Eine Minute Nachspielzeit wird angezeigt.
86'
Alexander Bugera 1:2 Tor für K'lautern
Bugera (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Kaiserslautern kann es doch noch. Bugera zirkelt einen Freistoß von der rechten Strafraumecke auf das TSG-Tor. In der Mitte verpassen Starke und zwei Verteidiger den Ball, der links unten einschlägt.
85'
Srdjan Lakic
Sven Schipplock
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Lakic kommt für Schipplock
84'
Thanos Petsos
Christian Tiffert
Spielerwechsel (K'lautern)
Petsos kommt für Tiffert
83'
Es geht nicht mehr viel zusammen im Fritz-Walter-Stadion. Die Lauterer wollen sich in kämpferischer Hinsicht nichts nachsagen lassen, doch die offensiven Mittel reichen nicht aus.
80'
Die Lauterer scheinen den Glauben an ein Wunder verloren zu haben. Es geht nicht mehr viel bei den Spielern von Krassimir Balakov.
80'
Tobias Weis Gelbe Karte (Hoffenheim)
Tobias Weis
80'
Christian Tiffert Gelbe Karte (K'lautern)
Tiffert
74'
Wieder Hoffenheim: Babel hebt einen langen Pass gekonnt über Sippel. Der Ball geht nur denkbar knapp über das Tor.
71'
Boris Vukcevic 0:2 Tor für Hoffenheim
Vukcevic (
Vorne geht nicht viel bei Lautern und Hinten macht man sich mit Fehlern das Leben schwer. De Wit nimmt den Ball nicht richtig an und legt unfreiwillig vor für Vukcevic. Der läuft auf und davon und lässt Sippel keine Chance.
69'
Ryan Babel
Roberto Firmino
Babel kommt für Roberto Firmino
69'
Sukuta-Pasu köpft eine Bugera-Flanke in die Arme von Starke.
68'
Inzwischen haben die Pfälzer das Kommando auf dem Platz übernommen. Hoffenheim steht nur noch am eigenen Strafraum und versucht das Ergebnis zu verwalten.
67'
Yahia kommt an einen Tiffert-Freistoß heran, befördert den Ball allerdings per Kopf knapp an Starkes Tor vorbei.
63'
Andrew Wooten
Julian Derstroff
Wooten kommt für Derstroff
64'
De Wit mit einer guten Freistoß-Möglichkeit: Der Lauterer Mittelfeldmann befördert den Ball aber knapp über das Tor von Starke.
50'
Den fälligen Freistoß befördert Salihovic in die Lauterer Mauer und schaufelt anschließend den Nachschuss am Tor vorbei.
49'
Rodnei Gelbe Karte (K'lautern)
Rodnei
Rodnei holt Weis kurz vor dem Strafraum von den Beinen. Nicht nur Gelb für den Lauterer Verteidiger, sondern auch eine gute Freistoß-Möglichkeit für Salihovic.
48'
Auf der Gegenseite kommt Sukuta-Pasu vor dem Strafraum zum Abschluss, zielt aber auch zu hoch.
47'
Salihovic bringt einen Freistoß flach von der rechten Seite in den Strafraum. Schipplock nimmt den Ball direkt, befördert ihn aber hoch über das Tor von Sippel.
46'
Jannik Vestergaard
Isaac Vorsah
Vestergaard kommt für Vorsah
46'
Oliver Kirch
Ariel Borysiuk
Kirch kommt für Borysiuk
45'
Kaiserslautern steht ganz dicht am Abgrund. Die Elf von Krassimir Balakov zeigt zwar eine engagierte und kämpferisch untadelige Leistung, ist in der Offensive aber viel zu harmlos um die Partie drehen zu können.
38'
Derstroff versucht es mit brutaler Gewalt und hämmert aus 25 Metern voll drauf. Starke bringt die Fäuste gerade noch hoch und rettet.
36'
Vukcevic kommt auf der rechten Seite zum Flanken und bringt den Ball gefährlich vor Sippels Tor. Schipplock trifft aber das Leder nicht richtig, so dass der Ball harmlos am Tor vorbei fliegt.
33'
Fortounis bringt eine gefährliche Flanke von der rechten Seite vor das Tor von Starke. Derstroff bekommt den Ball nicht unter Kontrolle und fälscht ihn mit der Brust nur Richtung Tor ab, so dass Starke ohne Probleme hält.
31'
Kaiserslautern versucht auf den Rückstand zu reagieren. hat bis jetzt aber kein echtes Mittel gegen die Hoffenheimer Abwehr gefunden.
26'
Sejad Salihovic 0:1 Tor für Hoffenheim
Salihovic (Foulelfmeter,
Linksschuss, Roberto Firmino)
Salihovic lässt sich die Chance vom Punkt nicht nehmen und hämmert das Leder links oben in die Maschen.
25'
Foulelfmeter für Hoffenheim
Rodnei versucht den Ball aus der Gefahrenzone zu grätschen. Roberto Firmino nimmt das lange Bein des Verteidigers dankend an, fällt darüber und Schiedsrichter Welz bleibt nichts anderes übrig, als auf Strafstoß zu entscheiden.
24'
Schipplock rennt mit einem Steilpass auf der linken Seite auf und davon. Der Winkel für den Hoffenheimer Stürmer wird jedoch zu spitz, so dass Sippel abwehren kann.
21'
Sejad Salihovic Gelbe Karte (Hoffenheim)
Salihovic
Salihovic kommt im Mittelfeld gegen Tiffert zu spät und bringt den Lauterer zu Boden. Schiedsrichter Welz zückt Gelb.
18'
Szenenapplaus für Krassimir Balakov. Der Lauterer Coach jongliert locker die Kugel nach einem Ball ins Seitenaus zum Einwerfer zurück.
16'
Auf beiden Seiten haben sich die Abwehrreihen gefunden. Nach vorne geht zur Zeit weder bei Kaiserslautern noch bei Hoffenheim viel.
11'
Lauterns Torwart Sippel lässt einen angeschnittenen Freistoß von Salihovic abprallen und muss im Nachfassen gegen Rorberto Firmino Kopf und Kragen riskieren.
7'
Jetzt ist auch die TSG in der Offensive angekommen. Roberto Firmino kommt völlig frei an einen Salihovic-Freistoß heran, befördert den Ball aber deutlich über Sippels Tor.
6'
Sukuta-Pasu kommt im Strafraum an den Ball und versucht es auf eigene Faust. Der Lauterer Stürmer scheitert an Vorsah und übersieht dabei den besser postierten Tiffert.
3'
Die Heimelf beginnt mit viel Druck, Compper und Starke können eine erste kleine Chance von Tiffert aber vereiteln.
15:31 Uhr
Der Ball rollt im Fritz-Walter-Stadion!
14:55 Uhr
Ebenfalls zwei Wechsel nimmt Markus Babbel auf Seiten der TSG nach dem 1:1 gegen Schalke in der Vorwoche vor. Compper übernimmt in der Innenverteidigung für Vestergaard und Williams ersetzt den Gelb-gesperrten Rudy.
14:54 Uhr
Krassimir Balakov wechselt in der Startformation des 1. FC Kaiserslautern gegenüber dem 0:1 gegen den HSV auf zwei Positionen. Fortounis kommt für Sahan (Gelbsperre) im Mittelfeld und Sukuta-Pasu stürmt für Wagner.
14:44 Uhr
Zudem schafften die Balakov-Schützlinge gerade einmal 17 Tore in 28 Spielen. Nur Tasmania 1900 hatte in der Saison 1965/66 nach 28 Spieltagen eine schlechtere Trefferquote (11).
14:43 Uhr
Der 1. FC Kaiserslautern ist erstmals in seiner Bundesliga-Geschichte seit 18 Partien sieglos. 20 Punkte nach 28 Spieltagen sind Minusrekord für Lautern.
14:40 Uhr
Fast schon die letzte Chance für Kaiserslautern, dem Abstiegsgespenst noch von der Schippe zu springen. Allerdings haben die Pfälzer in der Bundesliga noch nicht gegen Hoffenheim gewonnen (zwei Unentschieden, eine Niederlage).

9 VfL Wolfsburg Wolfsburg 29 -11 40
10 TSG Hoffenheim Hoffenheim 29 -6 37
11 1. FSV Mainz 05 Mainz 29 -5 33
16 1. FC Köln Köln 29 -23 29
17 Hertha BSC Hertha 29 -22 27
18 1. FC Kaiserslautern K'lautern 29 -23 20