0
90'
Für die Münchner geht es nächsten Samstag (14 Uhr) gegen Duisburg weiter, Haching empfängt einen Tag später (13 Uhr) Halle.
90'
Schluss im "S-Bahn-Derby"! Haching spielt mutig und hält lange gut mit, letztlich sind die Löwen aber eiskalt und siegen in einem umkämpften Spiel. 1860 bleibt somit mittendrin im Rennen um die Aufstiegsplätze - während es für die SpVgg langsam düster wird im Abstiegskeller.
90' +2
Fynn Seidel
Niclas Anspach
Spielerwechsel (Unterhaching)
Seidel kommt für Anspach
90' +2
Marco Mannhardt
Erik Tallig
Spielerwechsel (1860 München)
Mannhardt kommt für Tallig
90' +2
Maxim Gresler
Sascha Mölders
Gresler kommt für Mölders
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
88'
Hiller rutscht nach einer Flanke der Ball aus den Händen. Es gibt Ecke für die SpVgg, gefährlich wird es aber nicht.
86'
Fabian Greilinger
Niklas Lang
Greilinger kommt für Lang
86'
Christoph Greger Gelbe Karte (Unterhaching)
Greger
Greger räumt Staude um.
85'
Paul Grauschopf
Jannis Turtschan
Grauschopf kommt für Turtschan
85'
Lucas Hufnagel
Luca Marseiler
Hufnagel kommt für Marseiler
83'
Keanu Staude
Stefan Lex
Staude kommt für Lex
80'
Stefan Lex 3:1 Tor für 1860 München
Lex (
Rechtsschuss, Mölders)
Das 3:1! Nach einem Konter bleiben die Löwen am Ball, Mölders bekommt an der Strafraumkante den Ball und flankt Richtung Fünfmeterraum. Dort läuft Lex ein und und spitzelt ins Tor. Das dürfte die Entscheidung gewesen sein.
78'
Der Spielfluss ist mittlerweile dahin. Das liegt vor allem an haufenweise Fouls. Es geht jetzt viel über den Kampf.
76'
Mal wieder ein Freistoß von Neudecker, der weit auf den langen Pfosten flankt. Dort steht Erdmann, der nochmal in die Mitte köpft aber keinen Mitspieler findet.
75'
Van Lent feuert sein Team nochmal an, Chancen blieben in den letzten Minuten aus.
72'
Die Partie bleibt umkämpft mit hart geführten Zweikämpfen. Schiedsrichter Florian Badstübner hat ordentlich zu tun.
70'
Schafft es die SpVgg nochmal eine Führung zu egalisieren? Oder holen sich die Löwen die drei Punkte?
69'
Stephan Mensah
Felix Schröter
Mensah kommt für F. Schröter
68'
Richard Neudecker Gelbe Karte (1860 München)
Neudecker
Es ist die fünfte Gelbe Karte für den Löwen. Er fehlt nächste Woche gegen Duisburg.
66'
Sascha Mölders 2:1 Tor für 1860 München
Mölders (
Linksschuss, Steinhart)
Fallrückzieher von Mölders! Steinhart chippt die Kugel an der linken Strafraumkante in die Gefahrenzone, wo Mölders und Coppens hochsteigen. Der Torhüter bekommt den Ball nicht geklärt, sodass die Kugel auf Höhe des Elfmeterpunkts herunterfällt, wo Mölders sehenswert per Fallrückzieher zur erneuten Führung trifft.
66'
Mit vereinten Kräften bekommt Unterhaching eine Flanke verteidigt, Mölders stand schon bereit.
63'
Lang ist zurück. Die letzte halbe Stunde läuft. Wer kann das Derby noch für sich entscheiden?
62'
Wieder sind Stroh-Engel und Lang in einem Zweikampf verwickelt. Der Münchner humpelt nach einer Behandlung vom Platz.
56'
Robert Müller 1:1 Tor für Unterhaching
Müller (
Der Ausgleich! Göttlicher köpft eine Ecke aufs lange Eck, Belkahia kann zunächst retten, klärt den Ball aber vor die Füße von Müller, der aus kurzer Distanz den Ball in die Maschen jagt.
51'
Latte! Die Löwen pressen hoch und setzen die Hachinger unter Druck. Greger spielt einen haarsträubenden Pass in die Mitte, wo Tallig die Kugel abfängt und zentral aus 16 Metern abzieht. Sein Schlenzer klatscht an den Querbalken.
50'
Marseiler verlängert im Strafraum eine Flanke auf Stroh-Engel, der kann die Kugel aber nicht kontrollieren.
48'
Die SpVgg kontrolliert die ersten Minuten, richtig gefährlich wurde es aber noch nicht.
46'
Weiter geht's! Die Löwen haben Anstoß.
45'
Halbzeit! Eine unterhaltsame erste Hälfte geht zu Ende. Haching tritt forsch und mutig auf, lässt gute Chancen aber ungenutzt. Auf der anderen Seite ist 1860 kaltschnäuziger und erzielt in Person von Erdmann den Führungstreffer.
45'
Es scheint bei beiden aber erstmal weiterzugehen.
44'
Stoh-Engel und Lang krachen zusammen. Beide müssen behandelt werden.
41'
Stark von Marseiler, der auf dem linken Flügel Tempo aufnimmt und im Strafraum Erdmann austanzt. Der Hachinger zieht nach innen, schließt ab, trifft aber nur das Außennetz.
40'
Die Gäste bleiben aber engagiert und spielen weiter munter nach vorne. Viel geht über rechts, über den Kapitän Schwabl.
38'
Das ist bitter für die Hachinger, die bislang ein gutes Spiel machen und selbst Möglichkeiten hatten, in Führung zu gehen.
35'
Dennis Erdmann 1:0 Tor für 1860 München
Erdmann (
Die Führung für die Löwen! Wieder ist es ein Standard von Neudecker, der von links in den Strafraum flankt. Coppens faustet die Hereingabe weg - doch die Kugel landet bei Erdmann, der aus elf Metern direkt abzieht und ins lange Eck versenkt.
33'
Über eine halbe Stunde ist gespielt und es ist ein umkämpftes Derby mit vielen Fouls aber auch mit guten Chancen auf beiden Seiten.
30'
Biankadi ist mal auf dem rechten Flügel zu finden und flankt, Coppens greift sich den Ball aber aus der Luft.
29'
Müller überspielt die letzte Kette der Gastgeber, der Pass ist für Marseiler aber etwas zu lang. Hiller fängt ab.
28'
Nächster Abschluss der Löwen: Tallig zieht aus etwa 20 Metern mal ab. Sein Abschluss flattert, fliegt aber knapp am linken Pfosten vorbei.
27'
Guter Freistoß von Neudecker, der von rechts den Ball Richtung Tor dreht. Coppens faustet das Spielgerät aus dem Strafraum.
23'
Arie van Lent Gelbe Karte (Unterhaching)
van Lent
19'
Schröter übernimmt den Standard, Dressel kann die Kugel aber aus der Gefahrenzone köpfen.
18'
Schwabl bringt von halbrechts einen Freistoß in den Strafraum, Lang war aber wohl noch dran. Eckstoß für Haching.
16'
Haching spielt bislang nicht wie eine Mannschaft, die in diesem Jahr erst einen Punkt geholt hat. Die Gäste treten mutig und aggressiv auf. Es ist ein offener Schlagabtausch im "S-Bahn-Derby".
14'
Schwabl bringt von rechts zwei gute Flanken Richtung Stroh-Engel. Die erste Hereingabe können die Löwen klären, bei der zweiten steht Hachings Stürmer im Abseits.
12'
Und dann direkt die Chance auf der anderen Seite! Stroh-Engel lässt den Ball im Strafraum auf Schröter klatschen, der etwa neun Meter vorm Tor zum Schuss kommt. Doch der Hachinger jagt das Leder in den Nachthimmel. Da wäre mehr drin.
10'
Dicke Chance für Mölders: Eine Flanke von rechts rutscht bis in den Fünfmeterraum zum freien Stürmer durch, doch der hat wohl nicht damit gerechnet. Sein Abschluss aus kurzer Distanz geht aber vorbei.
10'
Felix Göttlicher Gelbe Karte (Unterhaching)
Göttlicher
Stark von Lex, der Göttlicher tunnelt und dann vorbei ziehen will. Göttlicher bringt den Münchner zu Fall.
7'
Beide Teams treten in den Anfangsminuten sehr aggressiv auf.
6'
Stroh-Engel leitet im Strafraum direkt auf Marseiler weiter, der Pass ist aber etwas zu weit. Abstoß.
5'
Erster Abschluss der Gäste! Eine Flanke von Marseiler bekommen die Münchner nicht hinreichend geklärt, die Kugel landet an der Strafraumgrenze bei Fuchs, der direkt abzieht. Hiller pariert zur Ecke, die aber ungefährlich bleibt.
4'
Stroh-Engel und Dressel diskutieren nach einem Foul. Es ist bereits in den ersten Minuten Feuer im Derby.
1'
Erster Freistoß für den Gastgeber. Neudecker ist zuständig, schießt den Ball aber in die Mauer. Es gibt Ecke, doch die bringt 1860 nichts ein.
1'
Der Ball rollt im Stadion an der Grünwalder Straße! Haching stößt an.
18:59 Uhr
Köllner muss kurzfristig seine Startelf ändern: Wein hat sich beim Aufwärmen verletzt, Tallig ersetzt ihn.
18:57 Uhr
Schiedsrichter ist heute Florian Badstübner aus Windsbach. Er wird die Partie in Kürze anpfeifen.
18:46 Uhr
Die jüngste Statistik spricht für die Löwen: In fünf Drittliga-Duellen gingen die Münchner viermal als Sieger vom Platz, einmal gab es ein Unentschieden. Auch das Hinspiel konnte 1860 mit 2:0 gewinnen. Kann Unterhaching die Serie heute beenden?
18:31 Uhr
Van Lent tauscht nach der Niederlage gegen Duisburg zweimal: Greger und Schröter rücken für Stierlin (Bank) und Heinrich (5. Gelbe Karte) in die Startelf.
18:27 Uhr
Ein Blick auf das Personal: Köllner verändert seine Startformation nach der Partie in Saarbrücken auf vier Positionen: Lang, Erdmann, Dressel und Biankadi ersetzen Willsch (5. Gelbe Karte), Salger (Gelb-Rot-Sperre), Tallig und Greilinger (beide Bank).
18:19 Uhr
Die sportliche Misere der SpVgg zieht sich schon länger: Seit insgesamt elf Spielen wartet das Team auf einen Sieg. Zuletzt verlor Haching mit 1:2 beim Kellerduell in Duisburg. Mit 21 Punkten stehen die Hachinger auf Platz 18. Drei Punkte trennen sie vom rettenden Ufer.
18:16 Uhr
In die richtige Richtung drehen – das soll bei den sportlich schwer gebeutelten Hachingern weiterhin mit Trainer Arie van Lent klappen. Der Fußballlehrer ist schwer angezählt, vergangene Woche forderten die Fans in einem offenen Brief die Entlassung. Beim Präsidium genießt er aber weiterhin vollstes Vertrauen, die Krise zu beenden.
18:13 Uhr
Das Spiel werde eine "heiße Kiste" prognostizierte 1860-Coach Michael Köllner. Sein Team müsse wieder die "richtige Schärfe erwischen" und gegen Haching die "Stärken wieder auf den Platz bringen". Man treffe auf einen Gegner, "der mit dem Derby die Saison wieder in die richtige Richtung drehen kann".
18:10 Uhr
1860 schwächelte in den letzten Spielen: zwei Niederlagen und ein Unentschieden stehen zu Buche, zuletzt setzte es ein 1:2 gegen Saarbrücken. Das bedeutet Rang sechs in der Tabelle. Die Löwen müssen heute also punkten, am besten dreifach, um den Anschluss an den Dritten Hansa Rostock (vier Punkte Rückstand bei einem Spiel mehr) nicht zu verlieren.
17:59 Uhr
Die Löwen spielen um die Aufstiegsränge, Haching kämpft gegen den Abstieg. Während der heutige Gastgeber mit die meisten Tore in der Liga macht (43), stellt die SpVgg eine der schlechtesten Defensivreihen (37 Gegentore). Doch die Teams eint eine Gemeinsamkeit: Beide müssen heute unbedingt punkten.
17:54 Uhr
Das Duell ist brisant wie schon lange nicht mehr. Das liegt an den vielen Unterschieden zwischen den beiden Teams in dieser Saison – und einer großen Gemeinsamkeit.
17:54 Uhr
Der 26. Spieltag in der 3. Liga startet - und wie! Am diesem Freitagabend steigt das "S-Bahn-Derby" zwischen 1860 München und der SpVgg Unterhaching.