1
6'
F. Wagner F. Wagner
Rechtsschuss, P. Göbel
Schluss! Der FCK entscheidet das Kellerduell mit dem KFC Uerdingen für sich und gewinnt 4:1. Der Sieg ist in der Summe verdient, auch wenn die Roten Teufel bis zur 60. Minute einige defensive Wackler offenbarten. Doch dank der beherzten Offensivleistung fährt Lautern einen ganz wichtigen Sieg im Abstiegskampf ein.
90' +1
Das Spiel trudelt aus. Der FCK hat die Partie gewonnen.
89'
Wieder taucht Redondo vor dem Tor auf. Jurjus entscheidet das Eins-gegen-eins für sich.
86'
Redondo visiert nochmal das Uerdinger Tor an - rechts vorbei.
83'
Hendrick Zuck 4:1 Tor für K'lautern
Zuck (
Linksschuss, J. Zimmer)
Das dürfte die Entscheidung gewesen sein! Sessa bringt den Ball von der Grundlinie in den Strafraum. Zuck verlängert etwas glücklich zu Zimmer, der verzögert und wieder zurück zu Zuck gibt, dessen Flachschuss ins rechte Eck kullert.
82'
Starker Freistoß von Ritter, der das linke Eck anvisiert und Jurjus zu einer Flugparade zwingt.
79'
Lukimya geht bei einer Freistoß-Hereingabe zu Boden. Doch das ist für einen Elfmeter viel zu wenig.
78'
Marvin Senger
Anas Ouahim
Spielerwechsel (K'lautern)
Senger kommt für Ouahim
78'
Hendrick Zuck Gelbe Karte (K'lautern)
Zuck
Zuck und Pusch sind zusammengeprallt und müssen behandelt werden. Dann sieht der FCK-Akteur die Gelbe Karte.
76'
Edvinas Girdvainis
Omar Haktab Traoré
Spielerwechsel (Uerdingen)
Girdvainis kommt für Traoré
75'
Das Spielniveau sinkt, auch weil der FCK kein großes Risiko momentan eingeht und Uerdingen kaum in Abschlussposition kommt.
74'
Dave Gnaase Gelbe Karte (Uerdingen)
Gnaase
Gnaase steigt Sessa von hinten auf den Fuß - Gelb!
73'
Bezeichnend für die gegenwärtige Phase: Dorda flankt, mehrere Mitspieler sind im Strafraum in Position gelaufen - doch die Hereingabe segelt ins Toraus.
72'
Die Schlussviertelstunde bricht bald an. Will der KFC hier noch etwas mitnehmen, müssen die Gäste so langsam wieder Druck entfachen.
71'
Nicolas Sessa
Felix Götze
Sessa kommt für Götze
71'
Marlon Ritter
Marvin Pourié
Ritter kommt für Pourié
67'
Pourié will aus 16 Metern abziehen, wird aber geblockt.
65'
Wieder ein FCK-Konter, Redondo bekommt den Ball mit einer hohen Seitenverlagerung in den Lauf serviert. Sein Abschluss ist dann aber ohne Druck. Jurjus fängt die Kugel ab.
64'
Lautern verschafft sich nun etwas mehr Luft und kann für Entlastung sorgen. Doch wirklich gefährlich wird es, abgesehen von Pouriés Kopfball, nicht.
61'
Kenny Prince Redondo
Daniel Hanslik
Redondo kommt für Hanslik
61'
Kolja Pusch
Gino Fechner
Pusch kommt für Fechner
60'
Beste FCK-Chance nach der Pause: Zimmer schlägt den Ball von der Eckfahne in den Strafraum. Pourié fliegt heran, köpft aber drüber.
57'
Diesmal führt Gnaase den Freistoß kurz aus, der FCK klärt ohne Probleme.
56'
Felix Götze Gelbe Karte (K'lautern)
Götze
Götze begeht ein taktisches Foul. Wieder bekommen die Krefelder einen Freistoß in guter Position.
55'
Kiprit läuft an - und jagt die Kugel halbhoch einige Meter am linken Pfosten vorbei.
54'
Gnaase holt einen Freistoß für die Gäste heraus. Rund 20 Meter zentral vor dem Tor liegt die Kugel bereit.
53'
Da war mehr drin, der FCK kontert kurzzeitig sogar in Überzahl. Doch Zimmer findet nicht den richtigen Moment für das Abspiel und wird dann fair vom Ball getrennt.
51'
Erster Vorstoß der Lauterer, doch nach Pouriés Pass auf Hercher hebt der Assistent die Fahne. Abseits.
49'
In den ersten Minuten ganz klar zu sehen: Uerdingen hat sich für den zweiten Durchgang viel vorgenommen und stört die Hausherren früh.
48'
Der KFC setzt sich zunächst in der FCK-Hälfte fest, kommt aber nicht in Abschlussposition.
46'
Weiter geht's!
46'
Gustav Marcussen
Patrick Göbel
Marcussen kommt für P. Göbel
46'
Mike Feigenspan
Hans Anapak
Feigenspan kommt für Anapak
45'
Zeit zum Durchatmen! In einer intensiven und unterhaltsamen Partie führt der FCK 3:1 und kommt dabei nach einem frühen Rückstand zurück. Allerdings: Defensiv sind die Roten Teufel alles andere als sattelfest. Es bleibt also spannend.
45' +2
Dicke Chance für Uerdingen! Kiprit wird mit einem Steckpass in Szene gesetzt. Spahic riskiert viel und wehrt zur Ecke ab.
44'
Der FCK meldet sich hier nach dem frühen Rückstand fulminant zurück und führt 3:1. Allerdings offenbaren die Hausherren bislang immer wieder Nachlässigkeiten in der Defensive. Das Spiel ist noch lange nicht gelaufen, auch weil Uerdingen immer wieder mutig nach vorne spielt.
39'
Marvin Pourié 3:1 Tor für K'lautern
Pourié (
Linksschuss, Hercher)
Lautern legt nach! Hercher wird an der Strafraumkante angespielt und legt sich den Ball mit einem ersten Kontakt perfekt in den Lauf. Den Vorsprung nutzt er für eine scharfe Flanke, die Pouiré am ersten Pfosten ins Tor drückt.
35'
Die Gästen haben die Rückschläge wohl verdaut, jetzt suchen die Krefelder wieder mutiger den Weg nach vorne. Lautern steht etwas tiefer.
32'
Latte! Bei Standards schwimmt der FCK bislang und auch diesmal wird es brandgefährlich. Kiprit lenkt den Ball nach einer Ecke irgendwie an den Querbalken. Glück für die Pfälzer.
29'
Jetzt gibt's Aufregung! Während eines Angriffs geht Zimmer am rechten Strafraumeck zu Boden, doch Mitja Stegemann lässt weiterlaufen. Wohl die richtige Entscheidung.
27'
Felix Götze 2:1 Tor für K'lautern
Götze (
Rechtsschuss, Hercher)
Lautern hat das Spiel gedreht! Zimmer schickt Hercher, der von der rechten Strafraumkante flach in den Rückraum flankt. Götze ist zur Stelle und schießt unbedrängt zur Führung ein.
25'
Die Partie ist nun etwas ausgeglichener, ohne nennenswerte Vorstöße auf der einen oder der anderen Seite.
20'
Zuck bringt die Kugel vor das Tor, Schneider bereinigt.
20'
Hercher holt eine Ecke für Lautern heraus.
17'
Traoré kommt nach einer Ecke zum Kopfball, doch Zuck steht im Weg und blockt den wuchtigen Versuch. Auch Spahic wäre wohl zur Stelle gewesen.
15'
Wieder nähert sich der FCK an, doch Göbel klärt auf Kosten einer Ecke im Strafraum.
14'
Philipp Hercher 1:1 Tor für K'lautern
Hercher (
Rechtsschuss, Hanslik)
1:1! Hanslik spielt den Ball aus zentraler Position zu Hercher, der halblinks lauert und direkt abschließt. Jurjus ist noch dran, kann aber nicht verhindern, dass der Ball über die Linie trudelt.
12'
Die Riesenchance zum Ausgleich! Zuck setzt sich auf dem linken Flügel durch und flankt. Pourié lauert am linken Pfosten und hält den Fuß hin - doch der Ball fliegt am langen Eck vorbei ins Aus.
11'
Lautern investiert jetzt viel und setzt sich in der Gäste-Hälfte fest. Doch noch ist da kein Durchkommen.
9'
Der FCK drängt sofort auf den Ausgleich. Pourié lässt Lukimya stehen und zieht aus 18 Metern ab - knapp vorbei.
8'
Die eiskalte Dusche für Lautern. Wie reagieren die Roten Teufel auf den Rückstand?
6'
Fridolin Wagner 0:1 Tor für Uerdingen
F. Wagner (
Rechtsschuss, P. Göbel)
Die Gäste gehen in Führung! Nach einer unzureichenden Defensivaktion von Kraus kommt der Ball postwendend zurück und landet bei Wagner, der die Kugel am Boden liegend an die Latte lenkt. Von da springt sie hinter die Linie, ehe sie Kiprit endgültig ins Tor schiebt.
5'
Nach einem diagonalen Pass von Kraus wird Hercher mit zwei Doppelpässen freigespielt, doch am Strafraum ist ein Verteidigerbein dazwischen.
4'
Uerdingen kontert und hat dank eines beherzten Laufs von Wagner kurzzeitig Überzahl in der FCK-Hälfte. Doch dann steht Dorda im Abseits - Freistoß Lautern.
3'
Die Gäste tauchen mal am Strafraum auf, doch nach einem Einwurf wird der Ball ins Toraus verlängert. Abstoß.
2'
Der FCK lässt den Ball erstmal durch die Reihen laufen, der KFC steht tief.
1'
Kaiserslautern spielt heute in Rot-Weiß. Die Gäste treten komplett in Gelb an.
1'
Los geht's!
13:56 Uhr
Die Bilanz spricht übrigens klar für Kaiserslautern. Der FCK hat alle fünf Drittliga-Duelle bislang gewonnen.
13:50 Uhr
Bei den Gästen gab es unter der Woche gute Nachrichten: Die Gläubiger stimmten dem Insolvenzplan zu. Nun soll auch in sportlicher Hinsicht ein großer Schritt folgen.
13:37 Uhr
So wichtig und besonders die heutige Begegnung ist - "wir bereiten uns vernünftig darauf vor, ohne irgendwas Besonderes", sagt Lauterns Coach.
13:35 Uhr
Kaiserslautern kassierte am Dienstag nach sechs Partien ohne Niederlage wieder einen Dämpfer. Die Situation bleibt brenzlig. "Wir waren schon zuletzt unter Druck zu punkten. Damit befassen wir uns nicht erst jetzt. Wir können damit umgehen, das haben wir in den letzten Spielen gezeigt und das werden wir am Samstag auch wieder zeigen", gibt sich Antwerpen kämpferisch.
13:20 Uhr
Und die Gäste? Im Vergleich zum 1:1 gegen Viktoria Köln nimmt Trainer Jürgen Press zwei personelle Wechsel vor: Göbel und Anapak ersetzen Pusch (Bank) und van Ooijen (nicht im Kader).
13:17 Uhr
Zum Personal: Nach der klaren und verdienten 0:3-Niederlage bei 1860 München nimmt Kaiserslauterns Trainer Marco Antwerpen fünf Veränderungen vor: Torwart Spahic kehrt nach grippalem Infekt zurück und verdrängt Raab auf die Bank. Außerdem starten Kraus, Zuck, Ouahim und Hanslik anstelle von Senger, Sessa, Bakhat (alle Bank) und Hlousek (nicht im Kader).
13:09 Uhr
Einen Punkt trennen beide Klubs. Der FCK steht auf Rang 15 und damit über dem Stricht. Der KFC rangiert auf dem ersten Abstiegsplatz.
13:08 Uhr
Abstiegskampf pur steht heute in der 3. Liga auf dem Programm: Der 1. FC Kaiserslautern empfängt den KFC Uerdingen.

14 MSV Duisburg Duisburg 36 -10 43
15 1. FC Kaiserslautern K'lautern 36 -5 41
16 SV Meppen Meppen 36 -23 38
17 KFC Uerdingen 05 Uerdingen 36 -13 37
18 Bayern München II Bayern II 36 -10 36