17'
1
:
0
Lange Zeit schien der Kölner Erfolg ungefährdet, doch in der Schlussphase ließ sich die Soldo-Elf weit zurückdrängen und suchte auch nicht konzentriert die Chance bei Kontern. So brachte Köln den Sieg am Ende glücklich über die Runden.
90' +3
In den Schlusssekunden hat Sukuta-Pasu den Ausgleich auf dem Kopf, lenkt das Leder aber aus vier Metern knapp über die Latte.
90' +2
Carlos Zambrano Gelbe Karte (St. Pauli)
Zambrano
Zambrano beschwert sich beim Schiedsrichter wegen eines nicht geahndeten Foulspiels.
90' +1
Sukuta-Pasu jegt die Kugel aus der Drehung zum vermeintlichen Ausgleich in die Maschen - doch bei der Vorlage von Kruse stand er knapp im Abseits. Richtige Entscheidung.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Faryd Mondragon Gelbe Karte (Köln)
Mondragon
Lautstark beschwert sich Mondragon über eine Schiedsrichterentscheidung.
89'
Alexandru Ionita Gelbe Karte (Köln)
Ionita
87'
Bartels passt wunderbar in den Lauf des durchstartenden Kruse, der jedoch das Leder nicht unter Kontrolle bringt, Geromel klärt schließlich.
84'
Fabrice Ehret Gelbe Karte (Köln)
Ehret
Mit einem rustikalen Tackling gegen Kruse unterbricht Ionita einen St.-Pauli-Angriff. Petit drischt nach dem Foul-Pfiff den Ball weg und wird dafür verwarnt.
81'
Martin Lanig
Taner Yalcin
Spielerwechsel (Köln)
Lanig kommt für Yalcin
Das war's mit den Wechseln: An Stelle des Torschützen Yalcin soll Lanig helfen, den Vorsprung über die Runden zu bringen.
80'
Richard Sukuta-Pasu
Fabian Boll
Spielerwechsel (St. Pauli)
Sukuta-Pasu kommt für F. Boll
Stanislawski läutet die Schlussoffensive mit einem Wechsel ein: Stürmer Sukuta-Pasu kommt für Boll, der im defensiven Mittelfeld zu Hause war.
79'
Im Anschluss an den Eckball muss Kessler sich noch mal strecken und einen Flachschuss entschärfen.
78'
Konter der Kölner, und Podolski versucht es mit Kunst: Aus 18 Meter will er Kessler mit einem Heber überwinden, doch der Keeper schraubt sich hoch und rettet zur Ecke.
76'
Alexandru Ionita
Christian Clemens
Ionita kommt für Clemens
Der im ersten Durchgang noch so aktive Clemens war nach der Pause untergetaucht und beendet nun sein Bundesliga-Debüt.
75'
Geben die Gäste jetzt noch mal Gas? Kruse steckt schön durch auf Bruns, der aus spitzem Winkel das lange Eck verfehlt.
74'
Lange Flanke von Rothenbach und Andrezinho bekommt vor dem heranrauschenden Kruse noch so eben den Kopf an den Ball.
73'
Florian Bruns
Rouwen Hennings
F. Bruns kommt für Hennings
Bruns, der in den ersten beiden Ligaspielen noch in der Startelf stand, soll es nun als Joker richten.
70'
Adam Matuschyk
Mato Jajalo
Matuschyk kommt für Jajalo
68'
Markus Thorandt Gelbe Karte (St. Pauli)
Thorandt
Mit gestrecktem Bein fliegt Thorandt dem ballführenden Podolski entgegen.
66'
Fin Bartels
Charles Takyi
Bartels kommt für Takyi
Bartels soll frischen Wind in die St.-Pauli-Offensive bringen.
62'
Oczipka geht volles Risiko und nimmt einen von der Kölner Defensive kurz abgewehrten Ball direkt. Den Hauptgewinn zieht er nicht, der Ball geht einige Meter hoch links vorbei.
60'
Der erste Schwung nach der Pause ist raus. Intensiv geht es in den Zweikämpfen zur Sache, in Tornähe passiert nicht so viel.
54'
Auch wenn das alles noch nicht gefährlich ist: St. Pauli nimmt im zweiten Durchgang wieder am Spiel teil und wittert seine Chance.
52'
Hennings tritt zu einem Freistoß aus knapp 30 Metern zentraler Position an, bringt den Ball aber kaum bis zum Sechzehner.
52'
Nach Zambranos Ballverlust geht Jajalo Richtung Gäste-Tor, aber Zambrano ist rechtzeitig zurück, um den Versuch eines Querpasses des Kroaten abzufangen.
49'
St. Pauli ist sichtlich bemüht. Ebbers legt am Sechzehner auf Lehmann ab, dessen Flachschuss für Mondragon aber kein Problem darstellt.
46'
Weiter geht's mit den gleichen 22 Akteuren.
45'
Absolut verdient führt der 1. FC Köln mit 1:0. Bis zum Treffer von Yalcin war es ein ausgeglichenes Spiel, danach dominierten die Kölner, bei denen Podolski immer wieder aus dem Mittelfeld heraus die Angiffsaktionen einleitete.
45'
Die erste Halbzeit wird um eine Nachspiel-Minute verlängert.
44'
Schnelle Kombination der Kölner, wieder einmal initiiert von Podolski, der Ehret auf links freispielt. Dessen Flanke kommt halbhoch zu Yalcin, der den Ball in vollem Lauf nicht kontrollieren kann und über das Tor befördert.
40'
Jetzt kommt der Aufsteiger zumindest mal zum Abschluss: Hennings nimmt aus gut 25 Metern Maß, setzt die Kugel aber weit rechts daneben.
39'
Köln hat die Partie klar im Griff, St. Pauli wartet lediglich auf Konter.
33'
Lebenszeichen der Hamburger: Mondragon faustet im Luftkampf mit Ebbers eine Oczipka-Flanke nicht weit genug weg, doch Boll bringt das Leder volley nicht aufs Tor.
31'
Der Eckball kommt herein, und es herrscht Chaos im St.-Pauli-Strafraum. Letztlich fällt der Ball Podolski vor die Füße, der ihn aus 13 Metern klar über die Latte jagt.
30'
Der Verband scheint Clemens nicht zu behindern: Er marschiert durchs Mittelfeld und prüft Kessler mit einem Flachschuss aus 22 Metern. Es gibt Ecke...
29'
Nachdem Clemens im Luftkampf den Ellenbogen von Takyi abbekam, trägt der Youngster nun einen Kopfverband.
26'
Charles Takyi Gelbe Karte (St. Pauli)
Takyi
Takyi erwischt im Luftkampf Clemens mit dem Ellenbogen.
24'
Das Tor hat den Kölnern sichtlich gut getan, wesentlich sicherer und schneller läuft nun der Ball in den eigenen Reihen. St. Pauli hat Probleme.
23'
Glanztat von Kessler: die St.-Pauli-Abwehr ist bei Ehrets Flanke aus dem Halbfeld unaufmerksam. Nur Clemens geht zum Ball und zwingt Kessler mit seinem Kopfball zu einer reaktionsschnellen Fußabwehr.
17'
Taner Yalcin 1:0 Tor für Köln
Yalcin (
Rechtsschuss, Podolski)
Köln nutzt die erste Chance: Aus fast 30 Metern hämmert Podolski das Leder an den rechten Pfosten, den Abpraller bringt Yalcin aus 16 Metern artistisch im Tor unter.
14'
Langer Ball von Petit auf Freis, der schneller ist als Thorandt, doch Torwart Kessler ist aufmerksam und fängt die Kugel ab.
10'
Nach einem Ballverlust von Geromel geht es ganz schnell: Ebbers ist auf links durch bringt den Ball kurz auf Kruse, der zu Takyi weiterleitet. Dessen Ballannahme unmittelbar vor dem Tor misslingt, ein Kölner Abwehrbein ist dazwischen.
9'
Schon vor seinem Abseitstreffer hat sich Podolski weh getan und muss behandelt werden. Etwas unrund läuft er zurück aufs Feld.
7'
Podolski trifft ins Tor, stand zuvor aber deutlich im Abseits, was das Schiedsrichtergespann auch so entschieden hat.
5'
Erstes Offensivzeichen der Gäste: Oczipka bringt die Flanke von links herein, die Kopfballabwehr ist ebenso zu kurz wie Bolls artistische Volleyabnahme zu hoch.
2'
Seine ersten Bundesliga-Minuten erlebt gerade Christian Clemens, ein 19-jähriges Kölner Eigengewächs.
1'
Los geht's bei besten äußeren Bedingungen und in stimmungsvoller Atmosphäre.
17:29 Uhr
Bei der Platzwahl treffen sich die heutigen Kapitäne Podolski und Ebbers mit einem Neuling: Schiedsrichter Christian Dingert pfeift heute sein erstes Bundesligaspiel.
17:26 Uhr
Neuling St. Pauli will seinen guten Saisonstart mit starken Leistungen gegen Freiburg (3:1) und Hoffenheim (0:1) natürlich fortsetzen. Im Idealfall könnten die Hamburger bis auf Platz fünf springen.
17:23 Uhr
Wie ganz hinten mit Kessler steht bei St. Pauli auch vorne ein Akteur mit Kölner Vergangenheit: Ebbers machte zwischen 2003 und 2005 48 Spiele für die Rheinländer, erzielte dabei 10 Tore.
17:21 Uhr
In der offensiven Mittelfeldreihe bringt Stanislawski zudem Kruse und Takyi für Bruns und Naki. Asamoah, der inzwischen ins Mannschaftstraining eingestiegen ist, steht heute noch nicht im Kader.
17:17 Uhr
Auch St.-Pauli-Coach Stanislawski muss wechseln. Im Tor steht heute mit Kessler die Leihgabe vom heutigen Gegner. Nicht zuletzt, weil Hain sich einen Sehnenabriss im kleinen Finger der rechten Hand zugezogen hat.
17:11 Uhr
Völlig neu formiert ist die Viererabwehrkette: Nur Pezzoni ist noch dabei, ansonsten kommen Ehret, Geromel und Debütant Andrezinho für Brecko, McKenna und Salger.
17:09 Uhr
Soldo geht ins Duell mit dem Aufsteiger mit einer runderneuerten Truppe, gleich fünf Neue bringt er in der Startelf. Unter anderem sitzt der mit Rückenschmerzen von der Nationalmannschaft zurückgekehrte Novakovic zunächst auf der Bank.
17:06 Uhr
Schon früh in der Saison steht der 1. FC Köln - insbesondere Trainer Soldo - unter Druck. Gegen Lautern und Bremen gab es Niederlagen, bei einer Pleite gegen St. Pauli droht der Sturz ans Tabellenende.

11 Bayern München Bayern 3 -1 4