1
37'
Vermeij Vermeij
Rechtsschuss, Kehrer
Nach dem 2:1 im Hinspiel gewinnt Freiburg auch das zweite Duell in dieser Saison mit Mannheim. Vermeijs Treffer aus der ersten Hälfte reicht am Ende aus. Waldhof versuchte zwar einiges, viel sprang dabei nicht rum. Kurz vor Schluss hatte Butler die Riesenchance zum Ausgleich.
90' +4
Johannes Flum
Vincent Vermeij
Spielerwechsel (Freiburg II)
Flum kommt für Vermeij
90' +3
Schnatterer zieht den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Costly die Kugel nach innen gibt. Dort lauert Butler - und köpft aus zwei Metern drüber. Dicke Chance!
90' +2
Nochmal eine Ecke für Mannheim.
90' +1
Vier Minuten gibt es zusätzlich.
88'
Costlys Schuss aus der zweiten Reihe geht weit drüber.
86'
Justin Butler Gelbe Karte (Mannheim)
Butler
84'
Aktuell sieht nicht viel nach einem Mannheimer Ausgleich aus.
82'
Donkor sprintet über links mit nach vorne, seine Hereingabe kommt aber nicht bei Butler an.
80'
Eine Flanke von rechts landet bei Burkart, der trifft aus sieben Metern im Fallen den Ball nicht voll.
78'
Die Freiburger stehen defensiv weiterhin gut und lassen nicht viel zu.
76'
Daniels Ontuzans
Emilio Kehrer
Ontuzans kommt für Kehrer
71'
Costlys Flanke von rechts landet bei Martinovic, der kann damit per Kopf aber wenig anfangen.
67'
Justin Butler
Joseph Boyamba
Spielerwechsel (Mannheim)
Butler kommt für Boyamba
69'
Mika Baur
Lars Kehl
Baur kommt für Kehl
69'
Philip Fahrner
Kimberly Ezekwem
Fahrner kommt für K. Ezekwem
69'
Nishan Burkart
Max Rosenfelder
Burkart kommt für Rosenfelder
68'
Stefano Russo Gelbe Karte (Mannheim)
Russo
65'
Martinovic spielt den Ball in die Gasse auf Boyamba, der wird gerade so beim Abschluss gestört.
64'
Kehrer versucht es mit einem Heber aus großer Distanz - drüber.
63'
Jetzt mal ein Mannheimer Abschluss, aber Martinovics Distanzversuch ist zu zentral.
61'
Die Hausherren sind schon bemüht, kommen aber zu keinen klaren Abschlüssen.
56'
Dominik Martinovic
Pascal Sohm
Martinovic kommt für Sohm
56'
Dominik Kother
Alexander Rossipal
Kother kommt für Rossipal
55'
Fehler von Königsmann! Einen Steilpass will der Keeper wegschlagen, aber er trifft Seegert am Rücken. Der Ball landet links neben dem Tor.
54'
Waldhof will den Ausgleich, einige Flanke segeln nun in den Freiburger Strafraum. Noch ohne Ertrag.
51'
Nach einem Freiburger Standard will Donkor klären, kommt aber auch mit der Hand an den Ball. Einen Elfmeter gibt es nicht. Der Mannheimer verhinderte dadurch einen Freiburger Abschluss.
48'
Mannheim kommt schwungvoll aus der Kabine. Wenn die Gastgeber nochmal an Platz drei ranschnuppern wollen, braucht es einen Sieg.
46'
Stefano Russo
Hamza Saghiri
Russo kommt für Saghiri
Doppelwechsel bei den Hausherren.
46'
Marc Schnatterer
Niklas-Wilson Sommer
Schnatterer kommt für N. Sommer
45'
Pause, die Gäste führen dank des Treffers von Vermeij mit 1:0. Mannheim hatte zuvor auch gute Chancen, schaffte es aber nicht, den Treffer zu erzielen.
44'
Waldhof tut sich in dieser Phase schwer, hat offensiv wenig Ideen.
40'
Wie fällt die Rektion der Mannheimer aus?
37'
Vincent Vermeij 0:1 Tor für Freiburg II
Vermeij (
Rechtsschuss, Kehrer)
Die Gäste gehen in Führung! Eine Kammerknecht-Flanke von der rechten Seite erwischt Kehrer nicht richtig. Aber genau dadurch landet die Kugel perfekt bei Vermeij, der im Fallen aus kurzer Distanz trifft. Mannheim reklamiert, moniert ein Handspiel von Kehrer. Er köpft sich auch selbst an die Hand, aber der Treffer zählt.
36'
Nach einer guten Phase rund um die 20. Minute ist Mannheim aktuell etwas die Klarheit im Offensivspiel abgekommen.
32'
Eine Flanke von der rechten Seite landet bei Vermeij, dessen Kopfball aus kurzer Distanz geht klar drüber.
28'
Leopold zieht den folgenden Freistoß aus 20 Metern halblinker Position direkt aufs Tor - knapp vorbei, die Kugel touchiert das Außennetz.
27'
Jesper Verlaat Gelbe Karte (Mannheim)
Verlaat
Verlaat lässt gegen Kehrer das Bein stehen.
23'
Philipp Treu Gelbe Karte (Freiburg II)
Treu
Treu zieht gegen Saghiri voll durch.
23'
Was eine Chance! Sommer spielt den Ball viel zu kurz zurück, sodass Vermeij dazwischengehen kann. Aber der Stürmer braucht etwas lange, legt quer - und vermasselt dadurch eine Top-Gelegenheit.
22'
Starke Phase gerade von den Hausherren.
20'
Wieder Seegert! Eine Ecke von der linken Seite köpft er aufs linke Eck. Aber Vermeij steht goldrichtig und verhindert das Gegentor.
18'
Doppelchance Mannheim! Einen Standard von der rechten Seite köpft der einlaufende Seegert aufs Tor, Atubolu ist mit einem starken Reflex auf dem Posten. Auch den Nachschuss von Costy pariert der Keeper. Stark gemacht vom Schlussmann.
15'
Freiburg versucht es gewohnt spielerisch, aber Mannheim verteidigt sehr kompakt bis hierhin.
11'
Die Anfangsphase geht an Mannheim. Rossipals Ecke von rechts ist diesmal viel zu weit.
9'
Eine Ecke von links landet bei Verlaat, dessen Kopfball fehlt es an Druck.
7'
Costly dreht sich auf und nimmt über rechts Boyamba mit. Der hat recht viel Platz, seine Flanke wird geblockt. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
4'
Zerfahrene Anfangsphase hier in Mannheim.
1'
Los geht's mit Anstoß für die Hausherren.
18:36 Uhr
Freiburgs Coach Thomas Stamm nimmt nach der 1:2-Niederlage gegen 1860 München insgesamt drei Wechsel in seiner Startelf vor: Kammerknecht, Rosenfelder und Ezekwem beginnen statt Braun-Schumacher, Sildillia und Risch.
18:36 Uhr
Waldhof-Trainer Patrick Glöckner wechselt im Vergleich zum 0:0 in Saarbrücken zweimal: Saghiri und Donkor starten für Russo und Schnatterer.
18:24 Uhr
Die Freiburger stehen im gesicherten Mittelfeld und haben bereits zehn Zähler Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.
18:24 Uhr
Mannheim hat aktuell elf Punkte Rückstand auf Rang drei, bei zwei Spielen weniger auf dem Konto.
18:14 Uhr
Am heutigen Montagabend empfängt der SV Waldhof die zweite Mannschaft des SC Freiburg. Es ist das Duell des Siebten gegen den Elften.