Milan

MIL

EMP

90'
Schluss in Mailand: Die Rossoneri bleiben erstmals in dieser Saison in San Siro ohne eigenen Treffer. Dem Ausrufezeichen in Neapel folgt ein herber Stimmungsdämpfer gegen Empoli, der die Euphorie vor dem Champions-League-Viertelfinale dämpfen dürfte.
90' +9
Fikayo Tomori Gelbe Karte (Milan)
Tomori
90' +7
Auch der aufgerückte Thiaw kann die Fans nicht mehr begeistern. Der Kopfball des ehemaligen Schalkers fliegt nur aufs Tordach.
90' +4
Martin Satriano Gelbe Karte (Empoli)
Satriano
90' +2
Nicolo Cambiaghi Gelbe Karte (Empoli)
Cambiaghi
90' +1
Sieben Minuten Nachschlag sind angezeigt. Wird es noch was mit Milans Heimsieg?
89'
Das San Siro steht Kopf - denn der Ball zappelt heute erstmals im Netz! Es ist ein Zusammenspiel der Joker: Rafael Leao flankt an den zweiten Pfosten auf Florenzi, der sofort zurück an den zweiten Pfosten gibt. Dort stützt sich Giroud ein wenig auf und versenkt den Ball mit Hilfe des linken Innenpfostens im Tor. Der VAR zeigt aber auf, dass der Franzose mit dem Oberarm und nicht dem Kopf am Ball war. Der Treffer zählt nicht.
88'
Martin Satriano
Roberto Piccoli
Spielerwechsel (Empoli)
Satriano kommt für Piccoli
87'
Riesenchance für Milan! Theo spielt einen Vertikalball in den Strafraum auf Giroud, der genial mit der Hacke für Brahim Diaz durchsteckt. Der Spanier kommt am ersten Verteidiger vorbei, scheitert dann aber aus rund sieben Metern am abtauchenden Keeper Perisan.
84'
Charles de Ketelaere
Alexis Saelemaekers
Spielerwechsel (Milan)
de Ketelaere kommt für Saelemaekers
Die letzten Aktion von Saelemaekers - für ihn kommt sein belgischer Landsmann de Ketelaere.
83'
Empoli ist mal weit aufgerückt, was Saelemaekers für ein Eins-gegen-eins nutzt. Der Belgier kommt an seinem Gegenspieler vorbei und zieht dann sofort ab. Der Versuch wird abgeblockt - vor die Füße von Giroud. Dessen Schuss aus spitzem Winkel wird ebenfalls frühzeitig gestoppt, trifft den Franzosen sogar nochmal. Abstoß.
78'
Nicolas Haas
Tommaso Baldanzi
Haas kommt für Baldanzi
78'
Liberato Cacace
Razvan Marin
Cacace kommt für Marin
76'
Der Ball kracht an den rechten Pfosten! Nach Rafael Leaos verunglückter Flanke verunglückt ein Klärungsversuch per Kopf derart, dass er Florenzi rechts im Strafraum ins Spiel bringt. Dieser trifft per Direktabnahme Aluminium.
75'
Milan schnürt den Underdog gerade in dessen Hälfte ein. In der Schlussviertelstunde braucht es aber auch den nötigen Punch vor dem Tor.
70'
Rafael Leao
Ante Rebic
Rafael Leao kommt für Rebic
Jetzt sind also auch Giroud und Rafael Leao dabei. Geht noch was in den letzten 20 Minuten?
70'
Olivier Giroud
Divock Origi
Giroud kommt für Origi
65'
Alberto Grassi
Filippo Bandinelli
Grassi kommt für Bandinelli
64'
Nicolo Cambiaghi
Francesco Caputo
Cambiaghi kommt für Caputo
62'
Alessandro Florenzi
Davide Calabria
Florenzi kommt für Calabria
Pioli hat genug gesehen und wechselt doppelt: Vor allem Brahim Diaz soll vorne für Überraschungsmomente sorgen.
62'
Brahim Diaz
Ismael Bennacer
Brahim Diaz kommt für Bennacer
58'
Jetzt gibt es plötzlich Handelfmeter, weil Ebuehi minimal mit der Hand am Ball war. Marcenaro wird an den Bildschirm geschickt - und entscheidet sich gegen den Elfer.
56'
Glück für die Gäste, die immer mehr eingeschnürt werden - und hier beinahe zwei Handelfmeter gegen sich gepfiffen bekommen. Doch Schiedsrichter Matteo Marcenaro hat es anders gesehen.
50'
Pioli hat seiner Mannschaft in der Kabine offenbar ein wenig Dampf gemacht. Die Hausherren kommen mit Schwung aus der Pause. Pobega knallt den Ball aus zentraler Position vor dem Strafraum knapp rechts vorbei.
45'
Pause in San Siro: Milan ist die tonangebende Mannschaft, die auch offensiv mehr zu bieten hat. Doch richtig viel Druck übt das Team von Trainer Stefano Pioli noch nicht aus. Die beste Chance hatte sicherlich Rebic, der nach 13 Minuten aus aussichtsreicher Position blind aufs Tor bolzte.
45'
Mal eine zündende Idee von Tomori, der mit einem langen Vertikalball links in den Strafraum Rebic ins Spiel bringt. Dieser nimmt den Ball gut mit, kann ihn mit links dann aber nicht aufs Tor bringen. Der war auch deutlich schwerer als der Hochkaräter nach 13 Minuten.
39'
Da war mal wieder eine Möglichkeit für Milan: Mittelfeld-Antreiber Tonali drängt halblinks in den Strafraum, seinen flachen Schlenzer aufs lange Eck antizipiert Keeper Perisan aber und begräbt den Ball unter sich.
38'
Tommaso Pobega Gelbe Karte (Milan)
Pobega
34'
Da schwingt jetzt schon fast eine Portion Verzweiflung mit: Pobega nimmt sich aus halbrechter Position ein Herz - und drischt den Ball beinahe in den Oberrang.
15'
Jetzt kommt Musik rein: Nach einer Kopfballverlängerung hat Caputo frei vor Maignan Pech, dass er den Ball nicht kontrolliert bekommt. Das hätte eine Riesenchance werden können.
13'
Das muss eigentlich die Führung für die Rossoneri sein! Saelemaekers schickt Ex-Frankfurter Rebic mit einem tollen Schnittstellenball rechts in den Strafraum. Aus spitzem Winkel zieht der Kroate ab - wuchtig, aber viel zu unplatziert. Keeper Perisan kann gar nicht ausweichen. Bei Theos Nachschuss ist Perisan wieder zur Stelle.
10'
Die ersten zehn Minuten sind gespielt. Das neu formierte Milan versprüht noch keine Torgefahr. Empoli ist darauf bedacht, hinten sicher zu stehen - das gelingt bislang.
20:28 Uhr
Vor den Champions-League-Duellen mit Napoli baut Stefano Pioli etwas um - auf der Bank sitzen mit Brahim Diaz, Giroud oder auch Rafael Leao mehrere Leistungsträger.
20:15 Uhr
Kann Milan an den furiosen 4:0-Sieg bei Spitzenreiter Napoli anknüpfen? Der Tabellendritte der Serie A empfängt am Karfreitag den FC Empoli.