9'
1
:
0
Schluss in Meppen! Der SV gewinnt das letzte Spiel unter Christian Neidhart mit 4:3 und verhindert damit die Braunschweiger Meisterschaft.
90' +2
Noch einmal ein Konter der Meppener: Guder geht mit Tempo und zielt aufs lange Eck, verpasst aber knapp.
90' +1
Chaos im Meppener Strafraum: Gies kann einen Ball nicht festhalten und wird von seinen Teamkollegen zusätzlich behindert. Letztlich gelingt es Braunschweig aber nicht, die Situation zu nutzen.
90'
Benjamin Kessel
Marvin Pourié
Spielerwechsel (Braunschweig)
Kessel kommt für Pourié
88'
Pourié humpelt nach einem Zweikampf. Er sitzt außerhalb des Spielfeldes.
86'
Meppen gelingt es jetzt nur noch selten, für Entlastung zu sorgen. Braunschweig macht ordentlich Druck.
83'
Braunschweig macht nochmal Druck und will hier den Ausgleich. Vom verschossenen Elfmeter haben sich die Gäste nicht verunsichern lassen.
80'
Marvin Pourié Foulelfmeter verschossen
Gies hält Elfmeter von Pourié
Pourié tritt zum Elfmeter an und zielt dieses Mal flach halblinks. Doch Gies ist zur Stelle und fängt den Ball ab.
80'
Jeroen Gies Gelbe Karte (Meppen)
Gies
80'
Foulelfmeter für Braunschweig
Osee mit dem Fehler gegen Schlüter. Der Braunschweiger marschiert in den Sechzehner, wo Gies ihn von den Beinen holt. Klare Sache: Elfmeter!
76'
Marvin Pourié 4:3 Tor für Braunschweig
Pourié (
Kopfball, Bürger)
Hohe Flanke in den Strafraum, wo Pourié am höchsten steigt und zum erneuten Anschlusstreffer einnickt.
75'
David Vrzogic
Hassan Amin
Spielerwechsel (Meppen)
Vrzogic kommt für Amin
75'
Ted Tattermusch
Hilal El-Helwe
Tattermusch kommt für El-Helwe
73'
Hassan Amin 4:2 Tor für Meppen
Amin (Foulelfmeter,
Linksschuss, Guder)
Amin geht auf Risiko und macht es besonders schön: Er hebt den Ball unter die Latte.
72'
Foulelfmeter für Meppen
67'
Christian Neidhart Gelbe Karte (Meppen)
Neidhart
66'
Marvin Pourié 3:2 Tor für Braunschweig
Pourié (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Pourié)
Der Gefoulte selbst tritt zum Strafstoß an und verlädt Gies. Der Meppener Keeper taucht ins linke Eck ab, Pourié versenkt den Ball aber sicher im rechten Eck.
65'
Pourié und Osee im Laufduell. Der Braunschweiger dringt in den Strafraum ein und wird vom Meppener weggeblockt. Der Unparteiische entscheidet auf Elfmeter.
62'
René Guder
Marius Kleinsorge
Guder kommt für Kleinsorge
Doppelwechsel jetzt auch bei den Meppenern: Für Kleinsorge und Kremer endet die Zeit beim SV, sie werden den Verein verlassen. Es kommen Rama und Guder.
62'
Valdet Rama
Max Kremer
Rama kommt für Kremer
56'
Nick Proschwitz
Pourié kommt für Proschwitz
56'
Lasse Schlüter
Leandro Putaro
Schlüter kommt für Putaro
55'
Evseev versucht es aus der Distanz, doch sein Schlenzer ist zu hoch.
50'
Erster guter Einsatz von Gies: Wiebe geht mit Tempo und legt quer. Kammerbauer verlängert zu Otto, dessen Flachschuss der Meppener Keeper zur Ecke um den Pfosten lenken kann.
46'
Jeroen Gies
Matthis Harsman
Gies kommt für Harsman
Torwartwechsel bei den Emsländern: Gies, der Meppen verlassen wird, darf zum Abschied noch einmal 45 Minuten ins Tor.
46'
Steffen Nkansah
Robin Becker
Nkansah kommt für R. Becker
Bei den Braunschweigern kommt Nkansah für den bereits gelb-verwarnten Becker.
45'
In einer unterhaltsamen Partie geht Meppen mit einer 3:1-Führung in die Pause. Bei den aktuellen Zwischenständen auf den anderen Plätzen würde das für Braunschweig bedeuten, dass das Team die Saison auf dem dritten Tabellenplatz beendet - aber natürlich dennoch direkt aufgestiegen wäre, da die Bayern-Reserve (aktuell 1.) nicht aufsteigen darf.
45'
Kremer geht in den Strafraum und legt quer, doch Düker kann das Zuspiel nicht nutzen.
42'
Derzeit ist Meppen am Drückerund lässt den Ball rund um den Strafraum in den eigenen Reihen zirkulieren. Immer wieder kommen bei den Emsländern gefährliche Flanken, die in der Eintracht-Defensive für Unsicherheit sorgen.
38'
Max Kremer Gelbe Karte (Meppen)
Kremer
36'
Amade mit einer Flanke vor das Tor. Harsmann im Meppener Kasten zögert eine Sekunde. Dadurch hat Otto die Chance, in den Ball zu rutschen, kann das etwas zu steile Zuspiel aber nicht erreichen.
30'
Julius Düker 3:1 Tor für Meppen
J. Düker (
Linksschuss)
Kleinsorge setzt Birjukov unter Druck, der zu Amade passt. Doch der Braunschweiger rutscht weg. Düker ist zur Stelle, holt sich den Ball und drückt ihn im Fallen gegen den Eintracht-Keeper über die Linie.
28'
Latte! Kremer legt in die Mitte, wo Düker abzieht, aber nur das Aluminium trifft.
26'
Es bleibt ein munteres Aufeinandertreffen. Zwar halten die Meppener den Ball häufig in den eigenen Reihen, bei Ballgewinn schaltet Braunschweig aber mit Tempo um und strahlt dadurch dauerhaft Gefahr aus.
20'
Hier ist richtig was geboten! Beide Teams suchen bei zunehmendem Regen die Offensive und begegnen sich mit offenem Visier.
18'
Leon Bürger 2:1 Tor für Braunschweig
Bürger (
Rechtsschuss, Y. Otto)
Anschlusstreffer für Braunschweig! Otto legt von der linken Außenbahn zurück für Bürger, der aus 20 Metern den Ball ins lange Eck zirkelt. Ein schönes Tor!
15'
Hilal El-Helwe 2:0 Tor für Meppen
El-Helwe (
Rechtsschuss, J. Düker)
Meppen legt nach: Dieses Mal macht es El-Helwe selbst und Düker bereitet vor. Nach Zuspiel von Kleinsorge zieht Düker in den Strafraum und hält drauf. Sein Schuss wird von Birjukov geklärt, der Abpraller landet aber bei El-Helwe, der auf 2:0 stellt.
9'
Julius Düker 1:0 Tor für Meppen
J. Düker (
Linksschuss, El-Helwe)
Ein toller Spielzug von El-Helwe bringt die Hausherren in Front! Der Meppener dribbelt durch die Braunschweiger Abwehr, behauptet den Ball per Doppelpass mit Kremer und legt im Sechzehner mit Übersicht quer auf Düker. Der steht völlig frei und kann zur Führung einschieben.
5'
Kremer tritt den Freistoß selbst, die Mauer steht aber gut und lenkt den Ball über das Tor. Der folgende Eckball ist zu weit und bringt keine Gefahr.
4'
Robin Becker Gelbe Karte (Braunschweig)
R. Becker
Becker holt Kremer kurz vor dem Strafraum von den Beinen. Gelb für den Braunschweiger und Freistoß für die Emsländer.
3'
Meppen beginnt hier munter und sucht den Weg in die Offensive.
1'
Im Emsland rollt der Ball.
14:01 Uhr
Nach den Spielern wird jetzt Christian Neidhart offiziell verabschiedet - ein Moment, den die Fans hier mit Sicherheit zelebriert hätten.
13:46 Uhr
Im Tor gibt Birjukov sein Debüt, außerdem laufen Putaro, Wiebe, Amade, Becker, Bürger, Kammerbauer, Otto und Proschwitz auf.
13:45 Uhr
Ganz anders sieht das bei Braunschweig aus: Hier bleiben vom 3:2-Erfolg über Mannheim nur Kobylanski und Biankadi übrig - die verbleibenden neun Positionen tauscht Antwerpen.
13:44 Uhr
Personell geht Neidhart sein letztes Spiel als Meppener Trainer fast mit dem gleichen Personal an, das zuletzt mit einem 3:0-Erfolg Preußen Münster in die Regionalliga schoss. Einzig Kremer ersetzt Guder.
13:39 Uhr
Emotional wird es für die Meppener heute auf alle Fälle: Neben zahlreichen Spielern wird mit Christian Neidhart auch der dienstälteste Trainer der 3. Liga verabschiedet. Seit sieben Jahren trainierte der 51-Jährige die Emsländer und wird in der kommenden Saison bei Rot-Weiss Essen in der Regionalliga auf der Trainerbank sitzen.
13:37 Uhr
Für Meppen könnte die Saison die bisher erfolgreichste in der 3. Liga werden. Dafür müssten die derzeit achtplatzierten Emsländer aber in der Tabelle noch klettern: Gleich die erste Drittligasaison 2017/18 beendete der SV auf dem siebten Platz.
13:34 Uhr
Trotz des engen Terminplans durften die Braunschweiger die Rückkehr in die Zweite Liga feiern. "Donnerstag gab es einen freien Tag, alles andere wäre auch nicht gut gewesen“, sah Antwerpen die Feierlichkeiten entspannt.
13:31 Uhr
„Wir wollen Geistermeister werden“, ist das Ziel für Eintracht-Trainer Marco Antwerpen klar. Braunschweig sicherte sich am Mittwoch mit einem 3:2-Erfolg über Waldhof Mannheim nach zwei Jahren Drittligazugehörigkeit den Wiederaufstieg.
13:24 Uhr
Zum letzten Saisonspiel hat der SV Meppen heute Eintracht Braunschweig zu Gast. Die Braunschweiger sind bereits aufgestiegen, können heute aber mit einem Sieg – und dem entsprechenden Ergebnis der Bayern-Reserve – noch Meister werden.