30'
1
:
0
Schluss, Portugal gewinnt mit 3:1. Allerdings hatten die Gäste zunächst Mühe und gingen gegen mutige Luxemburger auch in Rückstand. Aber ein Treffer kurz vor und kurz nach der Pause lenkten die Partie für den Europameister dann in die richtigen Bahnen.
89'
Ruben Neves
Spielerwechsel (Portugal)
Sergio Oliveira kommt für Ruben Neves
87'
Edvin Muratovic
Danel Sinani
Spielerwechsel (Luxemburg)
Muratovic kommt für Sinani
87'
Aldin Skenderovic
Christopher Martins
A. Skenderovic kommt für C. Martins
86'
Maxime Chanot Gelb-Rote Karte (Luxemburg)
Chanot
Luxemburg nur noch zu Zehnt! Chanot fährt gegen den durchstartenden Renato Sanches den Arm aus und muss vom Feld. Da er vor der Pause schon Gelb sah, bedeutet das nun die Ampelkarte.
83'
Renato Sanches Gelbe Karte (Portugal)
80'
Joao Palhinha 1:3 Tor für Portugal
Aber da ist der dritte Treffer für Portugal! Eine Ecke von der linken Seite landet am ersten Pfosten bei Palhinha, der nickt per Aufsetzer aus kurzer Distanz ins rechte Eck ein.
78'
Riesenchance zum 3:1! Nach einem katastrophalen Rückpass von Martins taucht Ronaldo komplett alleine vor Moris auf. CR7 hat alle Zeit der Welt - und scheitert am Keeper. So einen macht er normalerweise ohne Mühe.
70'
Sebastian Thill zieht einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld frech direkt auf den Kasten, Lopes macht sich lang und lenkt die Kugel über die Latte.
70'
Ruben Dias Gelbe Karte (Portugal)
Ruben Dias
68'
Rafa
Diogo Jota
Rafa kommt für Diogo Jota
68'
Bernardo Silva
Joao Palhinha kommt für Bernardo Silva
66'
Marvin Martins
Mica Pinto
Martins kommt für Mica Pinto
62'
Portugal hat das Spiel mittlerweile gut im Griff. Die Tore kurz vor und kurz nach der Pause haben natürlich gut getan.
58'
Maurice Deville
Vincent Thill
Deville kommt für Thill
58'
Sebastien Thill
Olivier Thill
S. Thill kommt für O. Thill
58'
Latte! Eine Ecke von der linken Seite köpft der einlaufende Diogo Jota an den Querbalken.
54'
Auf der Gegenseite zeigt sich erneut Torschütze Rodrigues, der das Leder aus spitzem Winkel aber links vorbeisetzt.
52'
Beinahe der Doppelschlag! Mendes setzt sich gegen drei Mann klasse durch und kommt links im Strafraum frei zum Abschluss - Moris ist auf dem Posten und holt den Ball aus dem rechten Eck.
50'
Cristiano Ronaldo 1:2 Tor für Portugal
Viel war von CR7 nicht zu sehen, aber jetzt ist er zur Stelle! Cancelo hebt den Ball gefühlvoll von rechts nach innen und findet Ronaldo, der kommt völlig frei zum Abschluss und setzt die Kugel aus wenigen Metern ins rechte Eck.
45'
Direkt nach dem Treffer ist Halbzeit. Luxemburg spielte forsch auf und belohnte sich mit der Führung. Anschließend kam Portugal etwas besser auf und erzielte mit den Pausenpfiff den Ausgleich.
45' +2
Diogo Jota 1:1 Tor für Portugal
Diogo Jota
Kurz vor der Pause der Ausgleich! Netos Hereingabe von links landet bei Diogo Jota, der nickt aus wenigen Metern links oben ein.
45'
Gute Flanke von der linken Seite auf den Kopf von Ronaldo, doch dem fehlt beim Kopfball das Timing. Da hatte der Superstar eigentlich viel Zeit, da macht er normalerweise mehr draus.
43'
Renato Sanchez versucht es mal aus der Distanz - Moris lenkt den Ball über den Querbalken.
41'
Pedro Neto
Joao Felix
Pedro Neto kommt für Joao Felix
38'
Diogo Jota Gelbe Karte (Portugal)
Diogo Jota
36'
Bernardo Silva hat vor dem Strafraum zu viel Platz und drückt aus 20 Metern ab. Moris taucht ab und holt den Ball aus dem linken Eck.
33'
Auf der anderen Seite ist das bisher ein richtig mutiger und erfrischender Auftritt der Luxemburger.
31'
Bedröppelte Minen bei Cristiano Ronaldo & Co. Das ist bisher kein guter Auftritt des amtierenden Europameisters.
30'
Gerson Rodrigues 1:0 Tor für Luxemburg
Der Außenseiter geht in Führung! Eine Sinani-Flanke aus dem rechten Halbfeld landet im Sechzehner bei Rodrigues, der die Kugel sauber per Flugkopfball im linken Eck versenkt.
29'
Cancelo setzt sich über rechts durch und legt zurück an den Sechzehner auf Renato Sanches, dessen Schuss ist zu zentral.
28'
Die Luxemburger bestätigen bislang ihre gute Form aus dem Sieg gegen Irland und erweisen sich für Portugal als harte Nuss.
24'
Ronaldo knallt einen Freistoß links neben dem Strafraum einfach mal aufs Tor - genau in die Mitte und damit kein Problem für Moris.
20'
Maxime Chanot Gelbe Karte (Luxemburg)
Chanot
19'
Bei den Portugiesen geht bisher wenig zusammen. Immer wieder leisten sich die Gäste sehr einfache Abspielfehler im Offensivspiel.
17'
Die Hausherren haben in dieser Phase deutlich mehr vom Spiel. Das war nicht unbedingt so zu erwarten.
13'
Luxemburg agiert durchaus mutig, versteckt sich keineswegs nur in der Defensive.
10'
Joao Felix setzt sich mit einer tollen Bewegung durch und hat vor dem Strafraum viel Raum. Doch dann legt er sich den Ball zu weit vor - da war mehr drin.
8'
Die ersten Minuten hier verlaufen absolut ausgeglichen. Eine Torchance gab es hüben wie drüben nicht.
19:53 Uhr
Weil Cristiano Ronaldos Siegtor gegen Serbien nicht zählte, spielte Portugal nur 2:2 und hat in der WM-Quali nun vier Punkte auf den Konto. In Luxemburg stehen die Portugiesen vor einem Pflichtsieg, doch der Underdog schlug zuletzt überraschend Irland.