1
7'
Linksschuss, Freier
90'
Klose versucht es mit einem Schuss aus 20 Metern - doch viel zu harmlos und außerdem links am Tor vorbei.
89'
Anton Vriesde Gelbe Karte (Bochum)
Vriesde
88'
Mario Basler Gelbe Karte (K'lautern)
Basler
84'
Anton Vriesde
Delron Buckley
Spielerwechsel (Bochum)
Vriesde kommt für Buckley
83'
Bemben hat nach einem schnellen Konter die Entscheidung auf dem Fuß, doch Koch reagiert glänzend gegen den frei vor ihm auftauchenden Bochumer. Im Gegenzug unterläuft Kalla fast ein Eigentor.
83'
Miroslav Klose Gelbe Karte (K'lautern)
Klose
79'
Nach einem abgefälschten Klose-Schuss gibt es Ecke, die gefährlich in den Strafraum kommt. Der Ball landet schließlich bei Mifsud, der mit einem Fallrückzieher scheitert.
78'
Bochum ist weiter Herr im eigenen Strafraum. Nach einer Freistoßflanke von Basler steigen die VfL-Spieler höher als die Pfälzer Angreifer und befördern den Ball aus dem Strafraum.
77'
Martin Meichelbeck Gelbe Karte (Bochum)
Meichelbeck
72'
Nach einer Ecke kommt der Ball zu Grammozis, der den Ball Richtung Tor schießt. Van Dujinhoven riskiert Kopf und Kragen und kann vor zwei FCK-Akteuren den Ball aus der Gefahrenzone boxen.
70'
Michael Bemben
Thordur Gudjonsson
Bemben kommt für T. Gudjonsson
70'
Vahid Hashemian
Thomas Christiansen
Hashemian kommt für Christiansen
68'
Klose ist im Moment der einzige Lauterer der sich was zutraut. Er versetzt Schindzielorz und Colding am linken Strafraumeck, doch sein Schuss wird noch abgeblockt.
65'
Wosz kann ungehindert durch die FCK-Abwehr spazieren, doch Klos fälscht den Schuss zur Ecke ab.
62'
Sören Colding Gelbe Karte (Bochum)
Colding
58'
Basler wird eingewechselt und scheitert mit einem Freistoß an der VfL-Mauer. Den Nachschuss setzt er um Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
58'
Mario Basler
Christian Timm
Spielerwechsel (K'lautern)
Basler kommt für Timm
50'
Klose setzt sich an der Mittellinie geschickt durch, treibt den Ball bis zum Strafraum, aber anstatt selbst zu schießen, versucht er Mifsud in Szene zu setzen. Doch der Malteser ist auf den Pass von Klose nicht eingegangen.
47'
Der FCK hat gewechselt und beginnt engagiert. Nach Flanke von Bjelica kann Kalla gerade noch vor Klos zur Ecke klären.
46'
Michael Mifsud
Stefan Malz
Mifsud kommt für Malz
46'
Tomasz Klos
Hervé Nzelo Lembi
T. Klos kommt für Lembi
45' +1
Schneller Konter des VfL, doch Christiansen legt sich den Ball in einer Drei-gegen-Zwei-Situation zu weit vor.
39'
Nach einigem Leerlauf wieder eine Torgelegenheit. Klose legt per Kopf ab auf Timm, der schießt den Ball aus 17 Metern am rechten Pfosten vorbei.
29'
Kaiserslautern ist völlig von der Rolle. In aussichtsreicher Position behindern sich Timm und Klose gegenseitig und kommen zu Fall - Chance vertan.
21'
Thomas Christiansen 0:2 Tor für Bochum
Christiansen (
Kopfball, Wosz)
Der FCK scheint im Tiefschlaf. Nach einer Ecke von Wosz kommt Christiansen fünf Meter vor dem Tor frei zum Kopfball - und es steht 0:2! Bjelica ließ den VfL-Torjäger gewähren.
14'
Klose kommt wieder über die rechte Seite und flankt nach innen auf Lincoln, der per Kopf ins rechte untere Eck trifft. Allerdings zählt der Treffer nicht, da der Schiedsrichterassistent auf Abseits entschieden hatte.
11'
Ein zielgenauer Pass von Bjelica erreicht Timm, der schneller ist als Meichelbeck. Doch aus vollem Lauf schießt der Lauterer Stürmer den Ball rechts am Tor vorbei.
7'
Thomas Christiansen 0:1 Tor für Bochum
Linksschuss, Freier)
Nach einem Ballverlust im Mittelfeld von Riedl läuft der Konter des VfL über Freier. Der überläuft Sforza und schießt. Koch im FCK-Tor klatscht den Ball vor die Füße von Christiansen, der keine Mühe hat zu vollenden.
4'
Lautern beginnt konzentriert und hat die erste große Möglichkeit. Klose setzt sich auf der rechten Außenbahn durch, seine Flanke nimmt Timm elf Meter vor dem Tor volley, aber der Ball geht knapp am linken Pfosten vorbei.