Stiel kann einen direkten Schuss von Thiam aus dem linken Halbfeld mit einer Hand wegfausten.
Sladjan Asanin
Marcelo Pletsch
Asanin kommt für Pletsch
79'
Forssell dringt von rechts in den Strafraum ein und steht alleine vor Reitmaier. Sein Querpass zu Aidoo, der auf der linken Seite frei steht ist aber zu scharf und zu hoch - Chance vertan.
76'
Diego Fernando Klimowicz Gelbe Karte (Wolfsburg)
Klimowicz
74'
Arie van Lent
Ivo Ulich
van Lent kommt für Ulich
71'
Lawrence Aidoo 2:0 Tor für M'gladbach
Aidoo (
Linksschuss, Forssell)
Einen Abschlag von Stiel verlängert Forssell mit dem Kopf in den Lauf von Aidoo, der diesmal nicht im Abseits steht. Aidoo steuert alleine auf Reitmaier zu, umkurvt den VfL-Keeper und schiebt den Ball ins Tor.
70'
Sven Müller Gelbe Karte (Wolfsburg)
S. Müller
68'
Präger flankt aus dem rechten Halbfeld auf Klimowicz, doch dieser schießt Stiel direkt in die Arme.
63'
Pablo Thiam Gelbe Karte (Wolfsburg)
Thiam
63'
Diego Fernando Klimowicz
Hans Sarpei
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Klimowicz kommt für H. Sarpei
57'
Wolfsburg ist um den Ausgleich bemüht, doch die zündenden Ideen fehlen dem VfL in der Offensive.
52'
Die Wolfsburger gehen nun engagierter in die zweite Hälfte. Nennenswerte Torchancen sind allerdings noch nicht zu verzeichnen.
42'
Präger hebt den Ball über Eberl. Müller erhält das Leder, doch bedrängt von Embers schießt er den Ball dem herauslaufenden Stiel in die Füße, von dort springt der Ball ins Toraus.
37'
Pablo Javier Quattrocchi Gelbe Karte (Wolfsburg)
Quattrocchi
33'
Stefan Schnoor 1:0 Tor für M'gladbach
S. Schnoor (
Eigentor, Linksschuss, Demo)
Nach einer Flanke von links bringt Wolfsburg den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Demo erhält das Leder und schießt aus halbrechter Strafraumposition auf das Tor. Schnoor fälscht den Ball unglücklich ins eigene Gehäuse ab.
31'
Effenberg zirkelt einen Freistoß von der linken Außenbahn in den Strafraum. Präger rutscht aus, an ihm vorbei geht der Ball zum freistehenden Müller, der den Ball aber aus der Drehung aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringt.
24'
Auch Wolfsburg ist nun einmal in Gladbacher Tornähe aufgetaucht. Thiam spielt den Ball in den Lauf von Peter Madsen, dessen Schuss vom rechten Strafraumeck landet aber am Außennetz.
19'
Martin Petrov
Dorinel Munteanu
Petrov kommt für Munteanu
17'
Aidoo spielt den Ball Ulich in den Lauf. Der dringt am rechten Sechzehnereck in den Strafraum ein und schießt. Reitmaier ist erneut auf dem Posten und hält.
13'
Demo zirkelt einen Freistoß über die Wolfsburger Mauer aber auch knapp am linken Pfosten vorbei.
12'
Gladbach weiter im Vorwärtsgang! Forssell setzt Ulich in Szene, der aus zwölf Metern halblinke Strafraumposition abzieht. Reitmaier taucht in die Ecke und lenkt den Ball um den Pfosten.
7'
Ulich köpft an der Strafraumlinie den Ball zurück zu Eberl, der es mit einem Weitschuss probiert. Der Ball geht allerdings über das Wolfsburger Tor.
2'
Nach einem Pass von der Mittellinie startet Aidoo auf durch und spielt den Ball im Strafraum quer auf Forssell. Der Gladbacher Neuzugang scheitert mit seinem Schuss aus elf Metern am glänzend reagierenden Reitmaier.

10 Hansa Rostock Rostock 21 -1 27
11 VfL Wolfsburg Wolfsburg 21 -5 26
12 Arminia Bielefeld Bielefeld 21 -5 25
14 Hannover 96 Hannover 21 -11 23
15 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 21 -4 22
16 Bayer 04 Leverkusen Leverkusen 21 -10 20