palästina nochmal für Gefahr sorgen?
89'
Jassem Gaber
Spielerwechsel (Katar)
Al-Mahdi Ali kommt für Jassem Gaber
88'
Almoez Ali treibt einen Konter mit drei Mann an, seine Ablage nach rechts zu Al Ganehi ist dann zu ungenau. Die Chance verpufft.
87'
Afif steht für den Freistoß bereit, zirkelt den aber über die Mauer hinweg knapp über die Latte. Zudem wäre wohl Hamadeh zur Stelle gewesen.
85'
Ameed Mhagna Gelbe Karte (Palästina)
Mhagna
Mhagna trifft Afif im Zweikampf kurz vor dem eigenen Strafraum mit der Hand im Gesicht. Gelb für den Palästinenser und eine gute Freistoßposition für Katar.
83'
Shehab Qunbar
Zaid Qunbar
Spielerwechsel (Palästina)
Qunbar kommt für Qunbar
81'
Rashid zieht einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld direkt aufs Tor, wo Barsham mit beiden Fäusten klärt. In der zweiten Welle kommt dann Batran nochmal zum Kopfball, doch auch hier hat Katars Schlussmann keine Probleme.
77'
Eine Ecke Palästinas von links fliegt gefährlich an den kurzen Pfosten, wo Saleh angesprungen kommt, den Ball aber knapp verpasst.
75'
Die Partie plätschert nun vor sich hin. Katar hat in den Sparmodus geschalten und tut nur noch so viel wie nötig, schafft es dabei aber recht gut, Plaästina vom eigenen Tor fernzuhalten.
75'
Mohammed Rashid
Oday Kharoub
Rashid kommt für Kharoub
64'
Palästina zeigt sich mal wieder vor dem Tor. Abu Wada flankt nach einem Dribbling auf der linken Seite in den Strafraum, wo Dabbagh den Ball nicht mehr mit Wucht aufs Tor köpfen kann. Barsham packt sicher zu.
60'
Katar hat sich nach der Pause deutlich stabilisiert und scheint nun alles im Griff zu haben. Palästina kommt kaum mehr aus seiner Hälfte heraus und offensiv werden die Gastgeber zielstrebiger. Die Führung ist mittlerweile verdient.
59'
Hassan Al-Haydos
Abdulaziz Hatem kommt für Al-Haydos
59'
Mohammed Waad setzt aus dem linken Halbfeld zur Flanke an und zieht diese an den Elfmeterpunkt, wo Al Ganehi nur um Haaresbreite den Abschluss verpasst.
58'
Islam Batran
Tamer Seyam
Batran kommt für Seyam
54'
Hamadeh kommt aus seinem Tor gelaufen, um nach einem Abwehrfehler zu verhindern, dass Afif alleine durch ist. Doch der Schlussmann schießt seinen eigenen Mann an und hat Glück, dass Afif mit dem Rücken zum Tor keinen Nutzen aus dem Abpraller schlagen kann.
49'
Akram Afif 2:1 Tor für Katar
Afif (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Almoez Ali)
Katar dreht das Spiel! Afif schnappt sich nach dem Elfmeterpfiff den Ball, verzögert beim Anlauf kurz und schießt dann cool in die Mitte ein. Hamadeh war in die rechte Ecke unterwegs.
48'
Mohammed Saleh Gelbe Karte (Palästina)
Saleh
Saleh sieht für sein Foul auch noch die Gelbe Karte.
48'
Foulelfmeter für Katar
Afif steckt den Ball auf rechts in den Sechzehner durch zu Almoez Ali, der die Kugel an Saleh vorbeilegt und danach vom grätschenden Verteidiger zu Fall gebracht wird.
46'
Ahmed Al Ganehi
Bassam Al-Rawi
Al Ganehi kommt für Al-Rawi
46'
Tarek Salman
Boualem Khoukhi
Salman kommt für Khoukhi
45'
Danach ist Pause. Palästina verdiente sich nach einer schwierigen Anfangsphase die Führung durch freches Spiel gegen einfallslose Katarer, mussten allerdings kurz vor der Pause doch noch den Ausgleich durch einen Standard hinnehmen.
45' +6
Hassan Al-Haydos 1:1 Tor für Katar
Al-Haydos (
Rechtsschuss, Afif)
Eine einstudierte Eckballvariante bringt Katar den Ausgleich! Afif schlägt den Ball flach an den Elfmeterpunkt, wo Al-Haydos unbedrängt zum Abschuss kommt. Dabbagh fälscht den Schuss am Fünfmeterraum nochmal ab, sodass Hamadeh keine Chance hat.
45'
Sechs Minuten Nachspielzeit gibt es im ersten Durchgang. Zwei längere Behandlungspausen sind der Grund.
37'
Oday Dabbagh 0:1 Tor für Palästina
Dabbagh (
Linksschuss)
Der Außenseiter geht hier in Führung! Nach einem Fehlpass von Al-Rawi kommt Dabbagh im Mittelfeld an den Ball, narrt zwei Verteidiger und schließt sein Solo im Strafraum durch die Beine von Lucas Mendes hindurch flach ins rechte Eck ab. Barsham ist zwar mit den Fingerspitzen noch dran, kann das erste Gegentor im Turnier aber nicht mehr verhindern.
35'
Nach einem Zusammenprall im Luftzweikampf mit Fathi muss Mhagna minutenlang auf dem Feld behandelt werden, kann aber mit einem Kopfverband wohl weitermachen.
27'
Dabbagh und Qunbar kombinieren sich toll durchs Mittelfeld, am Ende gibt Qunbar im Strafraum nach links, wo Abu Warda mit dem Außenrist Barsham zur nächsten guten Parade zwingt. Nach der anschließenden Ecke schießt Dabbagh aus 15 Metern neben das Tor.
24'
Ein Aussetzer von Khoukhi gibt Palästina die nächste Chance! Der Innenverteidiger taucht unter einem langen Ball hindurch, sodass Dabbagh plötzlich alleine vor Barsham auftaucht, die Kugel im Eins-gegen-Eins aber über das Tor setzt.
19'
Die beste Chance der Partie hat Palästina! Mhagna probiert es aus gut 20 Metern und zwingt mit seinem strammen Schuss Barsham zu einer ersten Parade im linken Toreck.
17'
Afif dribbelt auf dem linken Flügel und flankt dann scharf in die Box, wo Keeper Hamadeh den Ball gerade noch vor dem heranfliegenden Almoez Ali wegfausten kann.
15'
Eine Viertelstunde ist gespielt, Katar hat deutlich mehr vom Spiel. Der Gastgeber schnürt Palästina in der eigenen Hälfte ein, tut sich gegen aufmerksam verteidigende Palästinenser aber schwer, klare Chancen herauszuspielen.
15'
Tamer Seyam Gelbe Karte (Palästina)
Seyam
Seyam sieht für ein ungestümes Einsteigen an der Seitenlinie die erste Gelbe Karte der Partie.
9'
Katar nähert sich erstmals an. Afif flankt aus dem linken Halbfeld perfekt an den zweiten Pfosten, wo Al-Rawi völlig frei steht. Dem Verteidiger rutscht der Ball allerdings über den Scheitel und geht einige Meter am Tor vorbei.
16:00 Uhr
Gastgeber Katar hat seine Vorrundengruppe souverän mit neun Punkten und ohne Gegentor gewonnen. Nun wartet im Achtelfinale Außenseiter Palästina, das als Gruppendritter gerade noch in die K.-o.-Runde gerutscht ist. Los geht es im Al-Bayt Stadium in Al-Chaur um 17 Uhr.