Isaac Boakye
Spielerwechsel (Bielefeld)
R. Pinto kommt für Boakye
86'
Da Silva spielt an der Strafraumgrenze Thurk an, der die Kugel annimmt und aufs Tor zielt. Das Leder wird abgefälscht und wird zur Beute von Keeper Hain.
84'
Niclas Weiland Gelbe Karte (Mainz)
N. Weiland
Das Spiel wird ruppiger, N. Weiland rutscht seinem Gegenspieler von hinten in die Beine, die Folge ist eine Gelbe Karte für den Mainzer.
82'
Christian Demirtas Gelbe Karte (Mainz)
Demirtas
78'
Boakye findet keine Anspielstation und zieht deshalb aus gut 20 Metern einfach mal ab, verfehlt das Tor jedoch um einige Meter.
77'
Niclas Weiland
Mohamed Zidan
Spielerwechsel (Mainz)
N. Weiland kommt für Zidan
69'
Da Silva schlenzt einen Freistoß aus 25 Metern an der Mauer, aber auch knapp am rechten Pfosten vorbei.
68'
Artur Wichniarek
David Kobylik
Wichniarek kommt für Kobylik
67'
Die Partie ist hektischer geworden und Mainz versucht die Offensive zu verstärken, verliert aber zu oft den Ball im Spiel nach vorne.
65'
Tom Geißler
Christof Babatz
Geißler kommt für Babatz
64'
Milorad Pekovic Gelbe Karte (Mainz)
Pekovic
57'
Isaac Boakye 1:1 Tor für Bielefeld
Boakye (
Rechtsschuss, M. Fink)
Bielefeld schlägt zurück - Masmanidis schlägt eine Ecke an den Fünfer, wo Fink per Kopf auf Boakye verlängert. Boakye nimmt das Leder an, dreht sich schnell und knallt es in die Maschen.
50'
Mohamed Zidan 1:0 Tor für Mainz
Zidan (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Thurk)
Führung für Mainz! Borges holt Thurk im Strafraum von den Beinen. Zidan tritt zum Elfer an, schickt Torhüter Hain in die Ecke und verwandelt in die Mitte.
48'
Marcio Borges Gelbe Karte (Bielefeld)
48'
Foulelfmeter für Mainz
46'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Ein leistungsgerechtes Unentschieden im Stadion am Bruchweg das von den Abwehreihen dominiert wird. Keine der Mannschaften konnte sich auch nur eine Möglichkeit erarbeiten. Es kann nur besser werden!
40'
Endlich setzt sich mal Thurk durch und dringt von halblinks in den Strafraum ein, findet dann allerdings keinen Mitspieler und die Chance ist dahin.
35'
Eine Ecke kann Wetklo nur in die Mitte des Torraumes klären, Glück für die Mainzer, dass kein Arminia Stürmer zur Stelle ist und einlocht.
30'
Der erste Torschuss für die Arminia - aus 25 Metern zieht Fink ab, aber zu unplatziert, um Wetklo zu überwinden. Noveski wurde gerade mit einer blutenden Wunde draußen behandelt.
27'
Nach einer knappen halben Stunde noch keine gefährliche Situation, beide Mannschaften neutralisieren sich völlig und Fehlpässe dominieren das Geschehen.
21'
Ein langer und hoher Ball von der linken Außenbahn auf Auer wird im letzten Moment von Borges aus dem Strafraum geköpft.
14'
Jetzt kommt Zidan mal über die rechte Seite und legt den Ball flach in die Mitte, dort steht jedoch nur Keeper Hain, der die Kugel problemlos aufnehmen kann.
12'
Zerfahrene Anfangsphase im Stadion am Bruchweg - keine der beiden Mannschaften kann sich entscheidend durchsetzen und der Ball bleibt meist im Mittelfeld hängen.
5'
Nach fünf Minuten noch keine Torchance, diesmal also kein Blitzstart wie am Wochenende in Bremen.
1'
Bei Bielefeld laufen Schuler und Masmanidis für Rau und Vata auf.
1'
Vier Veränderungen bei Mainz: Wetklo, Rose, Babatz und Thurk für Wache, Weigelt, Addo und N.Weiland.
19:42 Uhr
Auch die Arminia tritt ersatzgeschwächt an. Vata fehlt nach einem Boulahrouz-Foul beim 1:2 in Hamburg (wurde aber ohnehin vom Sportgericht für ein Spiel gesperrt). Nach zwei Auftaktniederlagen ist Bielefeld im Abstiegskampf angekommen.
19:42 Uhr
Der FSV hofft gegen Arminia Bielefeld auf seine Heimstärke - seit sieben Spiele sind die Rheinhessen ohne Niederlage -, Rückkehrer Thurk (nach Gelbsperre) und eine Steigerung der Defensivabteilung.

11 Eintracht Frankfurt Frankfurt 20 -3 25
12 Arminia Bielefeld Bielefeld 20 -6 21
13 VfL Wolfsburg Wolfsburg 20 -15 21
14 1. FSV Mainz 05 Mainz 20 -2 20
15 1. FC Nürnberg Nürnberg 20 -12 18