1
12'
Riedel Riedel (Eigentor)
Rechtsschuss, Dürholtz
Heimmacht SV Waldhof Mannheim hat Spitzenreiter Elversberg gestoppt. Nach fünf Siegen und einem Unentschieden musste die SVE den Platz mal wieder als Verlierer verlassen. Die Steffen-Elf führte bei den heimstarken Mannheimern (11/1/1), doch Waldhof drehte die Partie binnen einer Minute und fügte Elversberg die vierte Saisonniederlage bei.
90' +2
Fellhauer findet Bobzien im Zentrum mit seiner Flanke. Der eingewechselte Stürmer schließt mit rechts aus zentraler Position ab. Der Ball geht nur Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Eros Dacaj
Thore Jacobsen
Spielerwechsel (Elversberg)
Dacaj kommt für Jacobsen
90'
Sinan Tekerci
Jannik Rochelt
Tekerci kommt für Rochelt
89'
Mannheim sorgt noch einmal für Entlastung. Ekincier zieht das Foul gegen Jacobsen. Das nimmt Zeit von der Uhr.
89'
Thore Jacobsen Gelbe Karte (Elversberg)
Jacobsen
87'
Daniel Keita-Ruel
Pascal Sohm
Spielerwechsel (Mannheim)
Keita-Ruel kommt für Sohm
87'
Stefano Russo
Marten Winkler
Russo kommt für Winkler
86'
Freistoß aus erheblicher Distanz für die Gäste. Jacobsen schießt drauf, haut den Ball aber über das Tor.
81'
Baris Ekincier
Adrien Lebeau
Ekincier kommt für Lebeau
78'
Nach einer Rossipal-Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld kommt Seegert von hinten herangerauscht und köpft die Kugel wuchtig um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
77'
Luca Schnellbacher
Luca Dürholtz
Schnellbacher kommt für Dürholtz
77'
Ben Bobzien
Manuel Feil
Bobzien kommt für Feil
72'
Adrien Lebeau 2:1 Tor für Mannheim
Lebeau (
Rechtsschuss, Taz)
Nur 53 Sekunden später klingelt es erneut! Taz zieht auf der linken Seite an und bedient Lebeau mit einer punktgenauen Flanke. Der nimmt den Ball aus der Luft mit rechts direkt und trifft aus halbrechter Position in die kurze Ecke.
71'
Fridolin Wagner 1:1 Tor für Mannheim
F. Wagner (
Kopfball, Rossipal)
Nach einem Handspiel von Jacobsen bekommt Mannheim einen Freistoß auf der rechten Seite zugesprochen. Rossipal zieht den Ball mit links in Richtung Tor. Am ersten Pfosten setzt sich Wagner durch und köpft den Ball genau ins lange Eck. Keine Chance für Kristof im Elversberger Tor.
69'
Taz versucht sich aus der Distanz, trifft den Ball aber nicht richtig. Keine Gefahr für Kristof im Elversberger Tor.
66'
Julian Riedel Gelbe Karte (Mannheim)
Riedel
62'
Die SVE lässt sich erstmals im zweiten Durchgang vor dem Mannheimer Tor blicken. Neubauers Schuss aus 16 Metern in zentraler Position ist allerdings kein Problem für Bartels.
62'
Semih Sahin
Valdrin Mustafa
S. Sahin kommt für Mustafa
60'
Berkan Taz
Thomas Pledl
Taz kommt für Pledl
58'
Neubauer klärt eine Flanke unzureichend in den Rückraum. Dort haut Malachowski einfach Mal drauf, trifft aber nur Jacobsen. Der muss nach dem strammen Schuss behandelt werden, kann aber schnell weitermachen.
55'
Robin Fellhauer Gelbe Karte (Elversberg)
Fellhauer
54'
Wieder Mannheim: Wagner verlängert eine Pledl-Ecke. Riedel läuft ein, verpasst den Ball am zweiten Pfosten aber knapp.
52'
Mannheim kommt besser in den zweiten Durchgang. Winkler legt den Ball von der linken Seite zurück auf Pledl. Der kommt aus 15 Metern zum Abschluss, doch Correia wirft sich dazwischen und rettet für Elversberg.
49'
Lebeau zieht im Mittelfeld an, treibt den Ball über 30 Meter und legt raus auf Winkler. Der kommt auf der linken Strafraumseite zum Abschluss, trifft aber nur das Außennetz.
45'
Nach einem munteren Beginn ging Elversberg in Führung. Der Spitzenreiter kontrollierte über weite Strecken das Spiel, Mannheim hatte durchaus aber Chancen zum Ausgleich.
45' +1
Nach einer Ecke für Waldhof fällt Antonitsch der Ball auf den Hinterkopf und von dort zu Sohm. Der köpft aus kurzer Distanz, scheitert aber an Torwart Kristof. Den Abpraller köpft Malachowski aus zwei Metern am linken Pfosten vorbei. Was für eine Chance!
44'
Jacobsen bleibt nach einem Woltemade-Pass in die Tiefe weg, so kommt Mustafa, der nicht im Abseits steht, an den Ball. Sein Schuss von halbrechts geht über das Tor.
42'
Eine Lebeau-Flanke von links segelt am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
39'
Winkler dringt in den Strafraum ein und wird im letzten Moment von Fellhauer per Grätsche gestoppt. Der Ball geht ins Eckball-Aus. Fellhauer muss kurz behandelt werden, für ihn geht es aber weiter. Die Ecke bringt nichts ein.
33'
Waldhof hat sich in der SVE-Hälfte festgesetzt, kommt aber nicht in Strafraumnähe. Elversberg verschiebt geschickt und lässt keine Lücke.
29'
Das Spielgeschehen findet derzeit zwischen den Strafräumen statt.
24'
Laurent Jans Gelbe Karte (Mannheim)
Jans
23'
Wagner zirkelt den Ball aus 20 Metern Richtung rechtes Toreck. SVE-Torwart Kristof macht sich lang und lenkt den Ball nach außen.
19'
Sohm über links, seine scharfe Hereingabe findet keinen Abnehmer. Jans kommt an den Ball, sein Abschluss wird geblockt - Ecke. Die bringt nichts ein.
16'
Nach einem Ballverlust von Woltemade kommt Winkler an den Ball, der zieht aus halblinker Strafraumposition ab - knapp rechts am Tor der Elversberger vorbei.
14'
Nur kurz später ist Fellhauer auf rechts durch und dringt bis zur Torlinie vor. Den Rückpass kann Seegert klären.
12'
Julian Riedel 0:1 Tor für Elversberg
Riedel (
Eigentor, Rechtsschuss, Dürholtz)
Nach einem Doppelpass im Strafraum zwischen Dürholtz und Woltemade kommt Dürholtz wieder an den Ball und zirkelt diesen an Bartels vorbei Richtung Waldhof-Tor. Riedel bugsiert die Kugel bei seinem Rettungsversuch ins eigene Tor.
9'
Riedel zieht vom rechten Strafraumeck einfach mal ab, SVE-Keeper Kristof kann die Kugel gerade noch über den Querbalken lenken.
8'
Riedel spielt den Ball unbedrängt Mustafa in die Füße, der so alleine Richtung Waldhof-Tor unterwegs ist, sich die Kugel aber zu weit vorlegt. Im Anschluss scheitert Woltemade nach feinem Zuspiel von Mustafa an Bartels.
4'
Die SVE lässt den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren, ohne sich dabei gefährlich Richtung Waldhof-Tor anzunähern. Fellhauers Rückpass von der Torauslinie findet keinen Abnehmer.
1'
Elversberg stößt mit Verspätung an, nachdem aus dem Mannheimer Block etliche Böller und Raketen abgeschossen wurden.
18:58 Uhr
Die Mannschaften laufen ein, gleich geht's los in Mannheim.
18:31 Uhr
SVE-Trainer Horst Steffen wechselt im Vergleich zum 1:1 gegen Dresden nur einmal: Correia kehrt nach Gelbsperre in die Anfangsformation zurück, Sickinger muss weichen.
18:31 Uhr
Mannheims Coach Christian Neidhart tauscht nach dem 0:4-Debakel bei Dortmund II auf drei Positionen: Malachowski, Lebeau und Winkler beginnen für Bahn (Gelbsperre), Schnatterer (Bank) und Martinovic (angeschlagen).
18:28 Uhr
Elversberg marschiert eindrucksvoll in Richtung 2. Bundesliga und kann mit einem Sieg den Vorsprung auf Rang vier wieder auf 17 Punkte vergrößern.
18:22 Uhr
Mannheim kann mit einem Dreier wieder bis auf einen Punkt zum Vierten Osnabrück aufschließen. Dieser Platz würde die Relegation bedeuten, wenn die zweite Mannschaft des SC Freiburg unter den ersten Drei landet.
18:13 Uhr
Der 25. Spieltag in der 3. Liga wird mit dem Spiel zwischen Mannheim und Elversberg abgeschlossen. Es ist das Duell des aktuell Siebten gegen den souveränen Tabellenführer.