WM-Qualifikation Europa

Luxemburg - Portugal 1:3 | Diesmal zählt Cristiano Ronaldos Tor

Europameister holt sich Platz eins

Diesmal zählt Ronaldos Tor: Portugiesen drehen das Spiel

Spiel gedreht: Cristiano Ronaldo jubelt mit seinem Kollegen über sein Tor zum 2:1. Getty Images

Diesmal zählte sein Treffer: Cristiano Ronaldo drehte zum Jubeln ab und bedankte sich bei Vorlagengeber Cancelo, der eine tolle Flanke von rechts nach innen gab. CR7 schob freistehend aus wenigen Metern zum 2:1 ein und drehte in der 50. Minute das Spiel. Der Kapitän war also versöhnt. Einige Tage vorher wurde ihm schließlich beim 2:2 in Serbien der späte Siegtreffer geklaut. "DIEBSTAHL!", titelte beispielsweise das Fachblatt "Record" in großen Lettern.

Luxemburg

Moris - Jans, Chanot , Gerson, Mica Pinto - Thill , C. Martins , Barreiro, O. Thill - Gerson Rodrigues , Sinani

Portugal
Portugal

Lopes - Joao Cancelo, José Fonte, Ruben Dias , Nuno Mendes - Ruben Neves , Renato Sanches , Bernardo Silva , Joao Felix , Diogo Jota - Cristiano Ronaldo

Sergei Ivanov Russland

Stadion Josy Barthel

Nun konnte der Europameister wieder mit einem Dreier dienen. Doch so einfach war die Aufgabe in Luxemburg nicht, denn die Gastgeber spielten zunächst sehr mutig auf und belohnten sich mit der Führung von Rodigues (30.). So wirklich viel fiel den Portugiesen im ersten Durchgang nicht ein, da traf es sich gut, dass Liverpools Diogo Jota kurz vor dem Seitenwechsel noch zum Ausgleich einnickte (45.+2).

Nach der Pause alles im Griff

Nach der Pause war schließlich alles in der Hand des Favoriten: Ronaldo ließ nach seinem Tor zum 2:1 sogar noch eine Riesenchance zum Doppelpack aus (78.), zuvor hatte Diogo Jota per Kopf die Latte getroffen (58.). Aber der Treffer zum 3:1-Endstand sollte noch fallen, der eingewechselte Palhinha nickte per Aufsetzer ein (80.). Somit steht Portugal nach drei Begegnungen mit sieben Punkten da und holte sich dank der besseren Tordifferenz auch Platz eins von den Serben.

Wendt verabschiedet sich, Alaba überholt Ribery - Die Rekord-Legionäre der Bundesligaklubs