für F. Jensen
Augsburg

RBL

FCA

Mit viel Kampf und Einsatz kommt der FC Augsburg - wie im Hinspiel - zu einem 0:0 bei RB Leipzig. Die Hausherren hatten deutlich mehr vom Spiel, konnten ihre Chancen jedoch nicht effektiv verwerten.
90' +2
Nun kommt Werner nach einer Sabitzer-Flanke links im Fünfmeterraum zum Kopfball, Kobel ist da und hält sicher.
90' +1
Die angezeigte Nachspielzeit: drei Minuten.
90'
Nach einem weiten Ball köpft Augustin harmlos Richtung Tor. Kobel nimmt die Kugel auf.
89'
Findet Leipzig noch eine zündende Idee? Die Sachsen probieren es weiter.
87'
Nicht ungefährlich: Richter setzt sich rechts am Strafraumrand durch und schlenzt den Ball rund zweieinhalb Meter am linken oberen Toreck vorbei.
86'
Kobel fischt eine Flanke von der linken Seite herunter. Immer wieder fehlt RB bei den Offensivaktionen die letzte Präzision.
83'
Leipzig drückt! Augustin wird links im Strafraum angespielt und gibt flach nach innen. Dort nimmt Sabitzer aus sieben Metern direkt ab. Doch Max wirft sich dazwischen und blockt!
83'
Christoph Janker
Fredrik Jensen
Spielerwechsel (Augsburg)
Janker kommt für F. Jensen
Baum wechselt defensiv. Janker ersetzt Jensen.
81'
Jean-Kevin Augustin
Konrad Laimer
Spielerwechsel (Leipzig)
Augustin kommt für Laimer
Rangnick zieht seinen letzten Joker: Augustin ersetzt Laimer.
80'
Kampl kommt nach Werner-Ablage mit der Brust aus rund 22 Metern mit rechts zum Distanzschuss. Doch Kobel hält sicher.
77'
Forsberg versucht es aus der Distanz, Kobel hält mühelos.
76'
Halstenberg wird links im Strafraum angespielt und gibt nach innen. Werner bekommt den Ball jedoch zu sehr in den Rücken. So kann Koo klären.
75'
Leipzig bläst zur Schlussoffensive: Laimer wird rechts im Strafraum angespielt, sein Hereingabeversuch ist jedoch zu ungenau.
73'
Bruma
Tyler Adams
Bruma kommt für T. Adams
Rangnick erhöht das Risiko und bringt Bruma für die Offensive.
70'
Richter setzt sich nach einem Aufbaufehler von RB vor dem Strafraum durch und schließt aus 22 Metern ab. Gulacsi hält problemlos.
69'
Das war knapp! Nach klugem Zuspiel von Kampl kommt Halstenberg aus spitzem Winkel mit links zum Abschluss. Der Ball rauscht am rechten Pfosten vorbei. Sabitzer wäre als Anspielstation völlig frei vor dem Tor gestanden.
66'
Nach Eckball-Hereingabe von links kommt Orban mit links zur Direktabnahme, die vom Rücken von Khedira ins Toraus segelt. Es geht allerdings mit Abstoß weiter. Orban protestiert.
65'
Kampl hat links Platz zum Flanken. In der Mitte kommt Werner im Duell mit Kobel nicht an den Ball, der nach rechts weiterrauscht. Das Spielgerät bleibt aber heiß. Sekunden später wird Sabitzer halblinks im Strafraum mit einem Schussversuch geblockt.
62'
Nun probiert es Richter aus der Distanz mit links, wird aber geblockt.
59'
Aus dem Nichts taucht plötzlich Gregoritsch nach dem ersten Ballkontakt von Richter per Kopfballweiterleitung halblinks frei vor dem Tor auf und schließt ab. Gulacsi ist auf dem Posten und wehrt den Ball gerade noch nach rechts ab!
59'
Marco Richter
Sergio Cordova
Richter kommt für Cordova
Auch Baum tauscht in der Offensive.
58'
Emil Forsberg
Matheus Cunha
Forsberg kommt für Matheus Cunha
Rangnick wechselt in der Offensive.
57'
Nach dem Eckball von links kommt Werner am ersten Pfosten recht frei zum Kopfball, platziert die Kugel allerdings rund zwei Meter links vorbei. Da war mehr drin.
56'
Werner von Adams aus abseitsverdächtiger Position steilgeschickt und kommt dann im Strafraum im Duell mit Danso zu Fall. Der Österreicher spielt dabei aber den Ball und klärt anschließend erneut zur Ecke.
55'
Erste gefährliche Szene für die Augsburger: Nach Freistoß von Schmid aus dem Mittelfeld köpft Cordova aus rund 13 Metern Richtung oberes linkes Toreck. Gulacsi hat aufgepasst und lenkt den Ball mit der Hand über das Torgestänge. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
51'
Die Partie nimmt in den ersten Minuten nach der Pause den gewohnten Verlauf vor der Pause: RB befindet sich im Vorwärtsgang.
47'
Halstenberg scheitert erneut in der Mauer, kommt aber wieder an den Ball und gibt nach innen. Dort kommt schließlich Cunha zum Abschluss, Kobel rettet vor der Linie. Es ertönt zudem ein Pfiff: Freistoß für den FCA, weil Konaté gegen Teigl geschoben hatte.
46'
Freistoß für Leipzig fast genau am rechten Eck das Strafraums nach Tritt von Jensen gegen Werner...
46'
Noch ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Nach einer einseitigen ersten Hälfte, in der RB klar dominierte und letztlich auch ein paar gute Chancen besaß, geht es noch ohne Tore in die Halbzeit.
45'
Die angezeigte Nachspielzeit: eine Minute.
45'
Halstenberg will den Freistoß nach innen bringen, bleibt aber an Teigl in der Zwei-Mann-Mauer hängen.
44'
Jensen nimmt links vor dem eigenen Strafraum einen Ball mit dem Oberarm an. Freistoß für RB...
41'
Eine Flanke von Sabitzer von rechts dreht sich mit Effet rund zwei Meter links am Tor vorbei ins Aus.
40'
Der nächste gelungene Spielzug von RB! Cunha flankt nach rechts in den Strafraum zu Sabitzer, der sofort volley nach innen gibt. Am zweiten Pfosten kommt Werner aus vier Meter in Rücklage zur Kopfballabnahme - und bekommt so keinen klaren Abschluss zustande! Der Ball segelt über das Tor.
37'
Die bislang beste Chance im Spiel! Sabitzer verlängert ein Zuspiel vor dem linken Strafraumeck gekonnt mit dem Absatz in den Lauf von Halstenberg, der im Sechzehner noch kurz querlegt für Matheus Cunha. Dessen Direktabnahme aus rund acht Metern lenkt Kobel gerade noch am linken Pfosten vorbei!
35'
Kevin Danso Gelbe Karte (Augsburg)
Danso
Nach heftigem Rempler nahe der Seitenlinie gegen Werner.
33'
Auf der Gegenseite kommen Werner und Matheus Cunha vor dem Strafraum in aussichtsreicher Position an den Ball, behindern sich dabei aber gegenseitig.
32'
Erstmals taucht Augsburg aus dem Spiel heraus im Strafraum auf. Gregoritsch legt in den Lauf von Cordova, dem der Ball aber bei der Annahme verspringt. Sekunden später "klärt" Sabitzer am Strafraumrand genau zu Gregoritsch, der dann aber in Bedrängnis keinen Abschluss zustande bringt.
30'
Nun haben Werner und Sabitzer mal ein wenig Platz. Im Strafraum spielt Werner den Österreicher indes in klarer Abseitsposition an. Freistoß für Augsburg.
27'
Laimer flankt von links nahe der Torauslinie nach innen, der Ball rutscht ein wenig ab und landet letztlich im Toraus. Abstoß.
26'
Es tut sich wenig in Sachsen. Leipzig ist tonangebend, kommt aber gegen die tief stehenden Gäste weiter kaum zu Abschlüssen. Eine nennenswerte Offensivaktion des FCA gab es noch gar nicht.
22'
Nach einem Eckball für Leipzig kommt Konaté mit dem Rücken zum Tor an den Ball und legt für Sabitzer ab, dessen Direktabnahme abrutscht und deutlich über das Gehäuse geht.
20'
RB hat bis dato nahezu 70 Prozent Ballbesitz und mit 64 Prozent gewonnener Duelle auch die bessere Zweikampfquote. Gute Torchancen bleiben aber bislang rar.
17'
Ibrahima Konaté Gelbe Karte (Leipzig)
Konaté
Wegen Beinstellens per Grätsche gegen Gregoritsch nahe der Mittellinie bei einem FCA-Konter.
16'
Nach Flanke von Sabitzer kommt Laimer per Kopf zum Abschluss, der jedoch im hohen Bogen weit links vorbei segelt.
15'
Die bislang beste Chance im Spiel. Werner wird halblinks in den Strafraum steilgeschickt. Kobel kommt aus seinem Tor und wehrt den versuchten Abschluss des Nationalspielers gekonnt ins Seitenaus ab.
13'
Danso bringt mit einem Fehlpass im Aufbau Sabitzer ins Spiel, der plötzlich Platz hat, jedoch dann zu ungenau nach links legt. So ist eine mögliche Chance schon im Ansatz vertan.
10'
Leipzig hat etwas mehr vom Spiel, kommt aber noch nicht in Abschlusspositionen. Augsburg agiert abwartend, versucht aber, bei Ballbesitz schnell das Mittelfeld zu überbrücken.
8'
Sabitzer flankt von rechts aus vollem Lauf nach innen. Matheus Cunha kommt noch leicht mit dem Scheitel an den Ball, der so nach links Richtung Seitenaus trudelt.
5'
Eine erste Ecke für den FCA von rechts wird aus dem Strafraum geklärt.
3'
Im Anschluss an einer Standardsituation bringt Adams einen zweiten Ball nach innen. Orban nimmt geschickt mit dem Absatz hinter dem Rücken ab. Der Ball segelt Richtung Tor, stellt aber keine Gefahr für Kobel dar, der die Kugel sicher aufnimmt.
1'
Mit Anstoß für die Augsburger hat die Partie begonnen.
15:27 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
15:25 Uhr
Leipzig gewann auswärts seine letzten vier Spiele. Zu Hause wartet RB 2019 jedoch noch auf einen Heimsieg in der Liga. Einer Niederlage gegen Dortmund (0:1) folgten zuletzt zwei Remis (0:0 gegen Frankfurt, 1:1 gegen Hoffenheim). Einzig im Pokal gab es am 6. Februar einen Heimsieg (1:0 gegen Wolfsburg).
15:23 Uhr
Referee der Partie ist Sven Jablonski. Als Video-Assistent fungiert Tobias Stieler.
15:18 Uhr
Mit Orban droht heute nur einem in der Startelf stehenden Akteur im Fall einer weiteren Gelben Karte eine Sperre. Gleiches gilt allerdings auch für Ilsanker sowie dem Augsburger Richter, die jeweils zunächst auf der Bank sitzen.
15:09 Uhr
Satte elfmal spielte Leipzigs Keeper Gulacsi in dieser Saison bereits zu Null - so oft wie kein anderer Bundesliga-Torhüter. Einem Augsburger Schlussmann gelang dies in der laufenden Spielzeit dagegen erst zweimal - gemeinsam mit Hannover Negativwert in der Liga.
15:01 Uhr
Kurios: Augsburg konnte in dieser Saison schon gegen sämtliche Teams unter den aktuellen ersten vier Punkte entführen. So auch im Hinspiel zu Hause gegen RB (0:0).
14:54 Uhr
Für Leipzig ist es das dritte Heimspiel gegen die Augsburger in der Bundesliga. Die beiden ersten Vergleich gewannen die Sachsen.
14:41 Uhr
Beim FCA muss Coach Manuel Baum nach dem umjubelten Sieg gegen den Tabellenführer BVB gleich dreimal umbauen: Stafylidis (Oberschenkelverletzung), der sich schon früh im Spiel gegen die Borussia verletzt hatte, sowie Hahn (5. Gelbe Karte) und Doppeltorschütze Ji (muskuläre Probleme) fehlen. Teigl, Jensen und Cordova beginnen neu.
14:39 Uhr
Im Vergleich zum 1:0-Erfolg vor einer Woche bei Schlusslicht Nürnberg verändert RB-Trainer Ralf Rangnick seine Startelf auf einer Position: Werner (nach Infekt) ersetzt Poulsen (Wadenprobleme).
14:29 Uhr
Mit einem Sieg gegen den Tabellen-15. FC Augsburg könnte RB Leipzig heute seinen Champions-League-Platz vorerst absichern. Die Süddeutschen indes reisen mit dem frischen Selbstbewusstsein eines 2:1-Erfolgs gegen Tabellenführer Dortmund an.