11'
1
:
0
Wolfsburg hat die ersten 45 Minuten in Lyon verschlafen, darf sich nach Fischers Tor zum 1:2 aber dennoch Hoffnungen auf das Halbfinale in der Königsklasse machen.
90' +3
Pajor schießt aus halbrechter Strafraumposition - rechts vorbei.
89'
Harder mit einem Fehlpass, doch Fischer ist vor Hegerberg am Ball.
87'
Delphine Cascarino
Amandine Henry
Spielerwechsel (Lyon)
D. Cascarino kommt für Henry
85'
Schult eilt aus ihrem Tor, kommt aber nicht an den Ball und fällt über Hederberg. Der Ball landet bei le Sommer, die aber noch abgedrängt wird.
82'
Ella Masar
Claudia Neto
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Masar kommt für Claudia Neto
80'
Babett Peter Gelbe Karte (Wolfsburg)
Peter
76'
Beide Teams kämpfen um jeden Zentimeter Boden. Es gibt etliche Fouls und damit etliche Unterbrechungen, der Spielfluss fehlt.
75'
Eugenie Le Sommer Gelbe Karte (Lyon)
Le Sommer
73'
Dzsenifer Marozsan Gelbe Karte (Lyon)
Marozsan
68'
Hegerberg wird in die Gasse geschickt, Schult ist mit der Hand aber schneller am Ball und lenkt ihn zur Ecke. Die bringt nichts ein.
64'
Nilla Fischer 2:1 Tor für Wolfsburg
Fischer
Nach einem Hansen-Freistoß aus dem linken Halbfeld köpft Popp an den rechten Pfosten. Den Abpraller hebt sie ans hintere Fünfereck. Dort steht Fischer und köpft zum 1:2 ein.
63'
Shanice van de Sanden Gelbe Karte (Lyon)
63'
Wolfsburg agiert mutiger als in Durchgang eins, wird dafür aber noch nicht belohnt.
58'
Shanice van de Sanden
Jess Fishlock
van de Sanden kommt für Fishlock
55'
Nach einer langgezogenen Flanke von Henry setzt Fishlock den Ball aus spitzem Winkel ans linke Außennetz des Wolfsburger Tores.
51'
Einen Querpass von Maritz verpasst Pajor, die dann doch noch an den Ball kommt. Ihr Dreh-Seitfallzieher wird von Bouhaddi noch zur Ecke gelenkt.
50'
Hansen zieht aus 20 Metern ab, stellt Lyons Torfrau Bouhaddi aber vor keine Probleme.
46'
Noelle Maritz
Anna Blässe
Maritz kommt für Blässe
45'
Lyon lässt Wolfsburg kaum Luft zum Atmen und führt verdient mit 2:0 gegen den Bundesliga-Spitzenreiter.
44'
Hegerberg legt per Kopf auf le Sommer ab. Die knallt den Ball volley aus halbrechter Strafraumposition an die Querlatte. Glück für Wolfsburg!
41'
Lyon kontert über Hegerberg, doch Peter und Goeßling können die Französin am rechten Strafraumeck stoppen.
36'
Jetzt meldet sich auch Wolfsburg mal wieder zu Wort. Popps Flanke verpasst Harder, doch Blässe bringt den Ball erneut vor das Tor. Harders Kopfball fliegt rechts am Tor vorbei.
27'
Hegerberg gewinnt im Strafraum nach einer Freistoßflanke das Kopfballduell, doch Schult im VfL-Tor hat keine Mühe.
25'
Lyon greift früh an und lässt den VfL überhaupt nicht ins Spiel kommen. nach vorne geht bei den Niedersächsinnen im Moment nichts.
18'
Wendie Renard 2:0 Tor für Lyon
Renard
Renard kommt nach einer Ecke von rechts völlig frei zum Ball und wuchtet diesen per Kopf aus fünf Metern in die Maschen des Wolfsburger Tores. Schult bringt die Hände noch an den Ball, hat aber letztlich keine Chance.
11'
Eugenie Le Sommer 1:0 Tor für Lyon
Le Sommer
Lyon führt! Claudia Neto leistet sich einen folgenschweren Rückpass. Le Sommer geht dazwischen, ist vor Torhüterin Schult am Ball und bringt ihn dann im leeren Tor unter.
9'
Der VfL kontert über Hansen. Letztlich landet der Ball bei Popp. Die zieht vom linken Strafraumeck ab, trifft das Spielgerät aber nicht richtig - links vorbei.
3'
Die erste dicke Chance für Lyon! Hegerberg passt von der Torauslinie zurück. Schult bringt noch die Fingerspitzen hin, der Ball landet dennoch vor den Füßen von Henry. Die bugsiert die Kugel aus sechs Metern am leeren Tor vorbei.
20:39 Uhr
"Wir sind stärker als letzte Saison. Wir sind stärker zusammengerückt", meinte Popp, die auf ihre Nationalelfkolleginnen Dzsenifer Marozsan und Carolin Simon trifft: "Wir werden Lyon auf Augenhöhe begegnen."
20:37 Uhr
Nun treffen die beiden Kontrahenten schon im Viertelfinale aufeinander. Der VfL fordert den Champions-League-Serien-Sieger (2016/2017/2018) und ist angriffslustig. "Es ist unser oberstes Ziel, wieder den Champions-League-Titel zu holen. Wenn man zweimal im Finale verliert, denkt man einfach: Es wird verdammt nochmal wieder Zeit", sagte Stürmerin Popp vor dem Gang nach Lyon.
20:36 Uhr
Der Bundesligist sinnt auf Revanche, zumal es schon 2016 im Finale gegen Lyon eine Niederlage gab: 3:4 i.E.
20:35 Uhr
In Lyon kommt es zur Neuauflage des Champions-League-Endspiels von 2018. Da hatte Olympique mit 4:1 nach Verlängerung gegen den VfL Wolfsburg die Nase vorne.