Verdienter Erfolg für Fortuna Köln, das seine Aufstiegsambitionen erneut unter Beweis stellte. Lotte hielt nur in der ersten Hälfte gut mit, mit dem Platzverweis war die Partie quasi entschieden.
Dominik Ernst
Bröker kommt für Ernst
Ernst muss vom Platz, hat sich offenbar am Knie verletzt. Für ihn kommt Bröker.
80'
Straith rennt Ernst im Strafraum um, doch der Elfmeterpfiff bleibt dennoch aus. Somit bleibt es beim 2:0 für Köln.
78'
Okan Kurt
Maik Kegel
Kurt kommt für Kegel
76'
Dennis Brock
Moritz Heyer
Spielerwechsel (Lotte)
Brock kommt für Heyer
75'
Daniel Keita-Ruel 0:2 Tor für F. Köln
Keita-Ruel (
Linksschuss, Scheu)
Die Vorentscheidung: Keita-Ruel behält vor Buchholz die Nerven und vollendet ins linke Eck.
72'
Oesterhelweg ist nach Abschlag aus der eigenen Hälfte plötzlich durch. Boss rettet den knappen Kölner-Vorsprung.
72'
Kyere Mensah köpft über das Tor.
66'
Keita-Ruel steht frei, trift aber den Ball nicht richtig und tritt über das Tor. Das hätte das 2:0 sein müssen.
62'
Kyere Mensah fast mit dem 2:0: Er springt in die Freistoßflanke, doch Keeper Buchholz kann parieren.
61'
André Dej
Michael Schulze
Dej kommt für M. Schulze
56'
In Unterzahl wird es für Lotte nun ganz schwer. Heyer mit dem Mut der Verzweiflung von der Strafraumgrenze - links vorbei.
50'
Tim Wendel-Eichholz Gelb-Rote Karte (Lotte)
Wendel reißt Dahmani um. Ganz klare Sache: Er muss mit Gelb-Rot vom Platz.
45'
Pause in Lotte. Die Gastgeber hatten mehr vom Spiel, machten jedoch aus ihrer Überlegenheit zu wenig. Köln war effizient und führt dank dem Tor von Ernst mit 1:0.
43'
Maik Kegel Gelbe Karte (F. Köln)
Kegel
42'
Auf der anderen Seite fast der Ausgleich: Rosinger hat freie Schussbahn. Boss klärt zur Ecke.
38'
Dominik Ernst 0:1 Tor für F. Köln
Ernst (
Rechtsschuss, Kegel)
Und da steht es plötzlich 1:0 für die Gäste: Lange Flanke von Kegel genau auf Ernst, der Buchholz tunnelt.
37'
Max Wegner
Jaroslaw Lindner
Wegner kommt für Lindner
Früher Wechsel, etwas überraschend, bei den Sportfreunden: Wegner kommt für Lindner.
32'
Mal wieder Chance Köln: Kegel von der Strafraumgrenze - vorbei!
27'
Kevin Rodrigues Pires Gelbe Karte (Lotte)
26'
Menz und Heyer kämpfen um den Ball, der Lotte-Spieler kommt im Strafraum zu Fall. Der Elfmeterpfiff bleibt aus trotz Protesten der Sportfreunde.
24'
Lotte kommt besser ins Spiel und hat gleich gute Chancen: Erst fast ein Eigentor von Kyere Mensah, dann aus der resultierenden Ecke ein Gewaltschuss von Straith. Doch vorerst bleibt es beim 0:0.
20'
Tim Wendel-Eichholz Gelbe Karte (Lotte)
14'
Langlitz mit einer Volley-Direktabnahme aus dem Strafraumeck. Der Ball verfehlt aber das Ziel.
9'
Pires-Rodrigues versucht es aus zweiter Reihe. Kölns Keeper Boss steht aber goldrichtig und hat keine Probleme, den Ball festzuhalten.
13:57 Uhr
Bei Köln kommt dagegen gegenüber dem 3:0 gegen Chemnitz nur Kegel neu ins Team.
13:53 Uhr
Lotte hatte zuletzt ein 1:3 in Wiesbaden hinnehmen müssen. Vier Veränderungen gibt es in der Startelf: Schulze, Wendel, Pires-Rodrigues und Oesterhelweg beginnen.
13:44 Uhr
Zum Abschluss der englischen Woche empfangen die Sportfreunde Lotte heute Fortuna Köln. Während die Gastgeber seit dem 2. Februar auf einen Sieg warten, hat Fortuna Köln eine Siegesserie von vier Spielen hinter sich.