NEA

ATA

Ein weitgehend risikofrei vorgetragenes Spiel endet mit dem logischen Ergebnis. Die Entscheidung fällt somit im Hinspiel in einer Woche. Überschattet wurde die Partie vom Knockout des deutschen Napoli-Abräumers Demme.
90' +3
Immerhin noch einmal ein Abschluss, der eingewechselte Lammers jagt die Kugel jedoch ganz weit vorbei.
90' +1
Ganze sechs Minuten Nachspielzeit gibt es aufgrund der Verletzung der Demme. Passiert hier noch etwas?
88'
Kalidou Koulibaly Gelbe Karte (Neapel)
Koulibaly
87'
Ecke für Neapel, der aufgerückte Koulibaly köpft drüber.
84'
Traut sich eines der beiden Teams noch einmal etwas zu? Sowohl Neapel als auch Atalanta scheinen auf das Rückspiel zu schielen.
82'
Victor Osimhen
Hirving Lozano
Spielerwechsel (Neapel)
Osimhen kommt für Lozano
80'
Sam Lammers
Duvan Zapata
Spielerwechsel (Atalanta)
Lammers kommt für D. Zapata
77'
Gosens kommt nach einer Flanke von links mal zum Kopfball, trifft die Kugel aber nicht ganz optimal. Links vorbei.
73'
Josip Ilicic
Luis Muriel
Ilicic kommt für Muriel
73'
Mario Pasalic
Matteo Pessina
Pasalic kommt für Pessina
71'
Guter Angriff der Gäste. Muriel zieht rechts im Strafraum ab, trifft aber nur Koulibaly.
69'
Piotr Zielinski
Lorenzo Insigne
Zielinski kommt für L. Insigne
67'
Insigne schickt einen Freistoß aus 25 Metern rund einen Meter drüber.
67'
Eljif Elmas
Diego Demme
Elmas kommt für Demme
Für Demme wird Elmas eingewechselt. Bleibt zu hoffen, dass die Verletzung des Deutschen nicht allzu schlimm ist.
66'
Andrea Petagna
Matteo Politano
Petagna kommt für Politano
65'
Demme hatte bereits vor einigen Minuten einen Ball aus kurzer Distanz ins Gesicht bekommen. Zunächst hatte der Abräumer weitergespielt, jetzt sinkt er benommen zu Boden. Der einmalige deutsche Nationalspieler wird auf einer Trage abtransportiert.
64'
Cristian Romero Gelbe Karte (Atalanta)
Romero
61'
Muriel findet mit einer Ecke von rechts Zapata, der zum Kopfball kommt. Ospina taucht ab und hat den Ball.
59'
Momentan passiert wenig. Neapel arbeitet sich ein wenig besser ins Spiel.
53'
An der Seitenlinie wird es etwas hitzig, schließlich zeigt Schiedsrichter Fabbri die Rote Karte für einen Betreuer von Atalanta.
51'
Im Gegenzug gelangt ein schneller Atalanta-Angriff schließlich in den Rückraum zu Gosens, dessen Versuch zur Ecke abgefälscht wird. Die wird dann wegen Stürmerfoul zurückgepfiffen. Ospina kann im Übrigen weitermachen.
50'
Jetzt auch mal Versuch von Neapel, weil Pessina ausrutscht. So kommt Lozano aus knapp 25 Metern zum Abschluss, doch Gollini packt sicher zu.
47'
Auch die zweite Hälfte beginnt mit einem Hochkaräter für Atalanta! Ein Pass in den Napoli-Strafraum rutscht durch zu Muriel, der den Ball mit ausgestrecktem Bein nicht mehr am herausgestürzten Ospina vorbeibringt. Starke Aktion vom Napoli-Keeper, der sich dabei aber wohl verletzt hat. Der Schlussmann muss behandelt werden.
45'
Noch nicht besonders viel los in diesem Halbfinal-Hinspiel. Die ersten 20 Minuten verliefen schleppend, dann kam Atalanta zu gleich zwei guten Möglichkeiten auf den Führungstreffer und blieb auch in der Folge das gefährlichere Team.
44'
Die gefährlichste Chance für Neapel hat Demme. Der Ex-Leipziger bekommt den Ball im Atalanta-Strafraum, dreht sich fein und zieht dann aus der Drehung ab. Die Kugel wird noch abgefälscht und rauscht knapp links vorbei.
42'
Atalanta ist derzeit deutlich obenauf. Zapata zieht flach aus der Distanz ab, Ospina pariert im Nachfassen.
38'
Gosens in Rage. Der deutsche Nationalspieler spielt Muriel an und möchte den Doppelpass haben, doch der Stürmer zieht selbst in die Mitte und sucht den Abschluss. Dabei rutscht er aber weg - drüber. Gosens regt sich mächtig auf.
35'
Atalanta ist näher dran am Treffer. Romeros Flugball landet halblinks bei Zapata - doch dessen Volleyabnahme ist technisch ganz schwer. Der Stürmer bringt die Kugel nicht mehr aufs Tor.
29'
Wieder hat Atalanta die große Gelegenheit. Toloi schaltet sich entschlossen in die Offensive ein und taucht nach einem schnellen Doppelpass mit Pessina frei im Strafraum auf. Dort versucht es der Verteidiger dann mit dem Außenrist und setzt die Kugel knapp rechts daneben.
22'
Ziemlich unvermittelt der erste Hochkaärter der Partie. Muriel spielt einen tollen Pass in die Schnittstelle auf Pessina, der aber am herausgestürzten Ospina scheitert. Freuler setzt aus dem Hintergrund nach. Sein erster Versuch wird von di Lorenzo geblockt, der zweite fliegt dann drüber.
21'
Weiterhin schenken sich beide Teams nicht viel. Die Partie verläuft weitgehend ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Hausherren. Die beiden Kontrahenten scheuen jedoch noch das Risiko.
17'
Mal wieder ein Abschluss, wieder von Insigne. Sein Schlenzer aus schwieriger Position fliegt aber weit rechts vorbei.
11'
Unangenehm für Ospina. Muriels Freistoßflanke senkt sich bedrohlich in Richtung langes Eck, Neapels Keeper lenkt den Ball noch mit einer Hand über das Tor.
8'
Insigne nimmt sich nach einem frühen Ballgewinn den ersten Abschluss der Partie aus gut 20 Metern. Gollini ist zur Stelle und klatscht zur Seite ab.
4'
Sehr zweikampfintensiver Beginn. Neapel hat leichte Vorteile und geht früh ins Pressing, Strafraumaktionen gibt es bislang aber nicht.
19:45 Uhr
Im Halbfinal-Hinspiel der Coppa Italia gastiert Atalanta Bergamo heute in Neapel. Wer legt den Grundstein für den Final-Einzug?