Noch einmal Freistoß für Bayer - 21 Meter Torentfernung!
Christopher Katongo
Spielerwechsel (Bielefeld)
Janjic kommt für Katongo
89'
Noch einmal Katongo. Aus der zweiten Reihe jagt der Angreifer den Ball nur ganz knapp über das Tor.
87'
Michael Lamey
Robert Tesche
Lamey kommt für Tesche
87'
Um ein Haar das 2:3. Katongo kommt am linken Strafraumeck am herausstürzenden Adler vorbei und hat das Tor vor sich, wird im letzten Moment aber von Castro geblockt.
82'
Katongo zeigt eine schöne Einzelaktion, an deren Ende Haggui den Kürzeren zieht. Der Schuss des Angreifers wird jedoch eine Beute von Adler.
82'
Kießling rutscht 22 Meter vor dem Tor bei der Ballannahme aus, legt so aber für Renato Ausgusto vor, der das Leder über das Tor jagt.
79'
Patrick Helmes 2:2 Tor für Leverkusen
Helmes (
Linksschuss, Barnetta)
Barnetta zieht zur Grundlinie und legt dann zurück zum alleingelassenen Helmes, der aus 13 Metern mit links flach zum 2:2 trifft.
77'
Tranquillo Barnetta
Toni Kroos
Spielerwechsel (Leverkusen)
Barnetta kommt für Kroos
76'
Artur Wichniarek
Vlad Munteanu
Wichniarek kommt für V. Munteanu
76'
Bielefeld steht zwar nicht immer sicher, dennoch ist Leverkusen momentan weit davon entfernt, den Ausgleich erzwingen zu können.
74'
Robert Tesche Gelbe Karte (Bielefeld)
Tesche
68'
Angelos Charisteas
Arturo Vidal
Charisteas kommt für Vidal
67'
Rolfes wühlt sich irgendwie im Strafraum durch, ehe sich Vidal die Kugel schnappt und per Flachschuss das Tor nur ganz knapp verfehlt.
65'
Kroos zieht zum Strafraumeck und schließt dann gefährlich ab. Der Ball segelt knapp am rechten Winkel vorbei.
64'
Wieder ist Adler nicht ganz auf der Höhe. Ein Klärungsversuch per Kopf landet bei Marx, der es aus 40 Metern per Heber versucht. Der Keeper eilt gerade noch rechtzeitig zurück.
62'
Haggui in Adler stellen sich alles andere als clever an. Adlers Pass landet im Toraus - Ecke für Bielefeld.
60'
Die Werkself hält die Zügel fest in der Hand, tut sich aber schwer, wiederholt gefährlich vor Eilhoff aufzutauchen.
56'
Kießling kommt unbedrängt an eine Kadlec-Ecke, köpft aus fünf Metern aber drüber.
54'
Leverkusen ist mittlerweile deutlich aktiver in der Offensive. Vidal zielt aus 16 Metern knapp rechts vorbei.
53'
Munteanu scheint das Duell zwischen Bayer und dem KSC gesehen zu haben. Der Rumäne probiert es - allerdings erfolglos - von der Mittellinie.
49'
Klasse Einzelaktion von Renato Augusto, der sich vor dem Strafraum in Schussposition bringt und das Leder nur knapp über die Latte setzt.
45'
Gonzalo Castro Gelbe Karte (Leverkusen)
Castro
45'
Die Arminia startet immer wieder eigene Vorstöße, profitierte bei den beiden Treffern allerdings von einem Eigentor und einem Fehler des Schiedsrichtergespanns.
45'
Bayer zeigt eine pomadige Vorstellung und scheint sich auf seine technischen Vorteile zu verlassen. Bielefeld muss kämpferisch nicht an seine Grenzen gehen, um die Hausherren vom eigenen Tor fernzuhalten.
45'
Castro foult Tesche kurz vor dem Sechzehner! Gute Chance für die Arminia.
44'
Thorben Marx Gelbe Karte (Bielefeld)
Marx
39'
Robert Tesche 1:2 Tor für Bielefeld
Tesche (
Kopfball, Marx)
Nach einem Marx-Freistoß aus dem Halbfeld kommt Tesche frei zum Kopfball und nickt zum 1:2 ein. Der Assistent hätte allerdings sehen müssen, dass Tesche klar im Abseits stand.
36'
Kroos lässt seine Klasse aufblitzen. Mit einer schnellen Körpertäuschung verschafft sich die Bayern-Leihgabe gegen Kucera freie Schussbahn, zielt dann aber über den rechten Torwinkel.
34'
Bayer kontrolliert das Geschehen, übt jedoch keinen kontinuierlichen Druck auf die Arminia aus. Die Gäste halten mit und starten immer wieder eigene Offensivaktionen - ohne dabei allerdings viel Gefahr zu entfachen.
29'
Bayer verschleppt im Mittelfeld immer wieder das Tempo, sticht von Zeit zu Zeit aber blitzschnell zu. Helmes flankt von rechts gefährlich nach innen, Kießling und Kroos behindern sich aber gegenseitig und lassen den Ball passieren.
22'
Manuel Friedrich 1:1 Tor für Bielefeld
Friedrich (
Eigentor, Kopfball, Kucera)
Bielefeld mit der prompten Antwort! Einen Munteanu-Freistoß aus dem Halbfeld verlängert Kucera zu Friedrich, von dessen Kopf der Ball unhaltbar für Adler ins rechte Eck springt.
21'
Stefan Kießling 1:0 Tor für Leverkusen
Kießling (
Kopfball, Renato Augusto)
Castro treibt den Ball auf der rechten Seite nach vorne und bedient dann Renato Augusto, der das Leder butterweich vors Tor hebt. Kießling setzt sich im Kopfballduell gegen Mijatovic durch und trifft zum 1:0.
17'
Kadlec bringt das Leder hart aufs Tor, doch Eilhoff ist zur Stelle und rettet zur Ecke.
16'
Mijatovic bringt Kießling unmittelbar vor der Strafraumgrenze zu Fall. Gute Freistoßchance für Bayer.
15'
Nach einer Munteanu-Flanke klärt Rolfes vor Tesche zur Ecke. Diese bleibt ohne Folgen.
8'
Munteanu bringt die Kugel von links vor Adlers Tor, doch Kirch segelt bei seinem Kopfballversuch am Ball vorbei.
8'
Das Tempo ist gering. Bayer spielt sich in der neutralen Zone viele Pässe zu, macht aber vorerst keine Anstalten, mit aller Macht nach vorne zu drängen.
5'
Leverkusen wagt den ersten Vorstoß. Weder die Flanke von Kroos, noch die Hereingabe von Helmes sorgen aber für Gefahr. Ecke für Bayer.
1'
Jetzt geht es endlich los. Referee Schmidt hat die Partie freigegeben.
20:44 Uhr
Ein bekanntes Gesicht kehrt heute auf die Leverkusener Bank zurück. Bernd Schneider steht nach seiner Wirbeloperation, langer Genesungsphase und acht Einsätzen in der zweiten Mannschaft erstmals wieder im Bundesliga-Kader.
20:18 Uhr
Frontzeck wechselt auf Bielefelder Seite einmal. Munteanu ersetzt Halfar (5. Gelbe).
20:17 Uhr
Leverkusen tritt exakt mit der Elf an, die letzte Woche auf Schalke gewann.
20:17 Uhr
Wegen eines Brandes in der Düsseldorfer U-Bahn verzögert sich der Anpfiff um 30 Minuten. Die Begegnung wird erst um 21:00 Uhr freigegeben.
20:15 Uhr
Bielefeld agierte zuletzt alles andere als erfolgreich und steht im Keller mit dem Rücken zur Wand. Nach vier Niederlagen in Folge holte die Frontzeck-Elf aus den vergangenen beiden Spielen immerhin zwei Remis.
20:15 Uhr
Bayer wartet bereits seit acht Heimspielen auf einen Sieg. Die Chancen, dass der Bann heute gebrochen wird, stehen allerdings gut.