:
1
28'
Rechtsschuss, Ranftl
Die Austria gewinnt am Ende also klar mit 2:0 und kann sich über den ersten Sieg in der Saison freuen. Die Lustenauer waren in der zweiten Hälfte besser als in der ersten, ein Treffer wollte den Vorarlbergern aber nicht gelingen. So machten die Violetten mit dem 2:0 durch den starken Gruber den Sack zu und ließen am Ende nichts anbrennen, wobei man sogar noch einen Elfmeter vergab.
90' +3
Guter Konter der Lustenauer, Diaby scheitert aber am rausgekommenen Früchtl.
90' +3
Die Austria spielt munter weiter und drängt auf den dritten Treffer in der Nachspielzeit.
90' +1
Es gibt noch fünf Minuten Nachspielzeit.
88'
Hakim Guenouche
Andreas Gruber
Spielerwechsel (Austria Wien)
Guenouche kommt für Gruber
86'
Wieder ein verschossener Elfmeter, Schierl hat die richtige Ecke erraten.
85'
Aleksandar Jukic Foulelfmeter verschossen
Schierl hält Elfmeter von Jukic
84'
Es gibt Elfmeter für die Austria! Jukic wird ausführen.
82'
Handl ist nach einem Zusammenstoß mit Cisse angeschlagen, die Situation wird auf einen möglichen Elfmeter überprüft.
80'
Jukic legt an der Strafraumgrenze für Potzmann auf, dessen Schuss aber noch geblockt wird. Es gibt Eckball für die Austria.
78'
Namory Cisse
Stefano Surdanovic
Spielerwechsel (Lustenau)
Cisse kommt für Surdanovic
75'
Die Partie ist damit so gut wie entschieden, die Austria wird sich das wohl nicht mehr nehmen lassen.
72'
Andreas Gruber 0:2 Tor für Austria Wien
Gruber (
Rechtsschuss, Silva Kani)
Schöne Vorarbeit Kangani, in der Mitte ist niemand bei Gruber, der sich den Ball runterstoppen kann und zum 2:0 trifft.
71'
Torben Rhein
Pius Grabher
Rhein kommt für Grabher
71'
Fabian Gmeiner
Baila Diallo
Gmeiner kommt für Diallo
71'
Tobias Berger
Anthony Schmid
Berger kommt für A. Schmid
68'
Andreas Gruber Gelbe Karte (Austria Wien)
Gruber
Gruber denkt, dass Schiedsrichter Kijas unterbrochen hat, dem ist aber nicht so.
67'
Die spielerische Überlegenheit der Austria ist in dieser Hälfte nicht mehr so groß, mit einem zweiten Treffer wäre die Partie aber wohl entschieden.
65'
Marvin Potzmann
Manuel Polster
Potzmann kommt für M. Polster
64'
Daniel Tiefenbach
Leo Mätzler
Tiefenbach kommt für Mätzler
61'
Aleksandar Jukic
Dominik Fitz
Jukic kommt für Fitz
61'
Silva Kani
Muharem Huskovic
Silva Kani kommt für Huskovic
61'
James Holland
Manfred Fischer
Holland kommt für Fischer
58'
Scharfe Hereingabe von Anderson, Früchtl holt sich aber den Ball. Lustenau wird etwas stärker.
55'
Reinhold Ranftl Gelbe Karte (Austria Wien)
Ranftl
Ranftl sieht nach einem Foul an Diaby Gelb.
53'
Konter der Austria: ideale Vorlage von Polster für Gruber, der bekommt aber nicht den Ball an Schierl vorbei. Das hätte das 2:0 sein können.
51'
Das Umschalten funktioniert bei den Lustenauern noch nicht wie geplant, man hat es nur selten gefährlich nach vorne geschafft.
49'
Erster Abschluss für die Austria durch Polster, der Ball kommt aber zu unplatziert.
46'
Beide Mannschaften haben in der Pause keine Veränderungen vorgenommen.
45'
Die Austria führt zur Pause also verdient mit 1:0, man hätte die Führung am Ende aber beinahe noch hergegeben. Gespielt hat bislang fast nur die Austria, die Lustenauer ließen sich zurückfallen und verteidigten so gut es ging. Der Führungstreffer war nur eine Frage der Zeit, am Ende hatten die Lustenauer aber die große Chance auf den Ausgleich durch einen Elfmeter, die man aber ungenutzt ließ.
45' +1
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
43'
Lukas Fridrikas Foulelfmeter verschossen
Früchtl hält Elfmeter von Fridrikas
Fridrikas schießt nicht sehr platziert, Früchtl wehrt den Ball gekonnt ab. Es bleibt beim 1:0!
42'
Elfmeter für Lustenau! Galvão kommt gegen Fridrikas zu spät und stößt den Lustenauer von hinten um. Die Situation wird überprüft.
42'
Lucas Galvao Gelbe Karte (Austria Wien)
37'
Die ersten Pfiffe für die Lustenauer sind zu hören. Die Fans sind mit dem bisher Gezeigten nicht zufrieden.
34'
Schneller Ball von Braunöder in die Tiefe, es folgt ein gutes Zuspiel von Polster auf Gruber, der im Strafraum aber nicht unter Kontrolle bringt.
31'
Harter Einstieg von Ranftl, er hat Glück für die Aktion nicht Gelb zu sehen.
28'
Andreas Gruber 0:1 Tor für Austria Wien
Gruber (
Rechtsschuss, Ranftl)
Hereingabe von rechts von Ranftl, Gruber übernimmt den Ball mit der Ferse und trifft ins lange Eck zur Führung für die Austria. Der Treffer hat sich angekündigt.
28'
Lustenau lässt sich weit zurückfallen und lässt die Austria gewähren. Eine riskante Taktik.
25'
Gute Hereingabe von Gruber in den Strafraum, Polster kommt am langen Eck einen Schritt zu spät.
22'
Starker Abschluss von Gruber, aber etwas zu zentral aufs Tor von Schierl, der den Ball abprallen lässt.
20'
Der Regen in Lustenau wird stärker, die Stimmung im Stadion ist aber noch gut.
18'
Kontermöglichkeit für Lustenau über Fridrikas, er bleibt aber mit seinem Haken hängen.
15'
Muharem Huskovic Gelbe Karte (Austria Wien)
Huskovic
Huskovic lässt sich im Duell mit Schierl fallen und sieht für seine Schwalbe Gelb.
12'
Der Eckball bringt die nächste Chance für die Austria, Maak produziert dabei beinahe ein Eigentor.
11'
Stangentreffer für die Austria nach einem Freistoß von Fitz, der von Gruber verlängert wurde. Glück für Lustenau!
10'
Distanzschuss von Fridrikas nach einem Defensivfehler von Fischer, Früchtl hat mit dem halbhohen Ball aber keine Probleme.
6'
Guter Distanzschuss von Plavotic, bringt immerhin einen Eckball ein.
5'
Guter Angriff der Austria über Huskovic, der Gruber anspielt. Der könnte selbst abschließen, sucht aber noch einen Abnehmer. Eine potentielle Chance ist dahin.
3'
Gefährliche Flanke von Diaby in den Strafraum, Anderson fährt beim Kopfball aber daneben. Den kann man eigentlich aufs Tor bringen.
16:46 Uhr
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Alan Kijas.
16:34 Uhr
Zuletzt trafen die beiden Mannschaften im Europa Cup-Playoff aufeinander, das erste Spiel in Vorarlberg endete 1:1, das Rückspiel ging mit 5:0 an die Wiener.
16:24 Uhr
Markus Mader: "Wir haben uns natürlich auf die Austria vorbereitet. Wir können auch reagieren, wenn es nicht so funktioniert. Die anderen Umstellungen haben damit zu tun, dass wir auf die Qualität der Austria reagiert haben. Wir wollen mutig sein, mutig im Spiel gegen den Ball. Wir wollen die Kugel laufen lassen und schauen, dass wir nach vorne kommen."
16:22 Uhr
Michael Wimmer: "Ich hoffe, dass es Selbstvertrauen gegeben hat. Banja Luka war kein einfaches Spiel, die Mannschaft hat aber gezeigt, dass sie zurückkommen kann. Wir erwarten uns von Huskovic, dass er die Laufwege macht. Er hat auch Sprungkraft, er ist aber natürlich nicht ein so guter Kopfballspieler wie Tabakovic. Vielleicht ist der Muki der nächste, der durchstartet."
16:21 Uhr
Die Austria agiert heute mit einer Dreierspitze mit Fitz, Huskovic, Gruber, die nach dem Abgang von Tabakovic vorne für Gefahr sorgen sollen.
16:07 Uhr
In der vorigen Saison tat sich Austria Wien in Lustenau schwer, man konnte keinen Sieg einfahren.
11:15 Uhr
Die Austria hatte zuletzt in der Conference League mit dem Aufstieg gegen Banja Luka ein Erfolgserlebnis, was gut fürs Selbstvertrauen war. Laut Trainer Michael Wimmer muss man aber künftig mehr Torchancen generieren. Den Ausfall von Tabakovic könnte man durch einen Neuzugang kompensieren.
11:15 Uhr
Die Lustenauer konnten gegen die Hartberger einen 0:2 Rückstand aufholen, was laut Trainer Markus Mader für die Moral der Mannschaft spricht. Mit dem Start in die Partie ist der Coach aber überhaupt nicht zufrieden gewesen.
11:15 Uhr
Die Austria muss zudem auf den für drei Spiele gesperrten Abwehrchef Marvin Martins verzichten, dazu wechselte Torjäger Haris Tabakovic zu Hertha BSC Berlin. Für die Lustenauer sind die Wiener heute dennoch Favorit.
11:14 Uhr
Beide Teams wollen heute den ersten Sieg in der Saison feiern. Während Lustenau im ersten Spiel auswärts gegen Hartberg immerhin einen Punkt holte, gab es für die Austria eine klare 0:3 Heimniederlage gegen Sturm.