Thiel Thiel
90'
Mannheim hält damit seine Serie aufrecht und bleibt im neunten Heimspiel in Serie ungeschlagen. Der SV Wehen Wiesbaden wartet dagegen auch im vierten Pflichtspiel unter dem neuen Trainer Kauczinski auf den ersten Sieg.
90'
90 Minuten lässt Wiesbaden so gut wie nichts zu - und steht am Ende doch als gefühlter Verlierer da. Nach dem frühen Führungstreffer der Gäste standen beide Hintermannschaften sicher, Torchancen waren folglich Mangelware. Doch in der letzten Minute kassiert Wiesbaden dann den umstrittenen Ausgleich: Nach einer Flanke faustet sich Torhüter Lyska - von Verlaat behindert - die Kugel unglücklich selbst zum 1:1 in die Maschen.
90' +6
Schnatterer bringt die Kugel scharf rein - Wiesbaden kann sich befreien. Dann ist Schluss.
90' +5
Es gibt nochmal eine Ecke für den Waldhof. Jetzt wird es spannend.
90' +4
Florian Carstens
Mehmet Kurt
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Carstens kommt für M. Kurt
90' +3
Dennis Kempe
Nico Rieble
Kempe kommt für Rieble
90'
Arthur Lyska Gelbe Karte (Wiesbaden)
Lyska
90'
Arthur Lyska 1:1 Tor für Mannheim
Lyska (
Eigentor, rechte Hand, Gottschling)
Wahnsinn! Da fällt doch noch der Ausgleich. Gotschling bringt den Ball mit einer langen Flanke in den Strafraum. Dort kommt Lyska aus dem Tor und kommt im Luftduell gegen Verlaat erst nicht richtig an den Ball, dann prallt die Kugel von seiner Faust ins eigene Tor. Es gibt vehemente Proteste der Gäste, dass der Zweikampf hätte abgepfiffen werden müssen - doch der Treffer zählt.
89'
Und beide stehen wieder und sich nach wenigen Sekunden zurück auf dem Rasen.
88'
Nach einem Luftduell zwischen Seegert und Nilsson müssen beide behandelt werden.
88'
Weiter steht die Wiesbadener Mauer - Mannheim beißt sich die Zähne aus.
85'
Mannheim macht es sich selbst zu schwer und kompliziert. Die Gastgeber kombinieren sich mit schönem Passspiel bis an den Strafraum, statt dort mal den Abschluss zu suchen, werden so viele Pässe gespielt, bis irgendwann ein Wiesbadener dazwischen kommt.
84'
Baris Ekincier
Hamza Saghiri
Spielerwechsel (Mannheim)
Ekincier kommt für Saghiri
81'
Nach dieser jedenfalls nicht. Wiesbaden köpft den Ball raus, der Abschluss von Costly aus dem Rückraum segelt dann in die zweite Etage.
81'
Es gibt eine Ecke für Mannheim. Vielleicht geht ja nach einem Standard noch was.
79'
Brumme setzt sich auf der linken Seite gegen Sommer durch und zieht in den Strafraum - dort steht Prokop völlig blank, doch der Kopf von Brumme ist nicht oben, er sieht ihn nicht. Seegert klärt letztlich zur Ecke.
78'
Das ganz hohe Tempo ist nicht mehr im Spiel. Die Art und Weise, wie beide Mannschaften sich heute duelliert haben, scheint einige Körner gekostet zu haben.
75'
Die Crunch-Time ist angebrochen: 15 Minuten bleiben dem Waldhof noch, um nach zulecht acht unbesiegten Auftritten im Carl-Benz-Stadion die erst zweite Heimniederlage der Saison zu verhindern.
74'
Martinovic erläuft einen Pass von Schnatterer noch rechtzeitig vor der Auslinie, dann fehlt im Nahe der Eckfahne aber die Unterstützung seiner Teamkollegen.
73'
Lucas Brumme
Maximilian Thiel
Brumme kommt für Thiel
73'
Gillian Timothy Jurcher
Joseph Boyamba
Jurcher kommt für Boyamba
73'
Thijmen Goppel
Benedict Hollerbach
Goppel kommt für Hollerbach
71'
Auf der Gegenseite hat Wiesbaden wieder eine exzellente Freistoßposition. Wieder nimmt Thiel Maß und stellt sein Ballgefühl erneut eindrucksvoll unter Beweis. Sein strammer Schuss fliegt mit viel Effet nur knapp am rechten Kreuzeck vorbei.
69'
Das war knapp! Martinovic schirmt den Ball gut ab und legt zu Saghiri, der aus 15 Metern direkt abschließt und den linken Pfosten trifft. Boyamba will den Nachschuss nehmen, steht aber im Abseits.
68'
Mehmet Kurt Gelbe Karte (Wiesbaden)
M. Kurt
Für ein Handspiel an der Mittellinie gibt es Gelb.
67'
Gottschling zieht mit Tempo auf der linken Seite in den Strafraum, spielt dort Martinovic an, der die Übersicht hat und mit der Hacke zu Boyamba weiterleitet - doch Wiesbaden fightet sich dazwischen und kann in Person von Kurt noch rechtzeitig blocken.
66'
Dominik Prokop
Amin Farouk
Prokop kommt für Farouk
Auch die Gäste wechseln erstmals.
64'
Dominik Martinovic Gelbe Karte (Mannheim)
Martinovic
Martinovic spielt gegen Thiel den Ball, trifft seinen Gegenspieler aber danach am Sprunggelenk. Schiedsrichter Kessel entscheidet auf Freistoß und zückt die Verwarnung.
62'
Mannheim klärt in höchster Not gegen konternte Wiesbadener. Hollerbach will den Ball von der linken Seite ins Zentrum spielen, wo Nilsson und Thiel völlig frei stehen - Seegert und Gotschling retten aber gemeinsam.
61'
Die letzte halbe Stunde ist angebrochen. Zwölf seiner 29 Saisontore hat der Waldhof in dieser Phase erzielt. Heute muss aber noch etwas mehr kommen, um Nummer 13 folgen zu lassen.
60'
Aus dem linken Halbfeld schlägt Schnatterer einen Freistoß in die Mitte, der bleibt aber schon am ersten Wiesbadener hängen.
59'
Fechner stoppt Costly auf der linken Seite, sein anschließender Pass zu Jacobsen ist aber zu ungenau und landet im Aus. So kann Costly einen langen Einwurf in den Strafraum bringen, wo Sommer immerhin mal wieder zu einem Abschluss kommt - der geht aber weit am Tor vorbei.
58'
Das Muster aus dem ersten Durchgang setzt sich bis hierher fort - gegen die stabilen Defensiven auf beiden Seiten gibt es kein Durchkommen. Torchancen gab es folglich noch keine.
57'
Marcel Gottschling
Anton-Leander Donkor
Gottschling kommt für Donkor
Mannheim bringt den ersten frischen Spieler.
54'
Verlaat gewinnt einen wichtigen Zweikampf gegen Hollerbach im Mittelfeld, der war kurz davor den Pass in die Schnittstelle zu spielen.
53'
Von der rechten Seite bringt Schnatterer eine scharfe Hereingabe in Richtung Tor, die gerät zum Schuss - Lyska ist auf dem kurzen Pfosten aber auf der Hut und macht die Kugel fest.
50'
Der Waldhof probiert es mit einem langen Diagonalball in den Lauf von Schnatterer, Lyska kommt aber aus seinem Tor und nimmt das Spielgerät auf.
48'
Martinovic kommt auf der rechten Seite nicht an Gürleyen vorbei. Die Wiesbadener Abwehr macht hier weiter einen klasse Job.
48'
Höger probiert es aus der Distanz, doch dieser Ball landet nur auf der leeren Fantribüne hinter dem Tor.
47'
Gleich zweimal war die Partie in der ersten Minute wegen Foulspielen unterbrochen. Der Spielfluss ist also noch nicht da.
46'
Weiter geht es in Mannheim.
46'
Adrien Lebeau
Niklas-Wilson Sommer
Lebeau kommt für N. Sommer
45'
Pause im Carl-Benz-Stadion. Wehen Wiesbaden geht dank des Blitzstarts mit dem direkten Freistoßtor von Thiel und einer sattelfesten Abwehr mit einer 1:0-Führung in die Pause. Viele große Torchancen hatte die erste Hälfte nicht zu bieten, stattdessen war die Partie von vielen ruppigen Zweikämpfen und stabilen Defensivreihen geprägt.
45' +1
Boyamba fordert einen Elfmeter. Im Zweikampf mit Thiel geht der Mannheimer im Strafraum zu Boden - doch er fällt viel zu leicht. Es hat auf den ersten Blick keine Berührung gegeben, die das Fallen rechtfertigt.
45' +1
Marc Schnatterer Gelbe Karte (Mannheim)
Schnatterer
Der Mannheimer beschwert sich in der Folge etwas zu vehement und sieht ebenfalls den gelben Karton.
45'
Nico Rieble Gelbe Karte (Wiesbaden)
Rieble
Rieble unterbindet einen Konter, indem er Schnatterer von hinten foult.
44'
Höger kurbelt das Offensivspiel nochmal an und will Schnatterer auf der linken Seite schicken, wieder ist einer der Spieler in den Gelben Trikots zuerst am Ball.
42'
Auf der linken Seite kombinieren sich die Hausherren schön durch, doch erneut ist bei der stabilen Hintermannschaft der Wehener kurz vor dem Strafraum Endstation.
42'
Von den Wiesbadenern ist in der Offensive jetzt kaum noch etwas zu sehen.
40'
Boyamba versucht den Steckpass auf Martinovic, der in den Strafraum gestartet ist, doch Mockenhaupt macht die Tür zu.
39'
Nach etwas unruhigeren Minuten hat sich die hitzige Stimmung wieder etwas gelegt. Sechs Minuten bleiben vor der Pause noch.
35'
Maximilian Thiel Gelbe Karte (Wiesbaden)
Thiel
Nach einem Foul von Nilsson im Mittelfeld schießt Thiel den Ball weg - dafür gibt es Gelb.
34'
Sommer will Costly den Ball in den Lauf spielen, Gürleyen hat aber aufgepasst und ist dazwischen. Danach ist die Partie mal wieder durch ein Foul unterbrochen.
32'
Eine Flanke von Costly fliegt viel zu hoch über den Strafraum und landet auf der gegenüberliegenden Seite im Aus.
31'
Beide Mannschaften leisteten sich in den letzten Minuten zahlreiche unnötige Ballverluste. Hart umkämpfte Zweikämpfe lassen das Spiel zudem ruppiger werden.
30'
Hollerbach gewinnt den Ball und marschiert Richtung Strafraum, Seegert grätscht dazwischen und stoppt den Angriff.
28'
Joseph Boyamba Gelbe Karte (Mannheim)
Boyamba
Boymaba verliert den Ball an Riedle, hält diesen dann am Trikot fest, um den Konter zu unterbinden. Es folgt die erste Verwarnung der Partie.
26'
Schanatterer hat auf der rechten Seite Platz und spielt Sommer an, dessen Flanke findet keinen Abnehmer. Doch Mannheim setzt energisch nach und kommt erneut vor das Tor, dort sucht Schnatterer den Abschluss, der für keine Gefahr sucht.
25'
Farouk bringt einen Eckball mit viel Effet zum Tor ganz gefährlich rein. Königsmann reißt gerade so die Faust hoch und verhindert, dass der Ball direkt ins Tor segelt.
24'
Der Ball wird von Kurt angetippt, Thiel nimmt Anlauf und will aufs Tor schießen, Seegert stürmt jedoch aus der Mauer und wirft sich in die Flugbahn.
23'
Farouk ist nicht vom Ball zu trennen, tankt sich gegen mehrere Gegenspieler bis in den Strafraum, dort liegt Seegert dann auf dem Boden und klemmt den Ball ein - Referee Kessel entscheidet auf indirekten Freistoß rund 15 Meter vor dem Tor.
22'
Rieble und Jacobsen laufen bei dieser Situation ineinander - für beide geht es nach einer kurzen Behandlungspause weiter.
21'
Costly und Boyamba kontern mit Tempo, doch die Gäste sind schnell genug wieder hinter dem Ball und stoppen den Angriff.
19'
Glanzparade von Lyska! Die Ecke landet genau im Zentrum auf dem Kopf von Seegert. Der bringt einen präzisen Kopfball aufs Tor, doch der Wiesbadener Schlussmann reagiert glänzend, reißt den rechten Arm hoch und bewahrt sein Team vor dem Ausgleich.
18'
Costly kommt im Strafraum zum Abschluss, Jacobsen stellt das Bein dazwischen und klärt zur Ecke.
17'
Das ganz hohe Pressing der Anfangsphase haben die Gäste jetzt aufgegeben. Mannheim hat somit etwas mehr Zeit im Spielaufbau.
16'
Seegert stoppt Farouk im Strafraum und leitet einen Konter der Mannheimer ein, Costly vertändelt die Kugel aber auf der rechten Außenbahn.
14'
Martinovic setzt sich gegen vier Gegenspieler durch, tankt sich von der Seite in den Strafraum und schließ vom linken Eck mit Effet ab, der Ball dreht sich aufs Tor, ist für Keeper Lyska aber leichte Beute.
13'
Beim Spielaufbau haben die Gäste mehr Räume, erst an der Mittellinie läuft Stoßstürmer Martinovic die Viererkette an.
12'
Im Zentrum ist für Mannheim aktuell kein Durchkommen, die Gäste stehen kompakt und machen die Mitte zu.
10'
Fechner schickt Farouk die rechte Seite entlang, der will in die Mitte flanken, die Kugel hatte die Torauslinie aber schon überschritten.
10'
Mit gleich drei Spielern stört Wiesbaden den Mannheimer Aufbau an deren 16er - Königsmann bleibt nichts anderes übrig, als die Kugel weit hinten raus zu schlagen. Wiesbaden hat wieder den Ball.
9'
Waldhof sucht nach der Präzision im Offensivspiel. Der letzte Pass kommt noch nicht an.
6'
Wehen hat sich hier wirklich etwas vorgenommen. Das Tor verleiht den Gästen weiteres Selbstbewusstsein. Frühes Pressing und zielstrebiges Passspiel nach vorne prägen die ersten Minuten. Mannheim ist noch nicht so richtig angekommen.
4'
In der Livetabelle für Auswärtsspiele klettern die Gäste damit sogar auf den ersten Platz - insgesamt 19 Punkte in der Fremde würde sich Wiesbaden mit einem Sieg heute gesichert haben. Zuhause zeigen sie halt ein ganz anderes Gesicht, dort stehen nur sieben Punkte aus acht Spielen zu Buche.
2'
Maximilian Thiel 0:1 Tor für Wiesbaden
Thiel (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Traumstart für den SV Wehen Wiesbaden! Thiel schlenzt den Freistoß mit links über die Mauer und direkt neben den Pfosten, Mannheims Keeper Königsmann zuckt nichtmal. Im vierten Spiel ist also der erste Treffer unter der Regie von Trainer Kauczinski gefallen.
1'
Nach nichtmal 50 Sekunden bekommen die Gäste einen Freistoß in aussichstreicher Position zugesprochen, rund 25 Meter zentral vor dem Tor.
1'
Jetzt rollt der Ball.
19:01 Uhr
Eine Schweigeminute für den jüngst verstorbenen 54er Weltmeister Horst Eckel wird abgehalten.
18:59 Uhr
Schiedsrichter Patrick Kessel führt die Mannschaften vor den heute 750 zugelassenen Zuschauern auf den Rasen. In wenigen Augenblicken geht es los.
18:40 Uhr
Die Vorbereitung auf die Partie lief bei den Wiesbadenern aber alles andere als ungestört ab. Erst machten schneebedeckte Rasenplätze auf dem in mehr als 400 Meter Höhe gelegenen Trainingsgelände Probleme, wenige Stunden vor dem Spiel meldete der Klub dann einen weiteren positiven Coronatest. Nach Emanuel Taffertshofer musste sich also ein zweiter Spieler in Isolation begeben - alle weiteren Tests fielen negativ aus, sodass die Partie nicht gefährdet war.
18:35 Uhr
Es wird also schwer werden für die Gäste, den Abwärtstrend heute zu stoppen. Das weiß auch Kauczinski: "Sie stehen kompakt, treten körperlich stark auf und haben Spieler in ihren Reihen, die ein Spiel entscheiden können. Martinovic ist aktuell in guter Form und mit Schnatterer und Höger hat man die nötige Erfahrung in der Mannschaft", warnte Wiesbadens Coach im Vorfeld. "Waldhof wird uns fordern und wir brauchen unseren besten Tag, um dort zu bestehen."
18:26 Uhr
Seit acht Heimspielen sind die Mannheimer im eigenen Stadion unbesiegt, nur der Saisonauftakt gegen Magdeburg ging dort verloren. Hält diese Serie auch heute, stellt der Klub eine neue Bestmarke auf. 30 Punkte hat der SV Waldhof bereits gesammelt und damit genauso viel wie in der bisher besten Halbserie in der 3. Liga, der Hinrunde 2019/20.
18:26 Uhr
Waldhof-Coach Patrick Glöckner schickt die gleiche Elf ins Rennen wie zuletzt beim 3:1-Auswärtserfolg bei 1860 München.
18:19 Uhr
Kauczinski setzt im Vergleich zum torlosen Remis gegen den SC Verl auf zwei andere Spieler. Hollerbach und Rieble rücken für Goppel und Kempe in die erste Elf.
18:19 Uhr
In der hessischen Landeshaupstadt wachsen dagegen die Sorgen. Ein Effekt nach dem Trainerwechsel ist bisher ausgeblieben. Markus Kauczinski und das Team mussten nicht nur das blamable Aus im Landespokal gegen einen Fünftligisten hinnehmen, auch in der Liga wartet man nach einem 0:1 gegen den FCK und einem 0:0 zuhause gegen Verl nicht nur auf den ersten Dreier - sondern auch auf das erste Tor.
18:10 Uhr
Das Montagsspiel in der 3. Liga steigt auf dem Waldhof. Die Mannheimer empfangen den SV Wehen Wiesbaden und können mit einem Sieg Eintracht Braunschweig vom zweiten Tabellenplatz verdrängen. Anpfiff ist um 19 Uhr.