88'
Jan Moravek 5:0 Tor für K'lautern
Moravek (
Kopfball, Dick)
De Wit schickt Dick auf der rechten Seite, der am Strafraumrand in die Mitte flankt. Moravek - ausgeliehen von Schalke an den FCK - rauscht heran und trifft per Kopf wuchtig in die Maschen. Ein Debakel für S04!
87'
Stiven Rivic Gelbe Karte (K'lautern)
Rivic
Verwarnung für die beiden Beteiligten an einem kleinen Scharmützel.
87'
Jefferson Farfan Gelbe Karte (Schalke)
Farfan
84'
Ilijan Micanski
Ivo Ilicevic
Spielerwechsel (K'lautern)
Micanski kommt für Ilicevic
81'
Adam Nemec
Srdjan Lakic
Nemec kommt für Lakic
81'
Pierre De Wit
Christian Tiffert
De Wit kommt für Tiffert
76'
Ivo Ilicevic 4:0 Tor für K'lautern
Ilicevic (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Lakic)
Metzelder steigt gegen Lakic ungeschickt im Strafraum ein, es gibt Elfmeter. Ilicevic vollendet maßgenau flach ins linke Eck, Neuer springt vom Schützen aus gesehen nach rechts.
75'
Foulelfmeter für K'lautern
73'
Jurado spielt Farfan rechts im Strafraum an, dessen Abschluss - halb Flanke, halb Torschuss - aus spitzem Winkel knapp links am Tor vorbeigeht.
65'
Unverändertes Bild auf dem Betzenberg: Schalke beißt sich an Lauterns Defensive die Zähne aus. Die eigene Abwehr der Magath-Elf ist zudem wackelig.
59'
Metzelder ist nach der Standardsituation benommen, kann aber weiterspielen. Nach dem Eckball kommt Huntelaar zum Kopfball und zielt nur ganz knapp rechts vorbei.
58'
Nach einer Freistoßflanke der Schalker springt der Ball von einem Lauterer Abwehrbein nur um Haaresbreite am rechten Pfosten des Gehäuses von Sippel vorbei.
56'
Srdjan Lakic 3:0 Tor für K'lautern
Lakic (
Rechtsschuss, Tiffert)
Tifferts perfektes Anspiel schickt Lakic allein Richtung Neuer, der den Nationaltorhüter eiskalt flach ins rechte Eck überwindet.
56'
Rivic setzt sich auf der rechten Seite durch, flankt nach innen, aber Uchida klärt vor Ilicevic in der Mitte.
50'
Mit einem hohen Ball hebelt Ilicevic die Schalker Abseitsfalle aus, doch Moravek scheitert aus halbrechter Position im Strafraum an Neuer.
48'
Tifferts Direktabnahmeversuch von rechts am Strafraumrand gerät beinahe zur Hereingabe zu Lakic, aber Neuer kann abfangen.
46'
José Manuel Jurado
Edu
Spielerwechsel (Schalke)
Jurado kommt für Edu
Mit einem positionsgetreuen Doppelwechsel versucht Felix Magath, Schalke zurück ins Spiel zu bringen.
46'
Joel Matip
Jermaine Jones
Matip kommt für Jones
45'
Die Pfälzer führen zur Pause verdient. Engagiert kaufte der FCK den Schalkern von Beginn an den Schneid ab und hatten gute Chancen auf weitere Treffer.
45'
Tiffert setzt sich auf der rechten Seite durch und passt flach an den Fünfmeterraum, wo Moravek abnimmt, aber am aufmerksamen Neuer scheitert.
43'
Nach einer Edu-Flanke kommt erst Huntelaar in der Mitte zum Schuss, Sippel lässt vor die Füße von Raul abklatschen. Doch der Spanier bringt den Ball aus kurzer Distanz nicht an Sippel vorbei, der im Verbund mit dem Pfosten rettet!
42'
Jermaine Jones Gelbe Karte (Schalke)
Jones
Turbulente Szenen auf dem Betzenberg. Jones und Tiffert geraten aneinander. Der Schalker sieht die 5. Gelbe Karte der Saison und fehlt in einer Woche gegen Bayern München.
39'
Martin Amedick 2:0 Tor für K'lautern
Amedick (
Kopfball, Tiffert)
Eine Kopie des 1:0: Tifferts Ecke an den Fünfmeterraum findet diesmal Amedick, der nur leicht bedrängt von zwei Schalkern ins rechte Toreck einköpft.
36'
In den letzten Minuten hat S04 etwas besser in die Partie gefunden.
35'
Christian Tiffert Gelbe Karte (K'lautern)
Tiffert
Tiffert räumt auf der rechten Lauterer Abwehrseite Farfan ab.
34'
Nach einem Einwurf von der rechten Seite kommt Huntelaar aus spitzem Winkel am Fünfmeterraum zum Abschluss, trifft aber nur das Außennetz.
32'
Oliver Kirch Gelbe Karte (K'lautern)
Kirch
Der Rechtsverteidiger verhindert auf der rechten Seite an der Mittellinie einen schnellen Vorstoß von Farfan unsanft.
28'
Nach einen Eckball von rechts kommt Amedick in Bedrängnis zum Kopfball - weit links vorbei.
22'
Der FCK ist bislang Herr im eigenen Hause. Die Schalker haben der Intensität der Pfälzer bis dato wenig entgegenzusetzen.
17'
Nach der Ecke wird Abel vollkommen ungedeckt am Fünfmeterraum angespielt, schießt den Ball aber knapp links neben das Tor - eine Riesenchance!
16'
Zwei Glanztaten von Neuer! Erst rettet der Keeper weit vor dem eigenen Tor gegen den völlig frei aufgetauchten Ilicevic. Dann eilt Neuer rechtzeitig vor dem Schuss Richtung leeres Tor von Moravek zurück und klärt zum Eckball.
15'
Die Schalker haben gegen die aggressiv verteidigenden Lauterer bislang erhebliche Probleme im Spielaufbau.
10'
Rivic flankt von links am Strafraumrand rechts in den Strafraum, Ilicevic nimmt volley ab, zielt aber weit über das Tor.
8'
Srdjan Lakic 1:0 Tor für K'lautern
Lakic (
Nach einem Eckball von rechts kommt Lakic in der Mitte unbedrängt zum Kopfball und vollendet gekonnt ins rechte Toreck zu seinem achten Saisontor.
4'
Nach einem Fauxpas von Abel kann Huntelaar mit einem Heber vom Strafraumrand abschließen, aber Sippel lässt sich durch den listigen Versuch des Niederländers nicht überraschen.
2'
Ein langer Ball von Keeper Neuer, der unbedrängt schoss, landet links im Seitenaus.
1'
Referee Günter Perl hat die Partie auf dem Betzenberg eröffnet.
15:19 Uhr
Schalkes Torjäger kommen immer besser in Fahrt. Acht der letzten zehn Treffer der "Königsblauen" gingen auf das Konto von Huntelaar und Raul.
15:18 Uhr
Lautern gewann nur eines der letzten fünf Heimspiele in der Bundesliga, konnte gegen Stuttgart vor zwei Wochen aber immerhin noch einen 0:3-Rückstand egalisieren.
15:10 Uhr
Schalkes Kapitän Neuer hat 57-mal in Folge in der Bundesliga über die vollen 90 Minuten gespielt - aktueller Rekord.
15:09 Uhr
Schalke hat in der Bundesliga zuletzt dreimal nicht verloren, ist allerdings in den letzten drei Auswärtspartien ohne Sieg.
15:08 Uhr
Gegen Schalke haben die Lauterer alles andere als eine gute Bilanz. Nur eines der letzten elf Spiele konnte der FCK gegen S04 gewinnen. Achtmal dagegen gewannen die Gelsenkirchener (zwei Remis).
15:02 Uhr
Auch Felix Magath nimmt einen Wechsel in seiner Anfangsformation vor. Wie vor einer Woche gegen Werder (4:0) und anders als in der Champions League gegen Lyon (3:0) beginnt im linken offensiven Mittelfeld wieder Edu statt Jurado.
15:01 Uhr
Nach dem 3:1-Auswärtssieg in Nürnberg ist Marco Kurz zu einer Änderung gezwungen. Petsos (Rot-Sperre) fehlt, Dick kommt neu in die Startelf.

11 Werder Bremen Bremen 14 -9 18