Zwei Minuten Nachspielzeit bleiben den Augsburgern noch.
Mölders (
Rechtsschuss, Hahn)
Kommt der FCA doch noch zurück!? Nach Hahns gekonnter Vorarbeit fast von der Torauslinie nimmt Mölders in der Mitte direkt ab, Leno kann den Anschlusstreffer nicht mehr verhindern.
88'
Aus spitzem Winkel kommt Hahn rechts im Strafraum zum Abschluss, der - noch leicht abgefälscht - knapp links am Tor vorbeifliegt.
87'
Im Moment passiert nicht viel. Augsburgs Bemühungen sind eher zaghaft, Bayer lauert auf den dritten Treffer.
84'
Augsburg wirkt nach dem zweiten Gegentor ein wenig angezählt und macht nicht den Eindruck, noch einmal zurückkommen zu können.
84'
Daniel Schwaab
Lars Bender
Spielerwechsel (Leverkusen)
Schwaab kommt für L. Bender
81'
Bayer drängt auf die endgültige Entscheidung. Carvajals Flanke fast von der Torauslinie befördert die FCA-Abwehr aber gerade noch vor Kießling aus der Gefahrenzone.
78'
Jens Hegeler
André Schürrle
Hegeler kommt für Schürrle
75'
Lars Bender 2:0 Tor für Leverkusen
L. Bender (
Rechtsschuss, Kießling)
Zunächst pariert Manninger noch gekonnt gegen Schürrle. Doch der Ball kommt zu Kießling, der von links im Strafraum zurück zu Bender ablegt. Dessen flache Direktabnahme gegen Lauf des Keeper landet im Tor.
74'
Doppelchance für den FCA! Parkhurst setzt sich über rechts durch und zieht halbrechts im Strafraum wuchtig ab. Leno wehrt nach vorne zu Hahn ab, dessen Schuss aber weit über das Tor fliegt!
73'
Glück für Leno! Der Keeper pflückt eine Flanke von rechts zunächst locker herunter, verliert den Ball aber beim Abrollen wieder. Im Nachfassen hat der Keeper die Kugel dann aber gerade noch vor dem nahenden Hahn sicher.
71'
Nach Flanke von Parkhurst kommt schließlich de Jong vor dem Strafraum zum Distanzschuss, der aber deutlich am Tor vorbeisegelt.
69'
Torsten Oehrl
Daniel Baier
Oehrl kommt für Baier
69'
Nach Boenischs Flanke von links kommt Kießling in der Mitte zum Kopfball, der aber im hohen Bogen von oben auf dem Tornetz landet.
66'
Das war knapp! Ji schlenzt den Freistoß gekonnt über die Mauer und verfehlt das linke obere Toreck nur um wenige Zentimeter. Leno wäre machtlos gewesen.
65'
Freistoß für Augsburg etwa 19 Meter vor dem Tor nach derbem Rempler von Carvajal gegen Mölders ...
62'
Ein Aufsetzer von Boenisch aus spitzem Winkel von der linken Seite landet links neben FCA-Tor.
59'
Bayer macht weiterhin Druck, Augsburg lauert und kommt hin und wieder bis in den Strafraum der Bayer-Elf durch.
57'
André Hahn
Tobias Werner
Hahn kommt für Werner
56'
Reinartz nimmt eine Flanke von Kießling von der rechten Seite am Strafraumrand per Dropkick ab, verzieht aber um ein paar Meter.
54'
Castro zieht aus halbrechter Position im Strafraum wuchtig ab, Manninger klärt zur Seite.
53'
Da war mehr drin. Augsburg hat in der Leverkusener Hälfte Überzahl, aber das Abspiel von Ji auf Landsmann Koo am Strafraumrand gerät zu steil, obendrein steht der Südkoreaner im Abseits.
51'
Werners Hereingabe von links senkt sich von oben auf das Bayer-Tor.
51'
Koo zieht aus halbrechter Position vor dem Strafraum ab, wird aber abgeblockt.
49'
Bayer beginnt mit viel Zug zum Tor. Noch ergab sich aber keine gute Möglichkeit.
46'
Die Auswechslung von Sam in der ersten Hälfte ergab sich offenkundig aufgrund von leichten Oberschenkelproblemen beim Offensivspieler.
46'
Die zweite Hälfte läuft.
45'
Dank Kießlings Durchsetzungsstärke führt Leverkusen zur Pause. Augsburg spielte in den ersten 45 Minuten gut mit und kam auch zu guten Chancen.
45'
Nach Flanke von der linken Seite nimmt Ji in der Mitte direkt ab, kann den Ball aber nicht richtig kontrollieren. Leno nimmt die Kugel ohne Mühe auf.
45'
Bayer hat derzeit viel Ballbesitz, kommt aber nicht effektiv vor das FCA-Tor.
41'
Ein Distanzschuss von Koo geht etwa zwei Meter über das Leverkusener Tor.
37'
Simon Rolfes
Sidney Sam
Rolfes kommt für Sam
Früher erster Wechsel: Sam joggt aus dem Spielfeld und wechselt noch ein paar Worte mit Sascha Lewandowski.
36'
Schürrle nimmt eine Bender-Flanke mit Brust an (dabei springt ihm der Ball leicht an die Hand) und zieht direkt ab. Die Kugel fliegt knapp neben das Tor. Aber der Nationalspieler wird ohnehin wegen des Handspiels zurückgepfiffen.
35'
Sam setzt sich gegen de Jong rechts im Strafraum durch und schießt mit links aus spitzem Winkel aufs Tor. Manninger rettet per gekonnter Parade!
34'
Gute Chance für den FCA! Werner wird aus der eigenen Hälfte steilgeschickt und zieht aus halblinker Position im Strafraum ab. Leno wehrt nur mit Mühe nach vorne ab.
32'
Ein Distanzschuss von Schürrle, der nach längerer Ballstafette der Bayer-Elf zum Schuss kommt, hoppelt links am Tor vorbei.
30'
Toprak ist wieder im Spiel.
29'
Toprak ist nach einem Eckball im Augsburger Strafraum liegen geblieben und muss behandelt werden.
26'
Stefan Kießling 1:0 Tor für Leverkusen
Kießling (
Kopfball, Castro)
Castros Freistoßflanke von halbrechts landet auf dem Kopf von Kießling, der trotz Bedrängnis maßgenau ins rechte Toreck trifft!
23'
Bender setzt Carvajal rechts geschickt in Szene. Doch die Hereingabe des Spaniers fast von der Torauslinie wird von Klavan zum Eckball geklärt. Nach diesem kommt Wollscheid in Bedrängnis zum Kopfball, aber die FCA-Abwehr rettet.
23'
Eine Flanke von der rechten Seite von Vogt senkt sich von oben auf das Tornetz des Leverkusener Tores.
20'
Die Partie ist bislang offen. Leverkusen ist um Initiative bemüht, hat aber ebenso wie die Gäste Probleme, gefährlich auch nur in Nähe des gegnerischen Sechzehners zu kommen.
16'
Kießling legt aus dem Strafraum zurück zu Bender, der aus zentraler Position abzieht, aber abgeblockt wird.
15'
Schürrle versucht sich aus halblinker Position aus der Distanz. Der nicht richtig getroffene Flachschuss geht aber links neben das Tor.
14'
Nach Eckball von Koo kommt Callsen-Bracker in der Mitte frei zum Kopfball, der aber weit über das Tor fliegt.
12'
Carvajals Hereingabe wird von Callsen-Bracker unglücklich Richtung eigenes Tor abgefälscht, aber Manninger rettet reaktionsschnell mit einem Arm!
10'
Leverkusen tut sich bislang gegen die aufmerksam verteidigenden und geradlinig nach vorne spielenden Schwaben schwer.
7'
Nun auch Bayer mit einer Standardsituation erstmals im Strafraum: Ein Kopfball aus dem Getümmel ist aber leichte Beute für Manninger.
6'
Nächste kleinere Gelegenheit für die Augsburger: Nach einer Standardsituation kommt Klavan aus der Drehung zum Schuss, der sich aber im hohen Bogen in Lenos Arme senkt.
5'
Koo kommt aus zentraler Position vor dem Strafraum unbedrängt zum Abschluss. Der Schuss des Südkoreaners geht aber deutlich über das Tor von Leno.
3'
Werner schickt den aufgerückten de Jong in den Strafraum steil. Der kanadische Nationalspieler zieht sofort ab, zielt aber aus spitzem Winkel ein paar Meter rechts am Tor vorbei.
1'
Mit Anstoß für Augsburg hat die Begegnung begonnen.
15:28 Uhr
Beide Teams nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
15:16 Uhr
Der Ex-Leverkusener Jan-Ingwer Callsen-Bracker fährt mit Ambitionen an seine alte Wirkungsstätte: "Dass Bayer nur einen Tag Pause hat, ist für uns wohl kein Nachteil", so der Defensivakteur.
15:07 Uhr
Die bisherigen drei Vergleiche in der Bundesliga endeten jeweils mit klaren Leverkusener Erfolgen. In der Saison 2011/12 gab es zwei 4:1-Siege Bayers, das Hinspiel in Schwaben ging mit 3:1 an die Rheinländer.
15:06 Uhr
Der US-Amerikaner Parkhurst gibt daher sein Startelfdebüt bei den Augsburgern. Auch Vogt kommt neu in die Anfangsformation.
14:58 Uhr
Im Vergleich zum 1:1 gegen Wolfsburg muss Markus Weinzierl beim FCA zwei Änderungen vornehmen: Für Philp (Außenbandriss im rechten Knie) ist die Saison 2012/13 wohl beendet. Moravek fällt mit Verletzung des Wadenbeinköpfchens aus.
14:56 Uhr
Im Vergleich zur Partie in der Europa League vor weniger als 48 Stunden rotiert Bayer personell fünfmal: Carvajal, Toprak, Boenisch, Reinartz und Sam spielen für Hosogai, Schwaab, Kadlec, Rolfes und Hegeler.
14:39 Uhr
Augsburg, das in der Vorrunde nur neun Punkte holte, ist in der Rückrunde noch ungeschlagen, holte nach dem 3:2 gegen Düsseldorf am 18. Spieltag gegen Schalke, Wolfsburg und zuletzt Mainz je einen Punkt.
14:38 Uhr
Drei Spiele ohne Sieg (0:0 in Freiburg, 2:3 gegen Dortmund, 3:3 in Gladbach) gab es unter dem Trainer-Duo Sascha Lewandowski und Sami Hyypiä noch nie. Im Kampf um Platz zwei benötigt Bayer dringend wieder ein Erfolgserlebnis.
14:35 Uhr
Nach der 0:1-Niederlage in der Europa League am Donnerstag ist Bayer Leverkusen bereits heute wieder aktiv.