1
:
0
90' +3
Ndjeng versucht es mit einer Volleyabnahme aus 18 Metern. Der Ball segelt aber klar über das Tor.
88'
Der Aufsteiger bemüht sich, kommt aber nicht zu aussichtsreichen Situationen.
84'
Ardijan Djokaj Gelbe Karte (Koblenz)
Djokaj
Im Gerangel vor der Ecke langt Djokaj gegen Reichenberger zu heftig hin. Die sechste Gelbe Karte dieser Partie.
83'
Frommer legt ab für Hennings, dessen Direktschuss aber zur Ecke abgeblockt wird.
79'
Aziz zieht den Ball von links halbhoch herein und Reichenberger kommt nur einen Schritt zu spät. Die anschließende Ecke wird schnell ausgeführt, doch Hennings setzt den Ball aus zehn Metern neben das Tor.
78'
Fernschuss durch Ndjeng, aber Eilhoff kann den Ball ganz locker aufnehmen.
77'
Kenan Sahin
Dragan Bogavac
Spielerwechsel (Koblenz)
Sahin kommt für Bogavac
Auch Rapolder reagiert: Sahin kommt als frische Kraft für Bogavac.
76'
Nico Frommer
Paul Thomik
Spielerwechsel (Osnabrück)
Frommer kommt für Thomik
Die Schlussoffensive der Gäste wird eingeläutet: Mit Frommer für Thomik setzt Wollitz das entsprechende Zeichen.
71'
Nach und nach kommt Osnabrück wieder besser zum Zug. Manno zieht vom Strafraumrand ab und verfehlt das Tor nur um Zentimeter.
66'
Gaetano Manno Gelbe Karte (Osnabrück)
Manno
Mit fortgesetztem Reklamieren empfiehlt sich Manno für eine Gelbe Karte. Dem kommt Schößling schließlich auch nach.
65'
Bilal Aziz
Henning Grieneisen
Aziz kommt für Grieneisen
Mit Aziz will Wollitz neuen Schwung und Kreativität in die Angriffsbemühungen der Gäste bringen. Grieneisen macht Platz.
62'
Eine Ecke lenkt Ndjeng mit dem Knie an die Latte des eigenen Tores. Osnabrück ist nach dem Gegentor noch nicht wieder auf der Höhe.
62'
Nach der Pause ist Koblenz wesentlich aktiver und setzt sich phasenweise in der gegnerischen Hälfte fest.
60'
Noureddine Daham
Tayfun Pektürk
Daham kommt für Pektürk
Frisches Blut im TuS-Angriff: Daham ersetzt den unauffällig gebliebenen Pektürk.
57'
Jan Schanda
Joseph Enochs
Schanda kommt für Enochs
Auch der VfL wechselt: Der bereits Gelb-verwarnte Enochs geht vom Feld, Schanda kommt herein. Der Neue geht in die Innenverteidigung, Schuon übernimmt Enochs' Platz im Mittelfeld.
50'
Dragan Bogavac 1:0 Tor für Koblenz
Bogavac (
Linksschuss, Mavric)
Plötzlich das 1:0: Ein schnell ausgeführter Freistoß aus dem Mittelkreis überrascht die VfL-Abwehr. Bogavac läuft durch und bringt das Leder volley mit links an Berbig vorbei im Netz unter.
46'
Nicht mal eine Minute ist gespielt, da bringt Mavric einen Kopfball nach Freistoß-Flanke gefährlich aufs Tor. Berbig reißt den rechten Arm hoch und klärt zur Ecke. Die bringt nichts ein.
46'
Manuel Hartmann
Marko Lomic
Man. Hartmann kommt für Lomic
Uwe Rapolder reagiert auf die Darbietung seiner Elf: Manuel Hartmann kommt für Lomic in die Partie.
45'
Die Hausherren begannen gut, gaben die Partie aber nach rund einer Viertelstunde aus der Hand. Der verbesserungswürdigen Osnabrücker Chancenverwertung und Torwart Eilhoff hat die TuS zu verdanken, das es torlos in die Pause ging.
45' +1
Matej Mavric Gelbe Karte (Koblenz)
Mavric
Mavric kann Manno nur mit einem ausgedehnten Textiltest am Durchbruch hindern. Freistoß aus 25 Metern und 2:2-Ausgleich nach Gelben Karten.
43'
Eine flache Hereingabe von Schuon lenkt Lomic nur knapp über das eigene Tor. Die TuS wackelt zum Ende der ersten Hälfte bedenklich.
43'
Erneut kontern die Gäste blitzschnell. Ein Schussversuch von Hennings wird abgefälscht und kommt als Bogenlampe zu Rechenberger, der Eilhoff zu einer Fußabwehr zwingt.
36'
Wieder schnelle Kombination der Gäste. Prompt kommt Reichenberger aus 16 Metern zum Abschluss, aber Eilhoff hat keine Probleme.
36'
Matthias Heidrich Gelbe Karte (Osnabrück)
Heidrich
Nach Enochs wird nun auch Heidrich mit Gelb bedacht. Das defensive Mittelfeld der Gäste ist also schon gefährdet. Heidrich kam im Zweikampf gegen Bogavac zu spät.
30'
Grieneisen steht frei vor Eilhoff, nachdem zuvor Reichenberger eine Schäfer-Flanke verpasste. Doch Schößling pfeift Abseits aufgrund der Position von Manno, der aber gar nicht eingriff...
29'
Der VfL erspielt sich nun Vorteile. Eine Ecke fliegt über die Gefahrenzone hinweg, die Direktabnahme von Enochs rauscht am Kasten vorbei.
24'
Starker Konter des VfL: Manno schickt Hennings steil, der sich etwas abdrängen lässt, aber vom Sechzehnereck den Pfosten trifft! Beim Nachschuss von Grieneisen ist Eilhoff zur Stelle.
23'
Joseph Enochs Gelbe Karte (Osnabrück)
Enochs
Enochs stoppt einen TuS-Angriff durch eine Foul im Mittelfeld. Zum zweiten Mal greift Schößling in die Brusttasche und zieht die Gelbe Karte.
21'
Erste gute Chance für die Gäste: Hennings bringt eine Ecke herein. Am Fünfer steigt Reichenberger stark bedrängt von Forkel hoch und köpft den Ball rund einen Meter drüber.
20'
Heidrich geht in Kungfu-Manier zu einem hohen Ball. Sukalo versucht's mit dem Kopf und bekommt den Freistoß. Der segelt aber an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
17'
Nach Vorlage von Vata hat Djokaj die nächste Schusschance, trifft den Ball aber nicht sauber. Die VfL-Defensive kann klären.
14'
Fatmir Vata Gelbe Karte (Koblenz)
F. Vata
Zum zweiten Mal protestiert Vata lautstark gegen eine Schiedsrichterentscheidung. Schiri Schößling wird's zuviel und zieht Gelb.
12'
Pektürk versucht es mit einem Fernschuss, doch das Leder hoppelt in die Arme von Berbig.
9'
Erste gute Möglichkeit für Vata, der nach Kopfballvorlage von Djokaj aus 14 Metern zum Schuss kommt. Berbig lenkt das Leder reaktionsschnell zur Ecke.
7'
Aber auch die Gäste verstecken sich nicht und spielen gefällig nach vorne. Bisher allerdings ohne Gefahr für das Koblenzer Tor.
4'
Die TuS zeigt vom Anpfiff weg, dass gegen das auswärtsschwächste Team der Liga ein Sieg eingefahren werden soll. Dzakas Schuss aus rund 25 Metern kann Berbig aber sicher parieren.
14:00 Uhr
Die Mannschaften kommen auf den Platz und schreiten zur Seitenwahl. TuS-Kapitän Dzaka kennt den Gegner recht gut. In der letzten Saison des VfL in der 2. Liga war Dzaka mit dabei.
13:52 Uhr
Einen weiteren wichtigen Ausfall hat VfL-Trainer Claus-Dieter Wollitz zu beklagen. Abwehrchef Cichon kann wegen eines Muskelfaserrisses nicht auflaufen, Ndjeng ersetzt ihn. Außerdem kommt Hennings an Stelle von Aziz zum Einsatz.
13:50 Uhr
Beide Mannschaften holten in der Vorwoche jeweils einen Punkt. Uwe Rapolder reagirte darauf mit drei Änderungen: Forkel, Bogavac und Pektürk verdrängten Grenier, Cha und Hartmann auf die Bank.
13:49 Uhr
Premiere im Stadion Oberwerth: Erstmals treffen die TuS Koblenz und der VfL Osnabrück in einem Ligaspiel aufeinander.