Beide Teams agieren mit offenem Visier. Gelingt noch ein Treffer?
Georginio Wijnaldum
Spielerwechsel (Paris SG)
Dina Ebimbe kommt für Wijnaldum
82'
Mbappé knallt einen Freistoß von halblinks an den rechten Pfosten, da hat Lyon aber mächtig Glück.
76'
Thilo Kehrer 1:1 Tor für Paris SG
Kehrer
Ein Querpass im Strafraum landet bei Kehrer, dessen Schuss aus halbrechter Strafraumposition von Emerson noch ganz leicht abgefälscht wird. Keeper Lopes versucht noch mit dem Fuß zu klären, die Kugel schlägt aber im linken Eck ein.
74'
Wijnaldum verliert den Ball, der bei Cherki landet. Der Joker trifft aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten - Glück für PSG.
73'
Mbappé probiert es aus spitzem Winkel, da wäre Icardi besser postiert gewesen. Der schüttelt dann auch den Kopf.
71'
Rayan Cherki
Cherki kommt für Lucas Paqueta
Torschütze Paqueta verlässt das Feld.
70'
Mauricio Pochettino probiert es mit drei Wechseln, Kehrer, Simons und Michut sollen frischen Wind bringen.
69'
Edouard Michut
Ander Herrera
Michut kommt für Ander Herrera
69'
Thilo Kehrer
Colin Dagba
Kehrer kommt für Dagba
69'
Xavi
Leandro Paredes
Xavi kommt für Paredes
59'
Dembele wird auf die Reise geschickt, scheitert aber an Torwart Navas. Seinen Rückpass nimmt letztlich Aouar auf, dessen Abschluss wird aber gerade noch geblockt.
59'
Colin Dagba Gelbe Karte (Paris SG)
Dagba
55'
Da war die Chance zum 1:1! Icardi drückt eine Hereingabe von links noch bedrängt aus kurzer Distanz am Lyon-Tor vorbei.
52'
Ein Querpass am Strafraum erreicht Emerson, der knapp rechts am PSG-Tor vorbeischießt.
50'
PSG setzt sich zu Beginn des zweiten Durchgangs in der Hälfte von Lyon fest, findet aber keine Lücke und schiebt den Ball meist quer.
45'
Pause in Lyon: PSG rennt dem frühen Führungstreffer von Olympique durch Paqueta hinterher - trotz einiger guter Chancen ohne Erfolg.
43'
Marco Verratti Gelbe Karte (Paris SG)
Verratti
Verratti geht im Mittelfeld ungestüm zu Werk, stoppt einen Konter von Lyon und sieht seine siebte Gelbe Karte.
43'
Mbappé zirkelt den Ball aus halblinker Strafraumposition an den rechten Außenpfosten - das war knapp.
39'
Scharfe Hereingabe von rechts von Dagba, Lukeba grätscht den Ball vor dem einschussbereiten Mbappé gerade noch ins Toraus. Die Ecke bringt nichts ein.
36'
PSG bemüht, aber so richtig gefährlich werden die Gäste nicht. Die Fünferkette von Lyon agiert souverän, verschiebt gut und lässt keine Lücke.
24'
PSG-Kapitän Marquinhos dreht sich am Strafraum und versucht es mit einem Heber, Lyon-Torwart Lopes bringt aber die Fingerspitzen noch an den Ball und lenkt diesen über den Querbalken.
21'
Paredes zieht aus der Distanz ab, der Flatterball bereitet Lopes einige Mühe. Kurz später setzt Mbappé den Ball aus 18 Metern links vorbei.
20'
Die Pariser Abwehr ist offen, Olympique spielt einen Konter aber nicht gut aus. Der Ball landet dennoch bei Paqueta, der aus 18 Metern abzieht. Navas hält.
18'
Das Gegentor hat Wirkung gezeigt. PSG findet keinen Spielrhythmus, Lyon hat wenig Mühe, die Angriffe der Gäste zu verteidigen.
7'
Lucas Paqueta 1:0 Tor für Lyon
Guimaraes bedient gegen die zu hoch stehende PSG-Abwehr Paqueta, der aus halbrechter Strafraumposition ins linke untere Eck trifft. Paredes kommt einen Schritt zu spät.
7'
Im Gegenzug drischt Ander Herrera knapp über den Querbalken.
6'
Fehlpass der Gäste: Aouar schnappt sich den Ball, dringt nach einem Konter in den Strafraum von PSG ein, scheitert aber von halblinks am gut reagierenden Navas.
20:44 Uhr
PSG verzichtet noch auf Messi nach dessen Corona-Genesung. Zudem befinden sich Draxler, Di Maria, Pereira, Kurzawa und Keeper Donnarumma noch in häuslicher Isolation.
20:42 Uhr
Lyon blieb im Dezember 2021 ohne Sieg - gelingt ausgerechnet gegen PSG die Wende?
20:40 Uhr
Lyon erwartet den souveränen Spitzenreiter aus Paris.