:
1
32'
Zaha Zaha
Paul Tierney pfeift die Partie ab, Crystal Palace erkämpft sich ein 1:1 beim FC Liverpool. Die Reds waren über die gesamte Spieldauer die dominantere Mannschaft, lagen durch einen Treffer von Zaha aber lange in Rückstand. Die Rote Karte für Darwin, der eine Tätlichkeit gegen Andersen beging, erschwerte die Aufgabe. Luis Diaz rettete den Reds aber immerhin noch einen Punkt.
90' +4
Nach einer Ecke wird die Kugel an den zweiten Pfosten zu Andersen verlängert, der Däne kommt aber nicht mehr richtig ran.
90' +3
Olise sorgt auf rechts für Entlastung für die Gäste und holt einen Einwurf nahe der Grundlinie heraus.
90' +2
Kostas Tsimikas Gelbe Karte (Liverpool)
Tsimikas
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt.
90' +1
Vicente Guaita Gelbe Karte (Palace)
Guaita
Guaita seht wegen Zeitspiel Gelb.
90'
Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld landet die Kugel an der Strafraumgrenze bei Fabio Carvalho. Der eingewechselte Youngster nimmt den Ball direkt aus der Luft, schießt aber knapp links vorbei. Guaita war schon geschlagen.
88'
Odsonne Edouard Gelbe Karte (Palace)
Edouard
88'
Michael Olise
Jeffrey Schlupp
Spielerwechsel (Palace)
Olise kommt für Schlupp
87'
Salah kommt zentral am Strafraum zum Abschluss, der Ägypter dreht die Kugel aber knapp am linken Pfosten vorbei.
82'
Wieder schalten die Gäste gefährlich um, diesmal setzt Edouard Zaha im Strafraum ein. Dem Torschützen der Gäste misslingt aber die Ballmitnahme.
79'
Harvey Elliott
Spielerwechsel (Liverpool)
Fabio Carvalho kommt für Elliott
79'
Luka Milivojevic
Eberechi Eze
Milivojevic kommt für Eze
79'
Chris Richards
Tyrick Mitchell
C. Richards kommt für Mitchell
79'
Will Hughes
Cheick Doucouré
Hughes kommt für Doucouré
78'
Die große Chance für Palace! Doucouré flankt von der rechten Seite an den zweiten Pfosten. Dort steht Zaha völlig frei, per Grätsche setzt der Ivorer den Ball aber an den Außenpfosten. Alisson hätte wohl keine Chance gehabt.
75'
Die letzten 15 Minuten laufen. Gelingt Liverpool noch der Siegtreffer?
71'
Alexander-Arnold wird von Salah stark rechts im Strafraum eingesetzt und zieht direkt ab. Der Verteidiger trifft die Kugel nicht richtig und schießt deutlich vorbei.
70'
Tsimikas schaltet sich auf links mit ein, erneut landet eine Hereingabe von ihm aber in den Armen von Guaita.
68'
Joel Ward Gelbe Karte (Palace)
Ward
Ward unterbindet mit einem Foul an Luis Diaz einen Konter und sieht Gelb.
66'
Liverpool spielt auch in Unterzahl sehr dominant. Von den Gästen ist aktuell nichts zu sehen.
64'
Luis Diaz dreht jetzt auf. Erneut nimmt es der Flügelspieler mit mehreren Gegenspielern auf, diesmal bleibt er im Strafraum aber hängen.
63'
Odsonne Edouard
Jordan Ayew
Edouard kommt für J. Ayew
Vieira bringt einen frischen Angreifer.
63'
Joe Gomez
Nathaniel Phillips
Gomez kommt für Phillips
63'
Jordan Henderson
James Milner
J. Henderson kommt für Milner
63'
Kostas Tsimikas
Andrew Robertson
Tsimikas kommt für Robertson
Jetzt reagiert Klopp und wechselt gleich dreifach.
61'
Luis Diaz 1:1 Tor für Liverpool
Luis Diaz
In Unterzahl gleicht Liverpool aus! Luis Diaz lässt auf links gleich vier Palace-Verteidiger stehen und zieht mit Tempo ins Zentrum. Von der Strafraumgrenze zieht der Kolumbianer ab und vollendet traumhaft per Schlenzer ins rechte Eck.
59'
Personell reagiert Klopp zunächst nicht, taktisch stellt er auf ein 4-4-1 um.
57'
Joachim Andersen Gelbe Karte (Palace)
Andersen
Andersen sieht für diese Aktion nur Gelb.
57'
Darwin Rote Karte (Liverpool)
Darwin (Tätlichkeit)
Rot für Darwin! Der Uruguayer lässt sich während einer Spielunterbrechung von Andersen provozieren. Der Däne schubst den Angreifer von hinten, Darwin dreht sich um und trifft den Verteidiger bewusst mit dem Kopf im Gesicht.
56'
Immer wieder gelingt des den Eagles, über Eze und Zaha umzuschalten. Die Wege nach hinten tun den Reds mehr und mehr weh.
52'
Palace schaltet auf rechts über Ayew um, Liverpool sammelt sich aber schnell und kann einen Abschluss verhindern.
49'
Salah steckt perfekt durch zu Darwin, dessen Schuss wird im Strafraum aber gerade noch geblockt. Den Nachschuss kann der Uruguayer nicht verwerten, da er ein Handspiel reklamiert.
46'
Weiter geht's, weiterhin keine Wechsel auf beiden Seiten.
45'
Dann ist Pause. Liverpool liegt nach den ersten 45 Minuten mit 0:1 gegen Crystal Palace zurück. Die Reds spielten vom Anpfiff weg druckvoll auf das Tor der Eagles, ließen ihre Chancen aber ungenutzt. Anders die Gäste, die einmal perfekt umschalteten und durch Zaha in Führung gingen.
45' +3
Alexander-Arnold sieht die Lücke und spielt in den Lauf von Salah. Rechts im Strafraum klärt Guehi gerade noch zur Ecke.
45' +4
Aluminium! Die Ecke landet über Umwege am zweiten Pfosten bei Darwin, der die Kugel mit der Brust annimmt, diese dann aus kurzer Distanz aber nicht richtig trifft. Dennoch geht der Ball gefährlich aufs Tor, nur der rechte Pfosten verhindert den Einschlag.
45'
Drei Minuten werden nachgespielt.
44'
Salah findet Elliott mit einer Flanke, der Youngster köpft aus elf Metern wuchtig aufs Tor. Guaita wehrt zur Ecke ab, diese wird dann nicht gefährlich.
43'
Salah geht gegen zwei Verteidiger im Strafraum ins Dribbling und kommt nicht durch.
41'
Eze hebt den Ball in den Strafraum, dort klärt Phillips per Kopf.
41'
Doucouré steckt rechts in den Strafraum durch zu Zaha, der gerade noch vor Alisson abschließen kann, am Brasilianer aber scheitert. Immerhin gibt es Ecke für die Gäste.
40'
Luis Diaz Gelbe Karte (Liverpool)
Luis Diaz
Luis Diaz hält Clyne nach einem Ballverlust am Trikot und wird verwarnt.
39'
Die Fehlpässe häufen sich bei Liverpool.
37'
Erneut Entlastung für Palace: Zaha nimmt Doucouré im Zentrum mit, der Abschluss des Mittelfeldspielers aus über 20 Metern geht deutlich drüber.
34'
Wie reagieren jetzt die Reds? Das Tor dürfte die Gäste in ihrer Spielweise bestätigen.
32'
Wilfried Zaha 0:1 Tor für Palace
Zaha
Und plötzlich führt Crystal Palace! Eze setzt sich auf links gegen Fabinho durch und schickt dann im richtigen Moment Zaha auf die Reise. Phillips moniert Abseits und kommt dadurch nicht mehr hinterher. Frei vor Alisson nimmt der Ivorer den Kopf hoch und vollendet stark mit rechts ins rechte untere Eck.
30'
Alexander-Arnold spielt einen überragenden Chip-Pass in den Lauf von Salah. Der Ägypter bekommt aber zu wenig Druck hinter seinen Kopfball und scheitert somit aus zehn Metern an Guaita.
28'
Entlastung für Palace, Clynes Flanke landet aber bei Fabinho.
26'
Liverpool spielt einen Diagonalball nach dem anderen, um die Abwehrkette der Eagles auseinanderzuziehen. Noch kommen die Gäste rechtzeitig in die Zweikämpfe.
24'
Van Dijk mit einem Versuch aus über 25 Metern, der Schuss des Niederländers geht deutlich über den Kasten.
23'
Salah! Alexander-Arnold bedient den Ägypter per Flachpass am Fünfer. Dort schließt er aus leicht spitzem Winkel direkt mit links ab und verfehlt das kurze Eck nur um Zentimeter.
22'
Salah legt für Alexander-Arnold auf, der stramme Schuss des Rechtsverteidigers wird geblockt.
22'
Eine Flanke nach der anderen fliegt in den Strafraum der Eagles, Liverpool kommt aber nicht zum Abschluss.
18'
Auf einmal ist Eze frei durch, der Linksaußen scheitert aber im Eins-gegen-eins an Alisson. Der Treffer hätte wegen Abseits ohnehin nicht gezählt.
17'
Robertson macht einen präzisen weiten Pass von Phillips gut fest und nimmt Luis Diaz mit. Der Kolumbianer kann sich gegen zwei Verteidiger behaupten, sein Abschluss wird dann aber entscheidend abgefälscht. Letztlich packt Guaita erneut sicher zu.
15'
Darwin wird auf rechts an die Grundlinie geschickt, die Hereingabe des Uruguayers landet dann aber in den Armen von Guaita.
13'
Salah sieht den mitgelaufenen Milner rechts im Strafraum, dem heutigen Kapitän der Reds misslingt aber die Ballmitnahme. Abstoß.
11'
Palace kommt kaum aus dem eigenen Strafraum. Robertson spielt einen Doppelpass mit Luis Diaz, die Hereingabe des Schotten von der Grundlinie ist dann aber zu weit.
9'
Beinahe das 1:0! Erst wird ein Abschluss von Elliott geblockt, im zweiten Anlauf bedient aber Alexander-Arnold am zweiten Pfosten Darwin. Der Angreifer nimmt den Ball direkt aus der Luft, schießt aus sechs Metern mit der Innenseite aber knapp drüber.
8'
Liverpool beginnt sehr druckvoll, das Gegenpressing funktioniert. Die Eagles umstellen den eigenen Strafraum aber mit viel Personal, die Suche nach der Lücke gestaltet sich daher schwierig.
6'
Salah nimmt Elliott rechts im Strafraum mit, der Linksschuss des Youngsters wird abgeblockt.
5'
Salah chipt den Ball von rechts in den Strafraum, Guaita packt sicher zu.
4'
Die Partie läuft wieder.
3'
Guaita hat sich bei der Aktion verletzt und muss behandelt werden.
2'
Direkt die erste Chance für Liverpool: Alexander-Arnold flankt in Richtung Darwin, Guaita kommt aus seinem Tor und boxt den Ball weg. Die Kugel landet aber bei Milner, der im Strafraum mit dem zweiten Kontakt abschließt, jedoch knapp drüber schießt.
1'
Referee Paul Tierney gibt die Partie frei.
20:43 Uhr
"Es schaut danach aus, als ob sie sich aufs Kontern konzentrieren würden", kommentiert Klopp bei "Sky" die defensive Ausrichtung der Gäste. Und warum Darwin heute startet? "Wir haben keinen anderen Stürmer". Roberto Firmino ist angeschlagen und daher nicht im Kader.
20:06 Uhr
Die Eagles gehen es anders als beim Auftakt gegen Arsenal (0:2) etwas defensiver an. Patrick Vieira bringt mit Ward einen zusätzlichen Verteidiger von Beginn an, Angreifer Edouard sitzt dafür zunächst auf der Bank.
20:02 Uhr
Im Vergleich zur Punkteteilung in Fulham nimmt Klopp vier Änderungen in der Startelf vor: Phillips verteidigt anstatt Matip neben van Dijk, im Mittelfeld dürfen Elliott und Milner für Thiago und Henderson (Bank) ran. Ganz vorne feiert Darwin sein Startelfdebüt, der Uruguayer ersetzt Roberto Firmino.
19:15 Uhr
Zum Abschluss des 2. Spieltags in der Premier League empfängt der FC Liverpool Crystal Palace an der Anfield Road. Gelingt dem Team von Jürgen Klopp der erste Sieg der Saison, nachdem die Reds zum Auftakt bei Aufsteiger Fulham nur 2:2 spielten?

11 AFC Bournemouth Bournemouth 2 -2 3