Schluss in Linz. Im zweiten Durchgang fand die Eintracht in der Offensive nicht zu ihrem Spiel und kreierte kaum Chancen. Auf der Gegenseite wurden die Gastgeber immer mutiger und hatten durch Distanzschüsse ihre besten Torannäherungen. Da aber beide Mannschaften, ausgenommen Alario kurz vor dem Ende, nicht im Strafraum zum Abschluss kamen, endete die Partie ohne Tor.
90'
Alario hat kurz vor dem Ende noch die Führung auf dem Fuß. Kolo Muani setzt sich auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch und legt das Leder in den Rücken der Abwehr auf Alario. Der Angreifer kriegt aus gut sieben Metern aber keinen Druck hinter die Kugel, sodass Schlager den Ball ohne Probleme festhält.
77'
Timothy Chandler
Jens Petter Hauge
Spielerwechsel (Frankfurt)
Chandler kommt für Hauge
77'
Ajdin Hrustic
Mario Götze
Hrustic kommt für M. Götze
73'
Es geht weiter. Fällt in der Schlussphase noch ein Treffer?
71'
Es gibt nochmal eine Trinkpause.
64'
Der LASK wird mutiger: Goiginger hat auf der linken Seite etwas Platz und findet mit seinem Zuspiel Jovicic an der Strafraumkante - aus zentraler Position schießt der Mittelfeldspieler drüber.
61'
Die Hausherren sind erstmals gefährlich. Hauge spielt im Aufbauspiel Flecker die Kugel in den Fuß. Der Joker nimmt Tempo auf und zieht anschließend aus halbrechter Position - gut 20 Meter vor dem Tor - ab. Den strammen Schuss hält Ramaj im Nachfassen fest.
46'
Frankfurt hat gleich nach dem Wiederanpfiff die erste Chance. Alarios Distanzschuss hält Schlager fest.
46'
Götze feiert damit sein Debüt im Trikot der Eintracht. Er agiert zunächst auf der Sechserposition.
46'
Lucas Alario
Rafael Santos Borré
Alario kommt für Borré
46'
Faride Alidou
Jesper Lindström
Alidou kommt für Lindström
46'
Randal Kolo Muani
Daichi Kamada
Kolo Muani kommt für Kamada
46'
Ansgar Knauff
Hauge kommt für Knauff
46'
Marcel Wenig
Kristijan Jakic
Wenig kommt für Jakic
46'
Mario Götze
Djibril Sow
M. Götze kommt für Sow
46'
Christopher Lenz
Filip Kostic
C. Lenz kommt für Kostic
46'
Makoto Hasebe
Evan Ndicka
Hasebe kommt für Ndicka
46'
Hrvoje Smolcic
Tuta
Smolcic kommt für Tuta
46'
Jerome Onguené
Almamy Toure
Onguené kommt für Toure
46'
Diant Ramaj
Kevin Trapp
Ramaj kommt für Trapp
45'
Halbzeit in Linz. Die Eintracht hatte das Spielgeschehen im ersten Durchgang im Griff und wurde vor allem nach zwei Distanzschüssen von Kostic gefährlich. Da der Abschluss des Linksaußen in der 37. Minute nur an den Pfosten klatschte, geht es torlos in die Kabinen.
35'
Fast die Führung für die SGE. Erneut hält Kostic aus gut 20 Metern drauf. Sein strammer Schuss aus zentraler Position klatscht aber nur gegen den linken Pfosten. Von dort fliegt die Kugel an die Hand von Ndicka und anschließend zu Borré, der diese im Tor unterbringt. Allerdings stand der Angreifer beim Kontakt des Franzosen im Abseits, sodass es beim Remis bleibt.
25'
Es gibt kurze eine Trinkpause. Bislang kontrolliert die Eintracht zwar das Spiel, allerdings fehlt im letzten Drittel die Durchschlagskraft.
14'
Kostic probiert es mal aus der Distanz - der Ball fliegt aber übers Tor.
1'
Mit ein wenig Verspätung rollt der Ball in Linz.
15:09 Uhr
Der Anstoß verzögert sich - unter anderem wird Oliver Glasner von seinem Ex-Verein noch geehrt.
14:34 Uhr
In der Frankfurter Startelf steht heute kein Neuzugang: Onguené, Smolcic, Götze, Wenig, Alario, Alidou und Kolo Muani nehmen zunächst auf der Bank Platz.
14:05 Uhr
Stellen die Spieler von Eintracht Frankfurt ihren Trainer Oliver Glasner zufriedener als im vergangenen Testspiel bei Viktoria Aschaffenburg? Die Adler gastieren um 15 Uhr bei der Linzer ASK.