Spektakel in der Frauen-CL: Lyon dreht 0:2 gegen PSG binnen sechs Minuten

Furioses Comeback im rein französischen Duell

Die Spielerinnen von Olympique Lyon jubeln über das grandiose Comeback.

Die Spielerinnen von Olympique Lyon jubeln über das grandiose Comeback. AFP via Getty Images

In einem ausgeglichenen ersten Durchgang waren die Frauen aus Paris effizienter und erzielten kurz vor der Pause den Führungstreffer durch Katoto. Nach Baltimores Hereingabe von der rechten Seite stand die Angreiferin goldrichtig und versenkte das scharfe Zuspiel in den Maschen (44.). Und auch nach der Pause wusste OL sich nicht wirklich zu helfen - und musste direkt den nächsten Rückschlag hinnehmen.

Zum Thema

Infolge des abgeblockten Schusses von Chawinga fiel der Ball vor die Füße von Katoto, die sich nicht zweimal bitten ließ und auf zwei Tore Vorsprung stellte (48.). Lyon wusste in dieser Phase nichts nach vorne zu kreieren, sondern hatte vielmehr Glück, nicht den dritten Gegentreffer zu kassieren.

Doch weil PSG zu fahrlässig mit seinen Chancen auf die Vorentscheidung umging, schafften die Gastgeberinnen in Minute 80 den Anschlusstreffer. Diani hatte die Kugel aus etwas über zehn Metern über die Torlinie gespitzelt.

Majri macht das Comeback perfekt

Und damit war OL längst noch nicht fertig: Rund fünf Minuten später legte Kapitänin Renard quer für Dumornay, die den Ball nach einer überragenden Körpertäuschung an Picaud vorbei ins Tor schoss (85.), ehe die Torschützin nicht einmal 60 Sekunden später für die eingewechselte Majri auflegte. Die Französin drehte klasse auf und legte die Kugel gekonnt ins linke untere Eck zur umjubelten Führung (86.). Lyon brauchte letztlich keine sechs Minuten, um ein 0:2 in ein 3:2 zu drehen.

Lyon

Endler - Carpenter, Mbock , Renard, Bacha - Horan, Egurrola, Diani , Dumornay , D. Cascarino - Becho

Paris St. Germain
    Paris SG

Picaud - J. Le Guilly , Gaetino, de Almeida, Karchaoui - Groenen, Geyoro, Albert - Baltimore, Katoto , Chawinga

Marta Huerta de Aza Spanien

Stadion Groupama Stadium
    Zuschauer 38.466

Reicht das auch für den Einzug ins Champions-League-Finale? Das Rückspiel in Paris steigt am kommenden Sonntag (16 Uhr, LIVE! bei kicker).