Antonio da Silva
Spielerwechsel (Mainz)
Rose kommt für A. da Silva
83'
Auer hat an der Strafraumgrenze alle Zeit sich den Ball zurecht zu legen, dennoch zielt er knapp rechts vorbei.
83'
Mathias Abel
Jürgen Kramny
M. Abel kommt für Kramny
83'
Claudius Weber
Conor Casey
Cl. Weber kommt für Casey
82'
Nach wiederholtem Foulspiel zeigt Dr. Wack Meichelbeck die Gelb-Rote-Karte. Das war's wohl.
80'
Martin Meichelbeck Gelb-Rote Karte (Bochum)
Meichelbeck
78'
Tommy Bechmann Gelbe Karte (Bochum)
Bechmann
75'
Riesendurcheinander im Mainzer Strafraum. Schließlich werfen sich einige Mainzer in einen Schuss von Lokvenc.
73'
Der Bochunmer Colding tankt sich in den FSV-Strafraum, aber seine Flanke findet keinen Abnehmer.
64'
Nächste Großchance für Mainz! Babatz hat nur noch van Duijnhoven vor sich. Sein Heber geht zwar über den Keeper aber auch am Tor vorbei.
59'
Riesenchance zum Ausgleich! Ein schneller Vorstoß landet beim eingewechselten Bechmann. Er dringt in den Mainzer Strafraum ein, drischt das Leder aber lediglich ins Außennetz.
61'
Marcel Maltritz
Thomas Zdebel
Spielerwechsel (Bochum)
Maltritz kommt für Zdebel
58'
Van Duijnhoven kommt nach einem weiten Einwurf gerade noch vor Casey an den Ball. Der Nachschuss von da Silva bleibt in der Bochumer Abwehr hängen.
52'
Thomas Zdebel Gelbe Karte (Bochum)
Zdebel
50'
Es brennt schon wieder im Bochumer Strafraum, doch mit vereinten Kräften wird der Ball aus der Gefahrenzone befördert.
46'
Tommy Bechmann
Filip Trojan
Bechmann kommt für Trojan
46'
Zvjezdan Misimovic
Dariusz Wosz
Misimovic kommt für Wosz
41'
Fast das 2:0! Flanke von links, Auer steigt am Fünfer hoch, aber van Duijnhoven kann mit einem Reflex Schlimmeres verhindern.
36'
Nach einer schönen Ballstafette landet der Ball bei Auer, aber sein Schuss aus 18 Metern missglückt völlig.
33'
Gerber nimmt sich aus 20 Metern ein Herz - links vorbei.
30'
Die Mainer versuchen nachzulegen. Dagegen ist von den Bochumern überhaupt nichts zu sehen.
27'
Nikolce Noveski Gelbe Karte (Mainz)
Noveski
19'
Antonio da Silva 1:0 Tor für Mainz
A. da Silva (
Linksschuss)
Ein Hammer-Tor zum 1:0! Nach einer Mainzer Ecke können die Bochumer zunächst auf der Linie klären. Doch Lokvenc köpft den Ball direkt zu da Silva. Der Braslianer hämmert aus spitzem Winkel den Ball in den rechten Torwinkel.
13'
Nach einem schönen Doppelpass versucht Auer den Ball aus spitzem Winkel im Netz unterzubringen, doch van Duijnhoven kann klären.
10'
Zum ersten Mal Getümmel im Bochumer Strafraum. Schließlich ist es Kramny, der einen Distanzschuss an die Querlatte wuchtet.
6'
Noch nicht viel los in Mainz. Das Spiel findet weit vor den Gehäusen beider Teams statt.
1'
Bei den Mainzern spielt Weigelt für Rose in der Abwehr. Die Gäste aus Bochum mit der gleichen Elf wie gegen die Bayern.