M05

DSC

Torjäger Labbadia mit Doppelpack

2. Bundesliga, 4. Spieltag: FSV Mainz 05 - Arminia Bielefeld 2:4 (2:4)

Zwischen Tabellenführer Arminia Bielefeld und dem FSV Mainz entwickelte sich in Halbzeit eins ein offener Schlagabtausch. Mainz ließ sich von der frühen Führung der Gäste durch Labbadia (4.) nicht beirren, und kamen durch Hock zum Ausgleich (13.). Auch den erneuten Rückstand durch Klitzpera (29.) konnten die Mainzer durch Jürgen Kramny in der 31. Minute fast postwendend egalisieren.

Aber die selbstbewußten Arminen ließen nicht locker und suchten noch vor der Pause die Entscheidung. In der 40. Minute erzielte Gansauge das 2:3, und quasi mit dem Pausenpfiff erhöhte Goalgetter Labbadia mit seinem zweiten Treffer auf 2:4 (45.).

Der Spieltag im Überblick Das Spiel im Live Ticker Analyse mit Noten folgt

In der zweiten Halbzeit wechselte FSV-Trainer Vandereycken den Routinier Sven Demandt ein, um noch den Umschwung zu erzwingen. Die Gäste ließen jedoch nichts mehr anbrennen und brachten den Vorsprung routiniert über die Zeit.