18'
1
:
0
Und jetzt ist Schluss. Das kampfstarke Köln bietet technisch überlegenen Wolfsburger Paroli und krallt sich einen Punkt. Der VfL hat sich mit zehn Spielen ohne Niederlage einen neuen Startrekord geholt.
90' +3
Die Wölfe kommen noch mal. Schlager kommt im Strafraum nicht kontrolliert genug zum Schuss. Drüber.
90' +2
Paulo Otavio Gelbe Karte (Wolfsburg)
Die erste Gelbe Karte nach einem Foul an Jannes Horn.
90'
Drei Minuten gibt es hier obendrauf.
90'
Omar Marmoush
Renato Steffen
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Marmoush kommt für R. Steffen
88'
Benno Schmitz
Marius Wolf
Spielerwechsel (Köln)
Schmitz kommt für M. Wolf
88'
Sebastian Andersson
Elvis Rexhbecaj
Andersson kommt für Rexhbecaj
84'
Passiert hier noch etwas? Noch sind sechs Minuten plus Nachspielzeit auf der Uhr. Wolfsburg baut geduldig auf und sucht nach einer Lücke.
81'
Jetzt aber schaltet sich Lacroix in den Angriff ein, marschiert in den Strafraum und knallt dann aus spitzem Winkel ans Außennetz.
79'
Die Kölner haben sich gut aus der Umklammerung befreit und halten den VfL schon länger weg vom eigenen Strafraum.
76'
Baku verzieht aus 20 Metern.
76'
Jerome Roussillon
Paulo Otavio kommt für Roussillon
74'
Fast hätte Kölns Standardstärke zu Buche geschlagen, aber Bornauw bringt den Ball nach einer Ecke am Fünfer per Kopf vor Casteels nicht aufs Tor.
73'
Gut gespielt, am Ende aber zu kompliziert. Rousillons Flanke prallt letztlich an der Kölner Defensive ab.
68'
Weghorst legt nach Skhiris leichtfertigem Ballverlust zurück auf Steffen, der von der Strafraumgrenze verzieht.
68'
Daniel Ginczek
Maximilian Philipp
Ginczek kommt für Philipp
67'
Drexler sprintet in die Tiefe, sein Querpass auf Duda kommt aber nicht an.
66'
Ein einsamer Kölner Konter. Lacroix klärt nach Thielmanns Hereingabe aber souverän vor Duda.
62'
Die bringt nichts ein, aber Wolfsburg bleibt am Ball und schon gibt es die nächste Ecke. Abgewehrt, und jetzt heißt es für den FC durchschnaufen.
61'
Arnold sucht Brooks mit einer hohen Freistoßflanke. Das gelingt nicht, aber der Abwehrchef holt am Boden eine Ecke heraus.
58'
Weghorst bringt an Roussillons Fernschuss fast noch seinen Fuß hin. Das wäre brenzlig geworden für Horn.
57'
Köln kommt aktuell nur schwer in die Zweikämpfe, der VfL lässt den Ball gut zirkulieren.
56'
Die Wölfe wollen mehr, drücken den FC in dessen Hälfte.
53'
Super gespielt, aber Chance nicht genutzt: Brekalo spielt nach Steilpass von der Grundlinie auf Steffen zurück, der Schweizer verzieht aber aus sechs Metern klar. Dickes Ding!
50'
Riskanter Rückpass von Cestic. Horn klärt , fast wäer Weghorst noch dazwischengespritzt.
49'
Nach dem Kopfball von Weghorst waren der Torschütze und Horn zusammengeprallt - beide können aber weitermachen.
47'
Wout Weghorst 2:2 Tor für Wolfsburg
Weghorst (
Kopfball, R. Steffen)
Weghorst köpft nach einer Rechtsflanke von Steffen aus fünf Metern über Horn hinweg zum Ausgleich ein.
47'
Drexler flankt von rechts. Kein Problem für Casteels.
45'
Abwechslungsreiche Partie in Köln. Der FC führt mit 2:1, nutzte seine beiden über den Flügel vorbereiteten Chancen im Strafraum gegen optisch überlegene Wolfsburger konsequent. Duda beschenkte sich an seinem 26. Geburtstag selbst.
43'
Ondrej Duda 2:1 Tor für Köln
Duda (
Rechtsschuss, Rexhbecaj)
Nach einem Ballgewinn gegen Weghorst schlägt Jakobs den Ball nach rechts auf Rexhbecaj. Dessen Rückpass verwandelt Duda schnörkellos per Direktschuss aus elf Metern in den Winkel.
41'
Jetzt hat sich Arnold ohne gegnerische Einwirkung vertreten und liegt auf dem Rasen. Der Torschütze rappelt sich wieder auf, rund läuft er aber nicht.
39'
Dominick Drexler
Salih Özcan
Drexler kommt für Özcan
Der Torvorbereiter fasst sich an den hinteren Oberschenkel - und muss raus.
38'
Die Glasner-Elf hat viel Ballbesitz, Köln verengt die Räume ab der Mittellinie gut und erschwert die Suche nach einer Lücke.
36'
Schlager trifft den Ball halblinks im Strafraum nicht voll. Klar rechts vorbei.
35'
Aktuell gibt es wenig klare Aktionen auf beiden Seiten.
33'
Der Ausgleich für Wolfsburg geht in der abwechlungsreichen und ausgeglichenen Partie in Ordnung.
29'
Maximilian Arnold 1:1 Tor für Wolfsburg
Arnold (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Und Arnold macht es selbst - und wie: Der Linksfuß zirkelt mit viel Effet über die Mauer ins rechte Eck. Keine Chance für Horn.
28'
Jetzt aber Foul an Arnold von Bornauw. Gute Position 22 Meter vor dem Tor ...
27'
Der VfL läuft immer wieder an, bisher verteidigt der FC wach und aufmerksam.
25'
Lacroix passt gut auf, spitzelt Thielmann den Ball im Strafraum gerade noch vom Fuß.
23'
Özcan versucht sich aus der Ferne, verzieht aber um drei Meter.
22'
Tolle Szene: Weghorst legt per Kopf quer auf Philipp, dessen Fallrückzieher Horn mit einer Glanztat zur Seite lenkt.
20'
Es war das erste Bundesligator des 18-Jährigen.
18'
Jan Thielmann 1:0 Tor für Köln
Thielmann (
Rechtsschuss, Özcan)
Özcan wetzt die rechte Seite entlang, passt von der Grundlinie zurück auf Thielmann. Der Youngster stoppt sich den Ball und schießt aus halbrechter Position aus neun Metern durch die Beine von Lacroix flach genau ins linke Eck.
15'
Eine Viertelstunde ist gespielt. Leichte Vorteile für die Wölfe, die auch die beste Möglichkeit durch Goalgetter Weghorst hatten.
11'
Beste Chance bisher: Weghorst taucht frei vor Horn auf, der klasse den Winkel verkürzt und den Schuss des Stürmers entschärft.
10'
Brooks kommt nach Arnolds Ecke nicht ganz ran - selbst der Riese ist hier einen Kopf zu klein.
9'
Thielmann sucht und findet Rexhbecaj im Zentrum - und der Ex-Wolfsburger zwingt Casteels aus der Distanz, sich mächtig zu strecken.
8'
Es ist intensiv, es ist zweikampfbetont - die Kontrahenten schenken sich hier nichts.
7'
Viel Freiraum für Wolf, aber seine Flanke ist ganz schlecht getimt und fliegt weit hinter das Tor.
6'
Erste Bewährungsprobe für Horn: Der Keeper faustet Brekalos kernigen Fernschuss mit beiden Fäusten zur Seite.
3'
Wilde Anfangsphase in Köln - der Ball wechselt häufig seinen Besitzer.
2'
Steffen sucht Brekalo mit einem Diagonalpass auf den rechten Flügel. Etwas zu weit.
1'
Referee Sven Jablonski hat das Duell angepfiffen - der Ball rollt.
15:27 Uhr
Die Temperaturen liegen knapp über dem Gefrierpunkt, der Rasen ist in gutem Zustand.
15:19 Uhr
Glasner stellt das Selbstbewusstsein der Gäste im Interview vor dem Spiel zur Schau: "Wir wollen hier gewinnen."
15:14 Uhr
Gewarnt hat Glasner seine Schützlinge vor der Kölner Standardstärke, schließlich erzielte die Geißbock-Elf sechs ihrer zehn Treffer nach ruhendem Ball, zuletzt zwei durch Skhiri in Dortmund.
15:05 Uhr
Nimmt der VfL auch in Köln etwas mit, wäre mit zehn Spielen ohne Niederlage ein neuer Startrekord aufgestellt.
14:57 Uhr
Dennoch hat der Coach der Niedersachsen, Oliver Glasner, ein gutes Gefühl, dass die eigene Serie (5/4/0) weiter hält. Der Österreicher verspürt im Team eine "konzentrierte Lockerheit".
14:54 Uhr
Die Wölfe scheinen den Rheinländern zu liegen, seit 2011 gab es daheim keine Niederlage mehr (3/2/0), die letzten drei Heimspiele gewann Köln allesamt.
14:49 Uhr
Gisdol, der Wolfsburg als "Gegner auf Topniveau" bezeichnete, lobte die "Bereitschaft seiner Profis, auf dem Rasen füreinander einzustehen". Dies habe in Dortmund "herausragend" geklappt.
14:36 Uhr
Wolfsburgs Coach Oliver Glasner wechselt nach dem furiosen 5:3 gegen Werder Bremen ebenfalls zwangsläufig einmal: Philipp ersetzt den verletzten Mehmedi (Achillessehnenprobleme).
14:35 Uhr
Kölns Trainer Markus Gisdol muss nach dem 2:1-Coup in Dortmund einmal umbauen: Jannes Horn ersetzt den verletzten Czichos (Adduktoren). Angreifer Andersson nimmt zunächst auf der Bank Platz.
14:30 Uhr
Es wird schwer gegen einen bislang stabilen - und immer noch ungeschlagenen - VfL.
14:28 Uhr
Köln empfängt Wolfsburg - klappt es für den FC nach dem 2:1-Auswärtscoup beim BVB auch mit dem ersten Heimsieg?