Magdeburg verteidigt einen Standard zu sorglos, hinten wartet ein Kieler, dessen Flanke aber noch abgeblockt wird.
85'
Rafael Czichos 1:1 Tor für Kiel
Czichos (
Kopfball, Peitz)
Der folgende Eckball bringt den Störchen trotzdem den Ausgleich. Peitz verlängert am kurzen Pfosten, Czichos wartet hinten und drückt das Leder über die Linie.
84'
Tim Siedschlag Foulelfmeter verschossen
Zingerle hält Elfmeter von Siedschlag
Siedschlag tritt an, schießt aber nicht präzise genug. Zingerle hält.
84'
Foulelfmeter für Kiel
Strafstoß für Kiel! Sowislo nimmt das Bein im Strafraum zu hoch, sieht den heranstürmenden Gegenspieler Siedschlag aber nicht und trifft ihn klar.
82'
Der folgende Freistoß bringt aber nichts ein.
81'
Butzen stellt sich bei einem Zweikampf an der Eckfahne nicht gerade clever an, lässt sich die Kugel abluchsen und begeht dann ein Foul.
79'
Julius Düker
Christian Beck
Spielerwechsel (Magdeburg)
J. Düker kommt für Beck
Auch im sechsten Spiel in Serie bleibt Magdeburgs Torjäger Beck ohne Treffer. Düker vertritt den Sturmtank nun für die letzten Minuten.
76'
Mathias Fetsch
Arne Sicker
Spielerwechsel (Kiel)
Fetsch kommt für Sicker
Anfang wechselt offensiv, bringt Stürmer Fetsch für Mittelfeldmann Sicker.
72'
Die Duelle werden hitziger, das Spiel emotionaler. Das bringt Holstein auf dem Weg zum 1:1 aber nicht zwingend weiter.
66'
Freistoß Bieler, Kopfball Peitz. Zingerle fängt die Kugel locker.
64'
Enge Kiste. Sowislo liefert sich einen engen Zweikampf mit Drexler an der rechten Strafraumkante, der Kieler fällt. Schiedsrichterin Steinhaus lässt weiterspielen.
59'
Riesenchance zum Ausgleich. Ducksch nimmt einen feinen Steckpass von Bieler in den Strafraum mit und versucht, den herauseilenden Zingerle zu überlupfen. Der Ex-Bayern-Keeper hat den Braten gerochen, trotzdem kommt der KSV-Angreifer an den Abpraller - und schiebt das Leder aus sieben Metern vorbei.
57'
Es fehlt an der Präzision: Drexler dribbelt von links in die Mitte, verzieht bei seinem versuchten Kunstschuss aber deutlich.
53'
Schindler empfängt einen langen Diagonalball rechts im Strafraum, der Winkel wird dann aber zu spitz.
52'
Charles-Elie Laprevotte
Jan Löhmannsröben
Laprevotte kommt für Löhmannsröben
Gäste-Coach Härtel nimmt binnen weniger Sekunden früh gleich zwei Wechsel vor.
52'
Wie reagieren die Störche auf den Rückstand?
51'
Tarek Chahed
Michel Niemeyer
T. Chahed kommt für Niemeyer
49'
Florian Kath 0:1 Tor für Magdeburg
Kath (
Linksschuss, Niemeyer)
Die Gäste führen. Kath stiehlt sich bei Niemeyers Pass an der Strafraumkante in die Lücke, marschiert diagonal in den Sechzehner und trifft von halblinks in die kurze Ecke, die KSV-Keeper Kronholm ihm anbot.
46'
Weiter geht's in Kiel! Beide Trainer verzichten vorerst auf Wechsel.
45'
Pause an der Förde. Die zweitbeste Defensive trifft auf die viertbeste Defensive der Liga - das zeigten die ersten 45 Minuten.
42'
Richard Weil Gelbe Karte (Magdeburg)
Weil
38'
Frecher Versuch von Hammann, der einen Freistoß von der linken Seite zur Überraschung von Kronholm direkt auf das Tor zieht. Der Keeper lässt klatschen, ein Kieler Verteidiger bereinigt vor Beck.
34'
Magdeburg presst erfolgreich, Beck schließt aus 22 Metern aber überschnell und zu hoch ab. Auf der rechten Seite wartete Kath vergeblich auf den Ball.
33'
Jan Löhmannsröben Gelbe Karte (Magdeburg)
Löhmannsröben handelt sich nach einem harten Einsatz bei einem Luftduell im Mittelfeld die erste Gelbe ein.
30'
Eine knappe halbe Stunde ist passé, echte Torchancen bot die Partie an der Förde bislang nicht. Besonders die Abwehrreihen beider Teams überzeugen durch geschicktes Verschieben.
27'
KSV-Sturmspitze Ducksch weicht mal auf den Flügel aus und bricht dann eine Flanke dorthin, wo er selbst stehen müsste.
26'
Schindler startet auf seiner rechten Bahn einen Tick zu früh - Abseits.
24'
Das Team aus Sachsen-Anhalt presst früh, in vorderster Linie laufen Beck und Kath die Kielers Innenverteidiger schnell an.
22'
Am Ende dieser köpft der aufgerückte Czichos das Leder aus zwölf Metern ein Stück drüber.
21'
Schindler nimmt rechts Fahrt auf und erarbeitet sich zwei Ecken. Fünf sind es nun schon...
18'
Viel tut sich gerade nicht, trotz des Engagements der Gastgeber. Der letzte Pass kommt noch nicht an.
9'
Beck nutzt seine körperlichen Vorteile im Luftkampf mit Czichos, nickt die Kugel aus neun Metern aber links vorbei.
8'
Auf der anderen Seite schlägt Hammann einen Freistoß von links ins Zentrum, die KSV-Defensive wackelt etwas und bekommt die Kugel nicht weg. Letztlich fliegt der Ball Niemeyer vor die Füße, aus 16 Metern zimmert der Defensivmann die Kugel knapp über den Querbalken.
6'
Die Anfangsminuten gehören den Hausherren. Kiel ist aktiver, sucht stets den Weg nach vorne.
3'
Sicker schaltet sich auf der linken Seite ein, marschiert die Linie entlang und setzt zur Flanke an. Diese misslingt, der Ball segelt ins Toraus.
1'
Nun rollt der Ball auch an der Förde. Die Partie leitet Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus.
14:07 Uhr
In Gedenken an den verstorbenen KSV-Präsidenten Roland Reime legen die Akteure noch eine Schweigeminute ein.
14:04 Uhr
Der Anpfiff verzögert sich um ein paar Minuten, die Akteure warten noch in den Katakomben.
13:56 Uhr
Auf der anderen Seite genügt Magdeburgs Coach Jens Härtel, der seinen Vertrag unter der Woche um ein Jahr verlängerte und damit auch für die kommende Saison zusagte, im Vergleich zum 0:0 gegen den SV Wehen Wiesbaden eine personelle Veränderung. Niemeyer spielt anstelle von Chahed.
13:55 Uhr
Kiels Trainer Markus Anfang nimmt gegenüber dem 3:0-Sieg bei Mainz II zwei Wechsel in seiner Startelf vor: Sicker vertritt den gelb-gesperrten Herrmann, außerdem springt Siedschlag für den kurzfristig verletzten Lewerenz (muskuläre Probleme) ein.
13:54 Uhr
Gelingt Holstein ein Dreier, wäre die KSV das beste Heimteam der Liga - und würde auf einen Zähler an den Kontrahenten heranrücken. Außerdem hat Kiel noch eine Nachholpartie in der Hinterhand.
13:54 Uhr
Spitzenspiel an der Förde! Der Fünfte Holstein Kiel empfängt den aktuellen Tabellenzweiten Magdeburg.