Skarabela bringt Geißböcke ins Straucheln

2. Bundesliga, 19. Spieltag: 1. FC Köln - SpVgg Greuther Fürth 2:2 (2:0)

Der Zweitliga-Spitzenreiter 1. FC Köln kommt nach der Winterpause nicht auf Touren. Nachdem die Kölner beim 0:1 in Oberhausen das erste Mal seit elf Spielen verloren hatten, konnten sie auch gegen Greuther Fürth nicht dreifach punkten. Und das, obwohl die Kölner in der Halbzeit souverän mit 2:0 führten. Die Mannschaft von Trainer Lienen war durch Donkov und Hauptmann in Führung gegangen, bevor zwei Fehlgriffe von Torhüter Markus Pröll dem schwächsten Angriff der Zweiten Liga noch den Ausgleich schenkten. Erst schoss Meichelbeck einen Abpraller von Pröll zum Anschlusstreffer ein, dann bestrafte Libero Skarabela neun Minuten vor Spielende die Hausherren mit dem 2:2, nachdem Pröll unter einer Flanke durchtauchte. Die Kölner vergaben mit dem Unentschieden die Chance, den Vorsprung auf Verfolger Energie Cottbus, der erst am Montag gegen Oberhausen spielt, auf zwölf Punkte auszubauen.