1
8'
El-Helwe El-Helwe
Linksschuss, Gjasula
Lotte schafft es den zweiten Sieg in Folge einzufahren. Mit 2:1 setzen sich die Hausherren durch. Nun stehen die Sportfreunde vorübergehend in der oberen Tabellenhälfte.
90' +1
Baumgärtel zieht nach einer Ecke aus 16 Metern ab - sein Hammer geht nur knapp über das Tor.
89'
David Buchholz Gelbe Karte (Lotte)
Buchholz
Der Keeper sieht für Zeitspiel die Gelbe Karte.
88'
Baumgärtel zieht von links außen nach innen und sein Abschluss geht knapp am Tor vorbei.
88'
Mathias Fetsch
Erik Zenga
Spielerwechsel (Halle)
Fetsch kommt für Zenga
87'
Halle bringt nochmal offensive Verstärkung und will den Ausgleich erzwingen, wohingegen Lotte die Defensive verstärkt und die drei Punkte sichern will.
87'
Marco Hober
André Dej
Spielerwechsel (Lotte)
Hober kommt für Dej
84'
Starostzik setzt nach einer Flanke den Ball per Kopf mehrere Meter über das Tor.
83'
Martin Ludwig
Stefan Kleineheismann
M. Ludwig kommt für Kleineheismann
81'
Weiterhin keine nennenswerten Chancen. Beide Mannschaften mit vielen Abspielfehlern und Unsicherheiten. Das Spiel wird nun vielmehr über Kampf ausgetragen. Halle wirkt offensiv planlos, bislang sieht es nicht nach dem Ausgleich aus.
73'
Moritz Heyer Gelbe Karte (Lotte)
Heyer
71'
Al Ghaddioui ist im Strafraum und steht ungünstig zum Tor. Der Stürmer zieht ab statt den Ball auf den Mitspieler abzulegen und die Kugel fliegt weit über das Tor.
69'
Hendrik Starostzik Gelbe Karte (Halle)
Starostzik
Der dritte Spieler der Hintermannschaft des HFC sieht nun die Gelbe Karte. Starostzik stoppt den Gegner im Konter per Foul und sieht seine 5. Gelbe Karte. Somit wird er seiner Mannschaft in der nächsten Partie fehlen.
63'
Tobias Müller
Daniel Bohl
Tob. Müller kommt für D. Bohl
62'
Joshua Putze
Marcus Piossek
Putze kommt für Piossek
60'
Wie bereits in der ersten Hälfte nimmt das Tempo nach einer brisanten Anfangsphase ab.
52'
Max Wegner
Maximilian Oesterhelweg
Wegner kommt für Oesterhelweg
50'
Oesterhelweg steht frei vor Müller - der Keeper pariert stark. Im direkten Gegenzug bedient El-Helwe Sliskovic, der einen freien Kasten vor sich hat. Doch der Abschluss kommt zu zentral und Buchholz kann sich den Ball erhechten.
49'
Müller mit einer Unsicherheit! Der Keeper will den Ball weit schlagen und schießt den Gegenspieler ab, von dort aus prallt die Kugel glücklicherweise zurück in die eigenen Arme.
47'
Moritz Heyer 2:1 Tor für Lotte
Heyer (
Kopfball, Oesterhelweg)
Oesterhelweg bringt einen Freistoß ins Zentrum des Sechzehners. Dort verwertet Heyer ohne Druck die Hereingabe per Kopf.
46'
Die zweiten 45 Minuten sind angebrochen.
45'
Nach einer intensiven und spannenden Anfangsphase verflachte die Partie ein wenig. So steht es zur Halbzeit 1:1.
40'
Fabian Baumgärtel Gelbe Karte (Halle)
Baumgärtel
Der Hallenser Abwehrspieler stoppt den Konter von Piossek durch eine Grätsche, mit der er den Gegenspieler zu Fall bringt - Gelb.
34'
Das Spiel verflacht zunehmend nach einem spannenden Start.
29'
Baumgärtel versucht es mal aus 20 Metern. Der Schuss war zu unplatziert und damit kein Problem für Buchholz.
25'
Piossek steckt durch auf Al Ghaddioui, doch der Pass war zu lang.
19'
Der Ball kommt glücklich zu Dej durch, der aus 16 Metern draufhält. Sein Schuss zieht nach unten und geht nur ganz knapp über das oberen Eck.
17'
Stefan Kleineheismann Gelbe Karte (Halle)
Freiberger nimmt ein Zuspiel an und Kleineheismann haut den gegnerischen Stürmer um - Gelbe Karte.
14'
Maximilian Oesterhelweg 1:1 Tor für Lotte
Oesterhelweg (
Rechtsschuss, Al Ghaddioui)
Al Ghaddioui legt den Ball nach einem Einwurf quer in den Sechzehner. Oesterhelweg nimmt an, geht ein paar Schritte und schweißt die Kugel aus acht Metern flach ein.
13'
El-Helwe steht nach einem Freistoß von Baumgärtel frei im Sechzehner und kommt zum Kopfball. Der Stürmer bekommt allerdings nicht genug Druck hinter die Kugel und schießt am Tor vorbei.
8'
Hilal El-Helwe 0:1 Tor für Halle
El-Helwe (
Linksschuss, Gjasula)
Was ein Traumtor! Der Rückkehrer Gjasula kann in seiner ersten Aktion direkt punkten. Nachdem El-Helwe per Chip-Pass in den Sechzehner auf den Kapitän einleitet, spielt dieser direkt zurück auf den Stürmer, der die Kugel elegant aus der Luft direkt in die Maschen legt.
6'
Im Anschluss setzt sich Al Ghaddioui durch und zieht aufs Tor. Starostzik kann den Schuss per Grätsche abwehren.
5'
Die Hereingabe nach einer gescheiterten Ecke landet im Zentrum des Sechzehners bei Heyer, der die Kugel zu zentral auf den Kasten köpft - kein Problem für Müller.
4'
Halle mit dem ersten Vorstoß! El-Helwe flankt ins Zentrum, doch der Ball wird vor Sliskovic geklärt.
1'
Der Ball rollt im FRIMO Stadion!
18:59 Uhr
Der Unparteiische Tobias Fritsch wird die Partie in wenigen Minuten freigeben.
18:53 Uhr
Gäste-Trainer Rico Schmitt bringt nach dem 0:3 gegen Chemnitz drei Neue in die Startelf: Tom Müller ersetzt den Rot-gesperrten Schnitzler im Tor, Kapitän Gjasula kehrt nach Verletzungspause zurück und ersetzt Barnofsky (Zerrung) und Röser beginnt für den verletzten Manu (Muskelfaserriss).
18:49 Uhr
Lottes Trainer Marc Fascher nimmt nach dem 3:0-Sieg in Köln lediglich eine Veränderung vor: Freiberger stürmt anstatt Wegner (Bank) an Al Ghaddiouis Seite.
18:47 Uhr
SFL-Trainer Marc Fascher warnt vor der heutigen Partie: "Da kommt eine gute Mischung aus Arbeitern und Spielern auf uns zu." Ob der Coach auf seinen Mittelfeldstrategen und Torjäger André Dej setzen kann, ist nach seinem grippalen Effekt noch fraglich. Dafür ist die Rückkehr von Benedikt Fernandez (Tor) und Tim Gorschlüter sicher, die beide in Köln fehlten.
18:46 Uhr
Beim HFC kehrt Urgestein Lindenhahn nach Wochen mit Adduktorenbeschwerden zurück und ist ein Kandidat für die Startelf. Dafür muss Trainer Rico Schmitt auf Braydon Manu, der sich einen Muskelfaserriss im Training zuzog, und Torhüter Oliver Schnitzler (Rot-Sperre) verzichten.
18:43 Uhr
Halle muss Stabilität in die eigenen Reihen bringen: Mit bereits 20 Gegentoren ist man die Schießbude der Liga.
18:40 Uhr
Denn die heutigen Gäste sind noch niedriger in der unteren Tabellenhälfte angesiedelt. Der HFC befindet sich mit ebenfalls zehn Punkten (zwei Siege, vier Unentschieden, vier Niederlagen), aber einem schlechteren Torverhältnis, auf Tabellenplatz 16. Die Hallenser haben nach einer vier Spiele anhaltenden Serie ohne Niederlage wieder verloren, und das mit 0:3 gegen den Chemnitzer FC.
18:35 Uhr
Es fehlt eine gewisse Stabilität. Mal gewinnt man gegen starke Hachinger (Platz 5) und mal verliert man gegen die klaren Underdogs. Bislang konnten keine zwei Spiele in Folge gewonnen werden. Nach einem klaren 3:0-Erfolg in Köln, hatte man entgegen den Erwartungen eines der Top-Teams leer ausgehen lassen. Vielleicht ließ dieser Sieg die heutigen Gastgeber Kraft und Selbstvertrauen tanken und man kann die Partie gegen Halle für sich entscheiden.
18:32 Uhr
Bei den Sportfreunden läuft es in dieser Saison nicht ganz rund: Erst zehn Punkte (drei Siege, ein Remis, sechs Niederlagen) aus zehn Spielen konnte man einsammeln und steht aktuell auf Platz 13 der Tabelle. Auffällig bei Lotte ist, dass es fast nur Hop oder Top gibt. Entweder siegen oder fliegen - bislang gab es für die SFL erst ein Unentschieden. Mit sechs Niederlagen hat man aktuell die höchste Anzahl verlorener Spiele.
18:31 Uhr
In der ersten Partie des 11. Spieltages gastiert der Hallesche FC im FRIMO Stadion bei den Sportfreunden Lotte. Spielbeginn ist 19 Uhr.