47'
1
:
0
Schluss in Mainz, der FSV gewinnt das letzte Heimspiel der Saison mit 2:0. Der zweite Durchgang begann perfekt für die Gastgeber mit dem frühen Treffer von Koo. Die Kölner hatten dann zwar ein paar gute Chancen, doch am Ende machte Jairo mit dem 2:0 den Deckel drauf.
90' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit.
88'
Noveski-Sprechchöre gehen durch das Mainzer Stadion.
88'
Fast das 3:0, aber Malli trifft rechts im Strafraum nur das Außennetz.
87'
Sami Allagui
Nikolce Noveski
Spielerwechsel (Mainz)
Allagui kommt für Noveski
Noveski bekommt stehende Ovationen. Er verlässt in seinem letzten Heimspiel für die Mainzer das Feld und hat Tränen in den Augen.
85'
Mainz jetzt voll da, nach einem Geis-Freistoß wird es gefährlich, aber die Kölner kriegen den Ball am Ende irgendwie weg.
84'
Mergim Mavraj Gelbe Karte (Köln)
Mavraj
83'
Jairo 2:0 Tor für Mainz
Jairo (
Linksschuss, Bengtsson)
Schnell ausgeführter Freistoß der Mainzer landet bei Bengtsson, der von rechts nach innen zieht und abdrückt - Kessler wehrt ab, aber der Ball geht genau vor de Füße des eingwechselten Jairo, der zum 2:0 vollendet.
81'
Jairo
Ja-Cheol Koo
Jairo kommt für J.-C. Koo
Jairo ersetzt den Torschützen.
81'
Malli tunnelt Mavraj und spielt dann Doppelpass mit Koo, aber Mallis Hackenpass im Strafraum findet in der Mitte Okasaki nicht.
79'
...wieder Risse, aber wieder keine Gefahr.
79'
Druckphase Köln, nächste Ecke für den FC...
79'
...Risse bringt den, aber Karius ist da.
78'
Der eingewechselte Halfar holt einen Eckball raus...
75'
Daniel Halfar
Adam Matuschyk
Spielerwechsel (Köln)
Halfar kommt für Matuschyk
Es wird nochmal offensiver, Halfar kommt.
74'
Konter Mainz, Malli auf Okasaki, aber der vertendelt den Ball.
73'
Junior Diaz
Pablo de Blasis
Junior Diaz kommt für de Blasis
Junior Diaz kommt für de Blasis.
72'
Deyverson Gelbe Karte (Köln)
Deyverson
Der eingewechselte Deyverson wird verwarnt.
71'
...der wird schnell ausgeführt, bringt aber keine Gefahr.
71'
Risse holt einen Freistoß für den FC auf der rechten Seite heraus...
69'
Die Partie hat sich jetzt etwas beruhigt.
67'
Ein klares Zeichen von Stöger, herschenken will der FC dieses Spiel hier auf keinen Fall.
64'
Deyverson
Miso Brecko
Deyverson kommt für Brecko
Es wird deutlich offensiver bei Köln. Außenveretidiger Brecko geht und Stürmer Deyverson kommt.
64'
Nach der darauffolgenden Ecke fordern die Kölner Elfmeter, Morah wird leicht von Geis geschoben, aber wohl zu wenig für einenStarfstoß.
63'
Glanztat Karius. Finne setzt sich stark im Strafraum durch und zieht aus halbrechter Position ab, doch der Mainzer Schlussmann ist da.
61'
...die bringt aber nichts ein.
60'
Geis versucht es aus 30 Metern direkt per Freistoß, wird ab abgeblockt - Ecke...
59'
Kevin Vogt Gelbe Karte (Köln)
Vogt
Taktisches Foul von Vogt an Okasaki.
58'
Nächste Chance Mainz, Okasaki schickt Malli über rechts, doch sein Abschluss wird abgeblockt.
56'
Was für eine Chance für Mainz. Geis bringt den Freistoß von rechts, Bungert köpft, doch Kessler ist da, den Nachschuss nagelt Noveski aus kurzer Distanz über den Kasten.
55'
Dusan Svento
Kazuki Nagasawa
Svento kommt für Nagasawa
Svento ersetzt Nagasawa.
55'
Risse zieht von rechts nach innen und hält aus 25 Metern drauf, doch der Ball rutscht ihm über den Spann und verfehlt das Tor deutlich.
53'
Riesenchance Köln! Finne mit Platz über rechts, zieht wieder nach innen und bedient Vogt, der Mittelfeldmann kommt völlig frei aus 15 Metern zum Abschluss und haut den Ball über den Kasten.
52'
Konter Köln. Osako bedient Finne rechts im Strefraum, der Norweger zieht nach innen und drückt ab, aber Karius ist da.
50'
Mainz will gleich nachlegen. Malli flankt von der rechten Seite auf Okasaki, der aus spitzem Winkel draufhält, aber Kessler ist da.
47'
Ja-Cheol Koo 1:0 Tor für Mainz
J.-C. Koo (
Linksschuss, Okazaki)
Langer Ball von Park in die Mitte auf Okasaki, der Japaner legt per Kopf ab zu Koo, der per sattem Linksschuss zur Führung einschiebt.
46'
Es geht weiter, die Kölner im Vorwärtsgang.
45'
Halbzeit in Mainz. Am Anfang tat sich vor beiden Toren nicht sehr viel, Köln hatte etwas mehr vom Spiel. Doch dann gab es Chancen auf beiden Seiten, doch weder Mainz noch Köln könnten den Ball im gegnerischen Tor unterbringen.
44'
Malli bringt eine Flanke links im Strafraum in die Mitte auf Koo, dessen Kopfball aus acht Metern knapp über das Tor geht.
40'
Das Spiel wird offener. Okasaki chippt auf Ball, der rechts im Strafraum nach innen zieht, doch sein Schuss geht rechts am Tor vorbei.
39'
Jetzt auch eine gute Chance für die Gastgeber. De Blasis flankt von rechts und findet am zweiten Pfosten Baumgartlinger, dessen Kopfball kann Kessler gerade noch aus dem rechten Eck kratzen.
38'
Wieder Ballverlust Mainz und dann geht es schnell bei Köln. Risse nimmt Tempo auf und bedient auf der linken Seite im Strafraum Osako, der an Karius scheitert.
36'
Bungert rutscht aus, das eröffnet den Kölnern die nächste Chance. Finne kommt an den Ball und zieht aus 17 Metern ab, doch der Abschluss ist zu zentral.
35'
Der Ball ist im Tor, aber Osakos Treffer nach Risse-Zuspiel zählt nicht - strittige Situation.
32'
Erneut Geis mit einem Abschluss aus der Distanz, doch auch diesmal geht der Ball über das Tor.
31'
Direkt die nächste gute Chance, aber Finne kann den Ball völlig freistehend im Strafraum nicht kontrollieren.
30'
Finne mit Platz über rechts, flankt scharf nach inne, aber Nagasawa verpasst den Ball knapp.
29'
Mainz kommt besser auf, aber Okasaki findet mit seinem Rückpass von der Grundlinie Malli nicht.
28'
Nikolce Noveski Gelbe Karte (Mainz)
Noveski
Erste Gelbe Karte der Partie für Noveski.
27'
Ballverlust Mainz, Konter Köln. Osako kommt auf der rechten Seite völlig frei an den Ball, doch seine Chippflanke findet keinen Abnehmer.
24'
Erste gute Chance der Partie. Malli schickt de Blasis über rechts, der gibt gut rein auf Okasaki, doch der Angreifer kommt nicht richtig an den Ball.
23'
Nach einem Geis-Freistoß von der rechten Seiten bekommt Malli den Rebound, doch sein Schuss geht deutlich über das Tor.
22'
De Blasis zieht von rechts nach innen und gibt zu Okasaki, der es mal versucht, aber sein Schuss bleibt harmlos und geht links am Kasten vorbei.
20'
Schöne Geste: Die Fans feiern in der 19. Minute Soto, der ja die Rückennummer 19 trägt und sich im Heimspiel gegen den Hamburger SV schwer verletzt hatte.
18'
Koo will mit einem Steiplass de Blasis schicken, doch die Kölner Defensive steht bisher sehr sicher.
17'
Geis mal mit einem Schuss aus gut 25 Metern, der aber sehr deutlich über das Tor geht.
16'
De Blasis setzt sich gegen Hector durch, fällt dann im Strafraum, aber der Schiedsrichter zeigt sofort an: Das war nichts.
14'
Die ganz großen Tormöglichkeiten bleiben hier bislang aus.
12'
Mattuschyks Ecke findet am zweiten Pfosten Finne, der sofort in die Mitte gibt, aber auch diesmal keinen Abnehmer findet.
12'
Risse findet Finne im Strafraum, der Angreifer hat viel Platz und legt quer, findet aber keinen Mitspieler, da war mehr drin.
11'
De Blasis bringt eine Flanke von der rechten Seite, doch Mavraj steht richtig und kann klären.
8'
Doch jetzt kommen die Gastgeber, doch Mallis Flanke von der linken Seite bleibt hängen.
7'
Köln in der Anfangsphase mit mehr Spielanteilen, Mainz wartet erst einmal ab.
5'
Park sucht mit einer Flanke von der linken Seite Okasaki, findet aber nur Kölns Keeper Kessler.
4'
Fehlpass Mavraj und dann wird sofort Okasaki gesucht, der aber stark von Maroh abgekocht wird.
4'
...doch die bringt nichts ein.
3'
Risse setzt sich über die rechte Seite durch, doch seinen Flanke findet keinen Mitspieler, aber es gibt Ecke...
1'
Der Gast lässt den Ball erstmal durch die eigenen Reihen laufen.
1'
Der Ball rollt, Köln mit dem Anstoß...
15:27 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld.
15:16 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Günter Perl aus Pullach.
15:12 Uhr
"Wir wollen über die 40-Punkte-Marke kommen und in den letzten beiden Spielen ungeschlagen bleiben", sagte Kölns Trainer vor der Partie.
15:06 Uhr
"Wir wollen willensstärker als Köln sein und ein kerniges Mainz-05-Heimspiel zeigen“, fügt der Coach hinzu.
15:05 Uhr
"Es ist klar, was hier gehen muss. Wir wollen eine Topleistung mit Ehrgeiz, Willen und Überzeugung bieten und zeigen, dass wir ein bisschen besser sind, als in den letzten zwei Spielen", hat FSV Coach Martin Schmidt klare Vorstellungen.
14:59 Uhr
Kölns Trainer Peter Stöger kündigte bereits an, einigen Reservespielern eine Chance zu geben. Gegenüber dem 2:0-Sieg gegen Schalke wechselte er viermal: Kessler kehrt für Horn (Bank) ins Tor, dazu kommen Maroh, Mattuschyk und Finne für Wimmer (Bank), Lehmann und Ujah (beide in Köln geblieben) in die Mannschaft.
14:58 Uhr
FSV-Trainer Martin Schmidt wechselte nach der 0:2-Niederlage in Stuttgart auf drei Position: Koo, de Blasis und Park ersetzen Bell, Moritz und Jairo.
14:54 Uhr
Die Mainzer verloren die letzten beiden Spiele mit 0:2 in Stuttgart und 1:2 zu Hause gegen den HSV.
14:51 Uhr
Köln ist seit fünf Spielen unbesiegt (zwei Siege, drei Unentschieden) und sicherte sich durch den 2:0-Sieg gegen Schalke den Klassenerhalt.

9 TSG Hoffenheim Hoffenheim 33 -7 41