M60

AUE

Kolomaznik beweist Standfestigkeit

19. Spieltag, 1860 München - Erzgebirge Aue 1:0 (1:0)

Nach dem 1:1 in Unterhaching änderte 1860-Coach Reiner Maurer seine Startelf auf fünf Positionen: Im Tor begann Ochs für Hofmann, auf dem Feld durften Cerny, Szukala, Gebhardt und Kolomaznik für Komljenovic, Meyer, Milchraum und Vucicevic ran. Auch Aue kam gegen Essen nicht über ein 1:1 hinaus. Trainer Gerd Schädlich beließ es dennoch bei derselben Aufstellung.

Der 19. Spieltag im Überblick

Auf schneebedecktem Boden, der die Standfestigkeit aller Akteure auf eine harte Probe stellte, dauerte es genau eine Viertelstunde, ehe aus dem ersten vielversprechenden Angriff der "Löwen" gleich das Führungstor resultierte: Baier schickt Kolomaznik auf die Reise. Der Tscheche versetzt halblinks im Strafraum Kos und erzielt mit trockenem Rechtsschuss ins linke Eck sein neuntes Saisontor (15.). Der Tscheche hatte bald danach Treffer Nummer zehn auf dem Fuß, aber Bobel und dann Trehkopf kurz vor der Linie wussten dies zu verhindern (22.). Auf dem glatten Parkett hatten danach kontrollierte Aktionen Seltenheitswert. Vieles entsprang dem Zufall, allerdings nicht weitere Torszenen: Weder die Münchner noch das etwas besser ins Spiel kommende Aue hatten bis zur Pause die Möglichkeit zur Resultatsverbesserung. Dies sollte zunächst auch im zweiten Durchgang anhalten. Bei eisigen Temperaturen gab es lange wenig Erwärmendes zu sehen - es dauerte bis zur 65. Minute, ehe ein Mal mehr Kolomaznik nach toller Flanke von Gebhardt per Kopf aus fünf Metern die Chance zur Vorentscheidung hatte. Die Gäste waren in ihren Bemühungen um den Ausgleich zu bieder, um die Defenisve der "Löwen" in echte Bedrängnis bringen zu können.

Am Ende stand schließlich ein glanzloser, dennoch aber verdienter Arbeitssieg von 1860 gegen harmlose Gäste aus Aue.