90'
Theofanis Gekas 1:4 Tor für Bochum
Gekas (
Rechtsschuss, Misimovic)
Da macht er es doch noch. Adler kommt aus seinem Tor verpasst den ball und Gekas muss die Kugel nur noch ins leere Tor lupfen.
89'
Adler verhindert den nächsten treffer von gekas mit einer tolle Parade. Der Grieche hatte aus elf Metern volley abgezogen.
87'
Das wars wohl für Bayer. In Unterzahl werden sie Bochum nicht mehr in Bedrämgnis bringen.
84'
Misimovic mit der Chance zur Entscheidung. Allen enteilt scheitert er am toll reagierenden Adler.
81'
Stefan Kießling Rote Karte (Leverkusen)
Kießling (Schiedsrichterbeleidigung)
80'
Pavel Drsek
Dennis Grote
Spielerwechsel (Bochum)
Drsek kommt für Grote
78'
Drobny muss Kopf und KLragen gegen den heraneilenden Voronin riskieren, kann die Gefahr aber bereinigen, da er zuerst am Ball ist.
76'
Wieder Freistoß Leverkusen. Den ball bringt natürlich Schneider herein, doch ein Bochumer lenkt per Kopf zur Ecke ab.
73'
Barnetta zieht aus 18 Metern aus halblinker Position ab, verfehlt das Tor aber um einen Meter.
71'
Tommy Bechmann
Joel Epalle
Bechmann kommt für Epalle
70'
Freier legt auf den lauernden Schneider auf und der trifft aus 15 Metern Entfernung mit links nur die Latte. Jetzt hat Bochum Glück - und Bayer noch 20 Minuten Zeit.
69'
Riesenchance für Juan:Der Brasilianer köpft gegen die Laufrichtung von Drobny, der gerade noch mit einer Hand an den Ball kommt.
68'
Pirmin Schwegler
Gonzalo Castro
Spielerwechsel (Leverkusen)
Schwegler kommt für Castro
68'
Freistoß für Bayer von der rechten Seite: Wieder probierts Schneider direkt und visiert das kurze Eck an, doch Drobny hält.
65'
Leverkusen kommt jetzt noch einmal. Bislang stand Bochums Hintermannschaft souverän, aber vielleicht geht bei Bayer nochmal ein Ruck durch die Mannschaft.
62'
Stefan Kießling 1:3 Tor für Leverkusen
Kießling (
Linksschuss, Freier)
Schneider gibt einen Freistoß auf den langen Pfosten von der rechtenSeite hinein. Freier erwischt den Ball, bringt ihn hinein und Kießling steht goldrichtig und kann abstauben.
62'
Heiko Butscher Gelbe Karte (Bochum)
Butscher
Butscher zieht Kießling am Trikot.
60'
Jetzt probierts Athirson aus der Distanz, aber auch der Ball geht am Kasten vorbei.
58'
Kießling probiert es mit einem Aufsetzer aus 20 Metern - aber den hat Drobny sicher.
57'
Christoph Dabrowski Gelbe Karte (Bochum)
Dabrowski
Seine sechste in dieser Saison.
56'
Epalles Flanke senkt sich gefährlich auf das Leverkusener Tor, doch Adler kommt da gerade noch ran und lenkt den Ball entscheidend ab.
55'
Heiko Butscher
Anthar Yahia
Butscher kommt für Yahia
Yahia ist wohl angeschlagen.
54'
Bayer versucht es , doch Kießling stützt sich auf einem Gegenspieler auf und es gibt Freistoß für Bochum.
51'
Schneider mit der Chance. Freier hatte sich auf der rechten Seite freigelaufen, legte den Ball zurück und Schneider kam frei zum Schuss. Doch gegen diesen Harmlosen Versuch musste sich Drobny nicht mal anstrengen.
49'
Die zweite Hälfte beginnt wie erwartet. Leverkusen versucht Druck zu machen und Bochum wartet auf die Konterchance. Noch ist hier nicht viel passiert.
46'
Athirson
Marko Babic
Athirson kommt für Babic
45'
Die Bochumer haben bislang alles richtig gemacht. Vorne konsequent die Chancen genutzt und hinten wenig zugelassen. Jetzt kann man abwarten, ob Bayer hier noch etwas einfällt.
45'
Die Fans verabschieden die Mannschaft von Bayer Leverkusen mit einem gellenden Pfeifen in die Kabine. Michael Skibbe wird seinen Spielern in der Kabine einiges zu erzählen haben...
45'
Imhof legt auf Gekas auf, der aber den Fernschuss völlig verzieht.
45'
Bochum steht jetzt hinten richtig gut und verwaltet den Vorsprung. Vorne ist man gelegentlich gefährlich: Epalle schiesst aus 16 Metern scharf über das Tor von Adler.
41'
Schneider bringt einen Freistoß von der linken Seite rein, zieht ihn direkt aufs Tor und jagt ihn einen Meter über die Latte.
37'
Wenn Bochum kontert liegt immer Gefahr in der Luft. Nur mit Mühe kann man Epalle daran hinder auf den freistehenden Grote zu flanken.
34'
Drobny unterläuft eine Flanke von Freier und Imhof klärt zur Ecke. Bayer macht jetzt Druck, doch die Bochumer wehren sich geschickt.
31'
Barnetta versucht sich aus 20 Metern, aber so kann er das Tor von Drobny nicht treffen. Der Ball geht weit am rechten Pfosten vorbei.
29'
Riesenchance für Bochum: Gekas flankt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, Epalle verpasst knapp und Grote scheitert mit einem Schuss an Adler. Den Eckball köpft Yahia knapp neben das Tor.
28'
Bayer versucht es: Schneider spielt Doppelpass mit Freier und schlägt den Ball flach in den Strafraum. Da steht Voronin und hält den Fuß hinein. Doch der Ball geht vorbei.
25'
Andrey Voronin
Karim Haggui
Voronin kommt für Haggui
Haggui wird erlöst. Der Bayer-Abwehrmann hatte einen rabenschwarzen Tag erwischt.
22'
Theofanis Gekas 0:3 Tor für Bochum
Gekas (
Wahnsinn VfL. Jetzt hat Gekas zugeschlagen, nachdem Haggui einen katastrophalen Pass in Richtung Adler geschlagen hatte. Der Grieche umkurvte Adler und ließ sich auch noch Zeit, den Ball über die Linie zu bringen.
20'
Bayer völlig von der Rolle: Ein Freistoß von Bernd Schneider segelt über Freund und Feind hinweg ins Aus. Das kann er besser.
19'
Bochum ist jetzt am Drücker. Epalle zieht vom Strafraumrand einfach ab, Adler lässt abklatschen. Gekas kommt fast noch an den Ball, doch Adler hält die Kugel im Nachfassen fest.
16'
Anthar Yahia 0:2 Tor für Bochum
Yahia (
Kopfball, Grote)
Grote bringt einen Freistoß von der rechten Seite auf das Tor. Am langen Pfosten steht Yahia völlig frei und überwindet aus kurzer Distanz den überraschten Adler.
14'
Bochums Taktik ging bislang auf: Frühes Pressing mit Gekas als Stoßstürmer und konsequentes Defensivverhalten - das stellt Bayer noch vor Rätsel.
13'
Bernd Schneider Gelbe Karte (Leverkusen)
8'
Karim Haggui 0:1 Tor für Bochum
Haggui (
Eigentor, Rechtsschuss, Grote)
Etwas überraschend fällt die Führung für die Gäste. Misimovic hatte auf der linken Seite zum völlig freien Grote geflankt, der gab den Ball flach in den Strafraum und Haggui lenkte den Ball unglücklich in die eigenen Maschen.
6'
Bochum steht defensiv sehr gut, versucht Bayers Spielaufbau früh zu stören. Bayer zeigt sich einsatzfreudig und spielt direkt in Richtung des VfL-Tores.
2'
Auf der Gegenseite hat Barnetta im Strafraum die Schusschance - doch er kann den Ball nicht kontrollieren.
1'
Gleich nach 30 Sekunden das erste Mißverständnis in der Bayer-Abwehr. Ecke für die ganz in weiß spielenden Bochumer, edr bringt aber nichts ein.
16:51 Uhr
Der VfL muss Zdebel (Gelbsperre) und den verletzten Meichelbeck ersetzen. Imhof und Bönig dürfen heute auf das Feld.
16:51 Uhr
Bayer verzichtet zunächst auf die Dienste von Voronin. Stattdessen läuft Freier auf.
16:50 Uhr
Deren Hoffnungen liegen vor allem auf den Schultern von Torjäger Gekas, der zur Zeit nach Belieben zu treffen scheint.
16:49 Uhr
Bochum scheint dabei der ideale Gegner, denn die letzten beiden Auswärtsspiele verloren die Mannen von Trainer Marcel Koller.
16:48 Uhr
In der Bayarena möchte heute Bayer Leverkusen gegen den VfL Bochum die deftige 0:3-Schlappe gegen Osasuna unter der Woche vergessen machen.