1
12'
Mause Mause
Rechtsschuss, Kopacz
Das war's! Der VfB Lübeck unterliegt dem FC Ingolstadt mit 0:4 und verharrt auf einem Abstiegsplatz. Die Schanzer hingegen sind nun seit fünf Spielen ungeschlagen.
90' +3
Pfosten! Nach einem weiten Ball kommt Krupa aus halblinker Strafraumlage zum Schuss - Klewin taucht ab und lenkt die Kugel ans Aluminium.
90'
Es gibt noch drei Zusatz-Minuten.
89'
Kastenhofer hat den Lübecker Ehrentreffer auf dem Fuß, schießt aber aus etwa sieben Metern über das Tor.
86'
Die Partie plätschert vor sich hin. Knapp fünf Minuten sind es noch in der regulären Spielzeit.
83'
Jeroen Krupa
Felix Keidel
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Krupa kommt für Keidel
83'
Daouda Beleme
Pascal Testroet
Beleme kommt für Testroet
82'
Beim FCI wird es noch einen Dreifachwechsel geben.
82'
Marvin Thiel
Janek Sternberg
Spielerwechsel (Lübeck)
Thiel kommt für Sternberg
82'
Deniz Zeitler
Jannik Mause
Zeitler kommt für Mause
82'
Ingolstadt hat noch nicht genug, doch Llugiqi trifft das Außennetz.
80'
Der Stadionsprecher verkündet die offizielle Zuschauerzahl: 3690 Fans sind gekommen.
77'
Eine knappe Viertelstunde ist noch zu gehen, und Boland spielt einen Pass ins Niemandsland. Eine bezeichnende Szene für diesen gebrauchten Lübecker Nachmittag.
72'
Niklas Kastenhofer
Tarik Gözüsirin
Kastenhofer kommt für Gözüsirin
72'
Manuel Farrona Pulido
Cyrill Akono
Farrona Pulido kommt für Akono
70'
Da hat nicht viel gefehlt! Akono versucht es mit einem Schlenzer von der Strafraumkante, setzt den Ball aber knapp vorbei.
67'
Arian Llugiqi
David Kopacz
Llugiqi kommt für Kopacz
66'
Kopacz ist zwar auf den Platz zurückgekehrt, humpelt aber.
65'
Schmerzhafte Angelegenheit für Kopacz, der umknickt, als Boland bei einem Sturz auf ihn fällt - doch der Doppeltorschütze steht wieder auf.
63'
Bryang Kayo
Marcel Costly
Kayo kommt für Costly
63'
Breier nimmt nach einer Hereingabe von der linken Seite volley ab - drüber.
62'
Spätestens mit dem vierten FCI-Treffer ist die Frage nach dem Sieger beantwortet. Jetzt geht es nur noch um die Höhe.
61'
Pascal Breier
Mats Facklam
Breier kommt für Facklam
61'
Jannik Löhden
Sören Reddemann
Löhden kommt für Reddemann
60'
Jannik Mause 0:4 Tor für Ingolstadt
Mause (
Rechtsschuss, Testroet)
0:4! Nach einem weiten Ball von Funk köpft Testroet die Kugel zu Mause - und der trifft mit einem platzierten Flachschuss aus halbrechter Lage ins lange Eck.
59'
Die Gastgeber bereiten einen Doppelwechsel vor. Unter anderem Breier wird kommen.
57'
Deichmann zieht aus circa 15 Metern in Seitenlage ab, trifft den Ball aber nicht sauber - keine Gefahr.
56'
Der anfängliche Schwung des VfB ist wieder dahin. Ingolstadt lässt den Ball zirkulieren.
52'
Costly kommt zum Abschluss, verfehlt sein Ziel aber deutlich.
51'
Die Gastgeber geben sich noch nicht geschlagen. Das wird in den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel deutlich.
48'
Egerer muss behandelt werden, weil ihn Keidel mit der Hand im Gesicht erwischt hat. Der Lübecker rappelt sich aber wieder auf.
47'
Außennetz! Nach einer Ecke fällt der Ball vor die Füße von Taffertshofer - dessen Schuss fliegt knapp am Ingolstädter Tor vorbei.
46'
Der zweite Durchgang läuft.
45'
Pause in Lübeck! Unmittelbar vor dem Halbzeit-Pfiff erzielt Kopacz das 0:3 mit seinem zweiten Tor des Nachmittags. War das bereits die Entscheidung? Schwer vorstellbar, dass die Gastgeber noch einmal zurückkommen. Aber 45 Minuten bleiben ihnen.
45' +2
David Kopacz 0:3 Tor für Ingolstadt
Kopacz (
Rechtsschuss)
Da ist das 0:3! Costly hebt den Ball von der rechten Seite in die Mitte - und dann ist es Kopacz, der nach einer zu kurz geratenen Kopfball-Abwehr aus halbrechter Position abzieht. Der Schuss schlägt flach neben dem Pfosten ein.
45' +1
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Janek Sternberg Gelbe Karte (Lübeck)
Sternberg
Der Linksverteidiger kommt auf der Außenbahn gegen Kopacz zu spät - Gelb.
42'
Lübeck kontert im eigenen Stadion, spielt den Angriff aber nicht sauber zu Ende. Da fehlt es an Präzision.
38'
Der Ingolstädter steht wieder. Er kann weitermachen.
38'
Testroet muss behandelt werden. Der Angreifer hat einen Ellbogen im Gesicht abbekommen.
36'
Marcel Costly Gelbe Karte (Ingolstadt)
Costly
Der 28-Jährige wird nach einem Foul an Sternberg verwarnt.
33'
Mause geht rund 20 Meter vor dem VfB-Tor zu Boden, doch ein Foulspiel ist da nicht zu erkennen.
32'
Mause prüft Klewin mit einem wuchtigen Volleyschuss - super pariert vom Lübecker Torhüter!
29'
Facklam, in Abseitsposition stehend, hat Malone leicht gerempelt und damit nach Ansicht des Unparteiischen verhindert, dass der Ingolstädter Verteidiger vor Akonos Schuss eingreifen kann. Das war offenbar der Grund für Jürgensens Pfiff.
28'
Der Ball liegt im FCI-Netz! Der Anschlusstreffer? Nein, denn Schiedsrichter Luca Jürgensen hebt den Arm, nachdem Akono mit einem überlegten Flachschuss vollstreckt hat.
26'
Jetzt ist es Seiffert, der nach dem nächsten Malone-Einwurf im VfB-Strafraum abzieht - geblockt.
23'
Lukas Fröde Gelbe Karte (Ingolstadt)
Fröde
Der FCI-Kapitän setzt im Mittelfeld zu einer harten Grätsche an und sieht Gelb, obwohl er auch den Ball trifft.
21'
Jetzt ist es ein ziemlich weiter Weg, den die Gastgeber zurückzulegen haben, wenn sie noch punkten wollen.
20'
David Kopacz 0:2 Tor für Ingolstadt
Kopacz (
0:2! Malone wirft weit ein, der VfB schafft es nicht, die Situation zu bereinigen - und Kopacz trifft mit einem satten 14-Meter-Schuss, der unterhalb der Latte einschlägt.
18'
Beinahe das 1:1! Ausgangspunkt ist eine Ecke von Gözüsirin, Boland kommt zum Abschluss, doch Fröde steht goldrichtig und klärt kurz vor der Linie für den bereits geschlagenen FCI-Torwart Funk.
15'
Brenzlige Situation im Lübecker Sechzehner, doch am Ende klärt Grupe, als Keidel nach einem Anspiel von Testroet am Fünfmeterraum abschließen will. Das hätte durchaus das 0:2 sein können!
13'
Wie reagiert Lübeck auf den Rückschlag? Der Aufsteiger hat eigentlich gut in die Partie gefunden, nun aber das 0:1 kassiert.
12'
Jannik Mause 0:1 Tor für Ingolstadt
Mause (
Rechtsschuss, Kopacz)
Der FCI geht in Führung! Nach einem Steilpass von Kopacz läuft Mause alleine auf Klewin zu und überwindet den VfB-Torwart mit einem Flachschuss durch die Beine - 0:1!
11'
Erste Möglichkeit für Ingolstadt! Nach einer Hereingabe aus dem linken Halbfeld steigt Deichmann hoch und kommt mit der Stirn an den Ball - links vorbei.
8'
Nach einem Foul an Facklam wird Fröde früh ermahnt, kommt aber um eine Verwarnung herum.
5'
Durchaus ansprechender Beginn der Gastgeber, die in den ersten Minuten zumeist den Ball haben und den Weg nach vorne suchen.
2'
Gözüsirin serviert die erste Ecke der Partie und findet Reddemann, doch dessen Kopfball landet im zweiten Stock.
1'
Der Ball rollt. Lübeck spielt in Grün und Weiß, Ingolstadt trägt Orange und Schwarz.
13:34 Uhr
Zu den Aufstellungen: Lübecks Coach Lukas Pfeiffer setzt auf jene Startelf, die auch zuletzt beim 0:1 in Duisburg begonnen hat. Der FCI hingegen geht mit drei Neuen in die Partie. Nach dem 1:1 in Mannheim spielen Costly, Fröde und Kopacz für Guwara, Kayo und Kanuric.
13:09 Uhr
Während der VfB bereits vier Punkte Rückstand auf Rang 16 hat, blickt Ingolstadt auf vier Partien ohne Niederlage zurück (2/2/0).
13:06 Uhr
Die einzigen zwei Vergleiche zwischen den beiden Vereinen endeten jeweils 1:1. Das wäre nun zu wenig für die Gastgeber, schließlich ist Lübeck seit fünf Spielen sieglos und steht auf einem Abstiegsplatz.
12:50 Uhr
Samstagnachmittag, Stadion an der Lohmühle: Am 18. Spieltag der 3. Liga empfängt der VfB Lübeck den FC Ingolstadt.