Erst Punktabzug, dann Niederlage

Bundesliga, 30. Spieltag, 1. FC Kaiserslautern - Eintracht Frankfurt 1:0 (0:0)

Marco Reich sorgte für seltene Glücksgefühle auf dem Betzenberg. Mit seinem Treffer in der 58. Minute sorgte der Nationalspieler, der zuletzt unter Rehhagel oft nur zweite Wahl war, für den ersten Heimerfolg des FCK seit dem 18. März gegen Duisburg (3:2). Durch den Erfolg haben die Pfälzer nun wieder berechtigte Chancen auf Platz vier und damit auf die Champions League-Qualifikation. Die Hessen tendieren nach dem Punktabzug vom Freitag und der 0:1-Niederlage wieder verstärkt in Richtung Zweite Liga.

Dabei agierte die Magath-Elf im ausverkauften Fritz-Walter-Stadion von Beginn an aggressiv und ließ das "Jetzt-erst-recht"-Gefühl deutlich spüren. Uwe Schneider vergab nach 14 Minute auf Gebhardt-Zuspiel die beste Torchance. Der FCK wirkte anfangs ohne den verletzten Djorkaeff kopflos. Nur bei Ausflügen von Libero Sforza wurde es gefährlich. Tare traf in der 28. Minute aus vier Metern das Tor nicht und wurde kurz darauf durch Olaf Marschall ersetzt. Insgesamt erreichte das für beide Teams so wichtige Spiel kein sehr hohes Niveau, vor allem die Eintracht konnte von der Pfälzer Verunsicherung nicht profitieren.

Das Tor des Tages bereitete Mario Basler mit einem sehenswerten Solo vor. Heinens zu kurze Abwehr verwertete dann Reich zum spielentscheidenden Tor. Der eingewechselte Salou vergab zwanzig Minuten vor Schluss die beste Gelegenheit zum 1:1, um wenige Zentimeter ging der Schuss des Togolesen am Tor vorbei.