Analyse

Analyse

Schneller dürfte bei einem Abstiegsspiel selten die Entscheidung gefallen sein. Nach knapp fünf Minuten hatte der FSV Jena dreimal ausgekontert und war mit 2:0 in Führung gegangen. Kramny verwandelte nach nur 48 Sekunden ein Zuspiel von Grevelhörster, der kurz darauf auch auf Demandt zurücklegte. Der Stürmer kam mit einem überlegten Linksschuß zu seinem 100. Zweitligator. Die Angriffe der Mainzer liefen fast immer nach dem gleichen Muster ab. Meist waren es Herzberger und Spyrka, die mit langen Flachpässen Grevelhörster in Szene setzten, der zwar alle eigenen Torchancen vergab, aber als Vorbereiter von drei Treffern glänzte. Der überragende Demandt erzielte in der ersten Hälfte einen Hattrick und schraubte sein Saisontore- Konto auf 13. Jena kam im ganzen Spiel nur zu einer Großchance durch Weber in der zweiten Halbzeit, die durch den 37jährigen Torwart-Oldie Kuhnert vereitelt wurde. Die zweite Hälfte hatte lediglich noch Übungscharakter.